Помогите пожалуйста советом!!!

Поиск и предложения по работе.
ElenaTs
Житель

Re: Помогите пожалуйста советом!!!

Сообщение ElenaTs »

О, прошу прощения, только что обратила внимание, что спрашивали еще в начале 2009. Наверное уже не актуально (я про первое сообщение топика). :)
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

кстати, вот нашел стоимость assasment диплома:
http://www.apeg.bc.ca/reg/fees.html
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Max7000 писал(а):сегодня был у них в оффисе - они занимаются только лицензированием и содержанием своего реестра - то есть бюрократическая организация. Спросил про рейты - оказывается P.Eng платит около 3000 долл в год, обычный мембер до 200 долл. За оценку диплома они хотят больше 500 долл - я спросил, мол почему так дорого, в Оттаве запросили всего 178 долл за оценку. Она мне ответила, что "они делают это тщательнее и проверяют еще опыт работы - звонят работодателю на Украину, смотрят список обязанностей и пр" . После этой встречи ясности в голове не добавилось - с чего начинать карьеру Electrical Engineer???
У меня диплом Киевского Универа оцененный как Bachelors in Engineer Physics, я смотрел в UBC это самый солидный факультет по физико-техническому профилю, как у них на сайте пишут: "Engineering Physics is one of the most competitive engineering programs at UBC".
:?:
только легче от этого пока не стало...
работу надо искать (я не знаю как, хоть чучелом хоть тушкой наверное), становиться EIT, и далее P.Eng.
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

да, я как раз об этом - какая работа может привести к инженерной должности?
Я понимаю, нужно чтото типа помощник инженера, но они, похоже, тоже все хотят какие-то аккредитации, дипломы и пр (количество букв и сокращений в Job Postings смущает, и ктото тихим голоском внутри говорит "да ты же просто баран по сравнению с этим электриком который кабель ложит в канаве"). :(
Помогите добрым советом - с чего начать карьеру Electrical Engineer?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Max7000 писал(а):да, я как раз об этом - какая работа может привести к инженерной должности?
Я понимаю, нужно чтото типа помощник инженера, но они, похоже, тоже все хотят какие-то аккредитации, дипломы и пр (количество букв и сокращений в Job Postings смущает, и ктото тихим голоском внутри говорит "да ты же просто баран по сравнению с этим электриком который кабель ложит в канаве"). :(
Помогите добрым советом - с чего начать карьеру Electrical Engineer?
я бы наверное попытался подать на EIT, параллельно ища работу, авось найдется кто-то, кто возьмет невзирая на отсутствие пресловутой дезигнации
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

а как подать на EIT и что это дает? Могу ли я подать без опыта работы?
И как может называться такая первая работа?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Max7000 писал(а):а как подать на EIT и что это дает? Могу ли я подать без опыта работы?
И как может называться такая первая работа?
в соседней теме QueenR описала свой опыт подачи, как-то так наверное. Начать с ассесмента диплома, сдать экзамены... Всю инфу лучше узнать непосредственно в ассоциации.
Что дает? По большому счету ничего, но может на инженерную работу охотнее возьмут.
Что касается первой работы, то я встречал человека, должность которого называлась "специалист" и по сути он делал инженерную работу.
По большому счету ни EIT ни PEng звания на junior engineer позицию не нужны: все равно кто-то другой поставит свою PEng печать на твои изыскания
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

может кому пригодится - http://www.apeg.bc.ca/services/employme ... eekers.php
Ответить