Rush hour - every seven minutes...........
Yet another failed project with so much money was just wasted. Oh wait not wasted - the money ended up in the right pockets.
In the meantime single track between the last stops... it is a way for the disturbed engineer to send a message " Try to Upgrade that you MTF"
Last station in the center of the busy Richmond, no parking around...
They (decision makers) would probably be SHOT or put in prison in China,
overcrowded air/oxygen-free train every seven minutes - kidders!
Прямо как будто кто-то меня на канацкий перевел...
Идиоты, что скажешь.
Обрадовались, в первый месяц вышли на 85% от максимальной загрузки.
В поезде - два вагона. Зато длинные, как 3 вагона на других линиях. Но ведь на других линиях - 4 коротких вагона. Возможностей прицепить больше вагонов нет, т.к.все станции на такую длину и рассчитаны.
Может пускать будут чаще? Вряд ли. За год уже устаканилось. Меньше 6-7 минут между поездами не бывает.
Меня единственное спасало в часы пик. То, что вокруг - канадцы. Каждый встал, где захотел, и расслабился. В промежутках можно китайскую провинцию Хунджун расположить.
Т.е. год прошел после пуска, а линия уже на пределе. Китайцы же в Ричмонд как ехали, так и едут. Плюс разные другие неправильные испанцы, англичане и русские.
Leo Gan писал(а):Прямо как будто кто-то меня на канацкий перевел...
ичмонд как ехали, так и едут. Плюс разные другие неправильные испанцы, англичане и русские.
Ну дык...
Опций три:
--- Мне пофигу, я Мармот и дальше даунтауна не езжу..
--- Какнада самая правильная страна с самыми правильными проектировщиками дорог...
--- Я кетаец, могу и на третьей полке..
newcomer писал(а):Rush hour - every seven minutes...........
На сайте транслинка написано другое:
Service Frequency:
Until 7 a.m. Mon-Fri, 9 a.m. Sat and 10 a.m. Sun/Holidays 6 mins
Then until 6 p.m. every day 4 mins
6 p.m. - 11 p.m. 6 mins
11 p.m. until end of service 10 mins
Я ездил по этой линии всего пару раз и интервалы между поездами (время до появления следующего поезда показывается на табло) были явно не больше 4-5 минут. Может, конечно, это мне так повезло:)
Leo Gan писал(а):Возможностей прицепить больше вагонов нет, т.к.все станции на такую длину и рассчитаны
почему нет? есть возможность вставить третий вагон в середину... для станций, кстати, тоже предусмотрена возможность удлиннения на 10м....
другое дело, что и этого может не хватить очень скоро...
впрочем решение простое, как всегда, ричмондовцы дружно голосуют за увеличение их налогов на 2 миллиарда и быстренько строят вторую ветку параллельно нынешней
там на самом деле какой-то сложный договор между Ричмондом, Ванкувером, аэропортом, Транслинком и частной компанией которая имеет во всем этом долю (SNC Lavalin по-моему). По этому договору нельзя пустить доп.поезда на Ричмонд, т.е. на самое загруженное ответвление, тк должно быть поровну поездов между ДТ и Ричмондом и ДТ и аэропортом. Ценообразование тоже прописано в договоре который истечет не скоро, так что думаю что все останется как есть
кстати, занятно сравнить в плане эффективности перевозки одного седалища:
Seattle – Light Rail from Downtown to Airport
Length: around 15 miles
Cost: USD $ 2 billion +
Ridership: around 20,000 per day now
Phoenix: Light Rail through downtown, airport, Tempe, etc
Length: 20 miles
Cost: USD $ 1.4 billion
Ridership: 20-30,000 per day now (по другим данным близко к 50К)
LA: Gold Line extension
Length: 6 miles
Cost: USD $ 900 million
Ridership: 12,000 per day now
Vancouver: Canada Line from downtown to airport and central Richmond
Length: about 20km = 12miles
Cost: CAD $1.9 billion
Ridership: 85,000 – 100,000 per day now
Leo Gan писал(а):Прямо как будто кто-то меня на канацкий перевел...
Идиоты, что скажешь.
Обрадовались, в первый месяц вышли на 85% от максимальной загрузки.
В поезде - два вагона. Зато длинные, как 3 вагона на других линиях. Но ведь на других линиях - 4 коротких вагона. Возможностей прицепить больше вагонов нет, т.к.все станции на такую длину и рассчитаны.
Может пускать будут чаще? Вряд ли. За год уже устаканилось. Меньше 6-7 минут между поездами не бывает.
Меня единственное спасало в часы пик. То, что вокруг - канадцы. Каждый встал, где захотел, и расслабился. В промежутках можно китайскую провинцию Хунджун расположить.
Т.е. год прошел после пуска, а линия уже на пределе. Китайцы же в Ричмонд как ехали, так и едут. Плюс разные другие неправильные испанцы, англичане и русские.
Фсе правильно! Эта линия - замена автобусов БиЛайн. Если сделать анлимитед пропускную способность линии, то китайцы превратят Ричмонд в филиал Шанхая с населением в 10 миллионов на той же самой площади и будут ездить на работу по всему Вану... А так - естественная транспортная лимитация популяции.
newcomer писал(а):Rush hour - every seven minutes...........
На сайте транслинка написано другое:
Service Frequency:
Until 7 a.m. Mon-Fri, 9 a.m. Sat and 10 a.m. Sun/Holidays 6 mins
Then until 6 p.m. every day 4 mins
6 p.m. - 11 p.m. 6 mins
11 p.m. until end of service 10 mins
Я ездил по этой линии всего пару раз и интервалы между поездами (время до появления следующего поезда показывается на табло) были явно не больше 4-5 минут. Может, конечно, это мне так повезло:)
Mind you, only every second train goes to Richmond, so do the math.
newcomer писал(а):Mind you, only every second train goes to Richmond, so do the math.
А Бриджпорт - это по вашему не Ричмонд? Там, кстати, и автобусов останавливается не меньше, чем в Бригхаусе.
Это не ричмонд, а перевалочная станция, там люди на живут...
Brighouse and lansdown Steveston, etc. sounds more like Richmond.
P.S. You obviously don't know what you're talking about; you are still entitled to your opinion though
newcomer писал(а):Это не ричмонд, а перевалочная станция, там люди на живут...
Brighouse and lansdown Steveston, etc. sounds more like Richmond.
P.S. You obviously don't know what you're talking about; you are still entitled to your opinion though
Из Стивстона люди пешком до скайтрейна не ходят:) А если ехать на автобусе, то большой разницы, до какой станции ехать, нет. Например, от Стивстона до Бригхауса на 407-ом автобусе ехать 23 минуты (по информации Транслинка). Если на Бригхаусе не выходить, а проехать еще 12 минут, то вы попадете на странцию Бриджпорт. От конечной остановки автобуса до платформы скайтрейна на Бриджпорте расстояние ближе (на Бриджпорте все остановки расположены прямо под платформой). Скайтрейн идет между двумя станциями 7 минут, так что чистый проигрыш по времени, если ехать до Бриджпорта - 2-3 минуты. Даже если из Стивстона ехать на другом автобусе, проигрыш все равно будет по порядку не больше 5 минут. И если первым подойдет поезд из YVR, то значительную часть этого проигрыша можно отыграть. Единственный минус данного маршрута - то, что нужно ориентироваться только на один автобус. Аналогичные варианты при желании можно подобрать и для многих других районов Ричмонда, включая Бригхаус.
Кстати говоря, и парковок вокруг Бриджпорта более чем хватает.