Lars писал(а):В другом Бестбае мне, кстати, пришлось обьяснять кассиру суть промоции которая у них шла...
Ха-ха, у нас круче было
Покупали только приехавшему знакомому SIM карту Сhatr во FS. Сперва девушка в категоричной форме потребовала предоставить ей телефон, куда будет эта карта вставляться. На наше недоуменное - "зачем?" сказала, что ей надо оттуда переписать IMEI, т.к. карта будет работать только в этом телефоне
Мы попробовали ей объяснить, что это полная чушь, и работать она должна там, куда её поставят. Она упиралась. Начала куда-то названивать и выяснять. Там её то ли отфутболили, то ли тоже не смогли ничего вразумительного придумать. По истечении минут 20-ти она упавшим голосом призналась, что для активации карты ей нужно будет ввести номер IMEI в программу и в нашем случае она не знает, что именно вводить - т.к. к ней со своими телефонами ещё не приходили.
Мы сказали - "заводи!", т.е. загружай программу. Дошли до раздела с IMEI, почитали и показываем ей - "введите IMEI телефона
если он приобретается в магазине". Она, совсем убитая спрашивает - "а что же в вашем случае вводить?". Начала снова выяснять по телефону, оказалось - нужно прописывать все "1".
Пока она активировала карту процессом фактически руководили мы - "нажми тут... поставь здесь галочку n/a..." и т.п., т.к. каждый новый запрос программы буквально вводил её в ступор. Да и запустить программу она долго не могла, пока мы ей не подсказали, что нужно сперва Log out и потом снова Log In
Это был полный ЦИРК!!! Знакомый был в шоке - "тут, мол, в сфере обслуживания везде так туго?". Пришлось признаться, что в основном да
...Я уже молчу про финансовых консультантов в банке, которые не знают условия по новым продуктам типа кредиток Visa и т.п., опубликованных на сайте. А ведь им - Я УВЕРЕН! - подробное описание новых услуг приходит для ознакомления ДО ТОГО, как сами услуги запускаются "в жизнь".
P.S. Приятно был удивлён недавно в
Сanadian Tire в N.Van
На любой вопрос (
где лежит такой-то товар, что взять для этого, а что для того и т.д.) получал ответ мгновенно, по памяти и конкретно по сути вопроса. Плюс всегда предложение помощи и сопровождения к искомому, если нужно.
Было приятно, я уже и забыл про такой сервис