Чепуха

Иногда мы и играем...
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Чепуха

Сообщение Victoria »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А еще я когда-то, сто лет тому назад просила тамошних программистов написать софт, чтоб играть в чепуху в виртуале. Надо вернуться к этой идее.
похоже?
http://skazles.ru/games/game2.html

* * *
Очень известна и вечно молода игра «Чепуха».
Перед каждым участником - листок бумаги. Ведущий задает вопросы, на которые надо ответить: кто, когда, где, что делал, что видел, что сказал?.. Вопросы могут быть и другими — главное в том, что, ответив на вопрос, надо передать свой листок соседу слева (при этом верхний край листка заворачивают, чтобы нельзя было прочесть написанное). В свою очередь сам ты получаешь листок от соседа справа. Когда листки обойдут всех по кругу, ведущий собирает их и вслух читает получившееся. Иногда получается действительно чепуха, а иногда — просто умора.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Чепуха

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Не совсем. Рифмованная чепуха - это другое.

Например, я пишу строчку:
Однажды в студеную зимнюю пору
- и передаю листок Вам. Вы дописываете свою рифму, например:
Гляжу, поднимается медленно в гору

Заворачиваете обе строчки, а дальше пишете новую, для следующего игрока, например:
Вскормленный в неволе орел молодой.
Тот добавляет свое, например:
Он только что стырил в темнице сырой
Заворачивает, чтоб не видно было, и пишет следующую рифму, для соседа:
Две пары сапог, полушубок овчинный...
Таких листков несколько, по числу игроков, чтоб никто без дела не сидел. Потом открывают и читают, что получилось.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Не совсем. Рифмованная чепуха - это другое.
это -- да. но я имела ввиду online engine :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Таких листков несколько, по числу игроков, чтоб никто без дела не сидел. Потом открывают и читают, что получилось.
давайте попробуем определить правила для игры здесь. например, количество игроков оговаривается заранее, до начала игры, или игроки могут подключаться в процессе? объяснить, как скрыть часть текста сразу, чтобы не подглядывать в "цитату"
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Как скрыть - не знаю. В смысле, что последняя строчка все равно будет видна. Смысл чепухи в том, чтоб она была видна только тому, кто к ней рифму пишет, потому что если другие увидят, то уже будут знать, о чем речь, и потом подыгрывать невольно. Думаю, что такого рода игру проще сделать на специальной формочке, которая пойдет к зарегистрированному в игре нику. И дальше по кругу.

Задала этот вопрос компьютерному гуру и бессменному админу сердца моего. Обещал подумать и решить.
Ответить