Где купить прОписи?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Solnishko
- Завсегдатай
Где купить прОписи?
Ребенок пошел в первый класс, почерк как у курицы лапой, а в школе они сразу начинают с копирования слов и предложений. Сразу вспоминаю наш первый класс и километрами исписанные палочки и кружочки, что на самом деле и было really helpful. Собственно в этом и вопрос-где купить и наконец то поставить ребенку почерк и правильно научить писАть буквы??? спасибо
p.s Поиском пользовалась-1 сообщение.
p.s Поиском пользовалась-1 сообщение.
-
- Пользователь
Re: Где купить прОписи?
Artel Educational School Supplies
https://secure.arteleducational.ca/cata ... ng&x=0&y=0
У них еще есть магазин на Кингсвее
5528 Kingsway
Burnaby BC
V5H 2G2
Canada
В школе детей не напрягают чистописанием. Может оно и правильно, в старших классах они мало от руки пишут. В основном все на компьютере.
Успехов в этом не легком деле
https://secure.arteleducational.ca/cata ... ng&x=0&y=0
У них еще есть магазин на Кингсвее
5528 Kingsway
Burnaby BC
V5H 2G2
Canada
В школе детей не напрягают чистописанием. Может оно и правильно, в старших классах они мало от руки пишут. В основном все на компьютере.
Успехов в этом не легком деле
- Алексей K-K
- Графоман
У меня дело было так.
Подумал объяснять маленькому ребенку красоту печатных букв, и учить чертежному шрифту будет сложно. Лучше научить прописным буквам, они выглядят лучше и красиво писать их проще.
Далее пошел в библиотеку взял там прописи, от сканировал и распечатывал в нужном количестве. Когда буквы запомнила сделал разлинованы листки как в советских школах с горизонтальными и наклонными линиями. Начали сначала писать отдельные букву потом слава, переписывать текст, писать выдуманные рассказики.
В школе были проблемы что дети не понимали прописных букв и не могли проверить что она написала. Потом когда в школе начали учить прописные буквы не удалось объяснить учительнице что ребенок свободно пишет прописными буквами, и ребенок учился писать эти буквы заново.
Складывается впечатление что основной шрифт в школе это печатный. Думаю в каком возрасте надо ребёнка учить чертежному шрифту, или на фиг нужны эти красивые печатные буквы
Если надо будут файлы то могу выслать.
Подумал объяснять маленькому ребенку красоту печатных букв, и учить чертежному шрифту будет сложно. Лучше научить прописным буквам, они выглядят лучше и красиво писать их проще.
Далее пошел в библиотеку взял там прописи, от сканировал и распечатывал в нужном количестве. Когда буквы запомнила сделал разлинованы листки как в советских школах с горизонтальными и наклонными линиями. Начали сначала писать отдельные букву потом слава, переписывать текст, писать выдуманные рассказики.
В школе были проблемы что дети не понимали прописных букв и не могли проверить что она написала. Потом когда в школе начали учить прописные буквы не удалось объяснить учительнице что ребенок свободно пишет прописными буквами, и ребенок учился писать эти буквы заново.
Складывается впечатление что основной шрифт в школе это печатный. Думаю в каком возрасте надо ребёнка учить чертежному шрифту, или на фиг нужны эти красивые печатные буквы
-
- Маньяк
Вам, конечно, видней, но все же, а зачем? Отмирающее искусство, вряд ли кому в жизни понадобится, если только не художник - каллиграфист, компьютерный век на дворе, как-никак. Никто ведь больше не пишет гусиными перьями, даже чернилами не пишут.
- Алексей K-K
- Графоман
Я не знаю как чем можно заменить записки и пояснения, дополнения сделанные на бумаге, и по моему это писать проще прописными буквами.
Печатные буквы нужны, чтоб дети в школе понимали что написал и какие то бланки заполнить.
Зачем надо делать работу красиво, это уже другой вопрос. Наверное зависит от воспитания.
Печатные буквы нужны, чтоб дети в школе понимали что написал и какие то бланки заполнить.
Зачем надо делать работу красиво, это уже другой вопрос. Наверное зависит от воспитания.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
может у меня была плохая учительница английского, в 83 году сказавшая нам, что англичане прописными буквами почти не пользуются, так нафига мы будет мучаться. но вы налягте, может пригодится. а вобще cурово.Алексей K-K писал(а):У меня дело было так.
-
- Очарованный странник
nonn писал(а):в 83 году сказавшая нам, что англичане прописными буквами почти не пользуются

- nonn
- Графоман
Я не сомневался, что какой то мамонт ещё пишет и в 2010. Скажи я почти про наскальные рисунки, и они бы нашлись. Зрить надо в кореньVictoria писал(а):картинка

-
- Очарованный странник
скока можна. поговорить некогдаnonn писал(а):Зрить надо в корень

-
- Пользователь
Солнышко, "закурючки" при письме - плохо тренированные пальцы. Прописи - это хорошо, но очень скучно для ребёнка. Попробуйте больше использовать раскраски(особенно если покупать книжки с любимыми героями), рисовать,лепить.
- Acha
- Завсегдатай
Ха, а у нас в 9-м классе новая учительница английского влепила всему классу по двойке за прописные буквы в диктанте и заставила переучиваться на печатные. Аргументы, что прописными писать быстрее и удобнее не принимались:)
- nonn
- Графоман
кому как. я с 3 го класса пишу по русски печатными)) ну нравилось мне в детстве смотреть, как отец на чертежах красиво пишет, одна к одной. старался так же, классу к 6-7 уже по другому не писал. но зато конечно, карьера в медицине мне не светила.Acha писал(а):Ха, а у нас в 9-м классе новая учительница английского влепила всему классу по двойке за прописные буквы в диктанте и заставила переучиваться на печатные. Аргументы, что прописными писать быстрее и удобнее не принимались:)

-
- Очарованный странник
italic ones. not printnonn писал(а):пишу по русски печатными)) ну нравилось мне в детстве смотреть, как отец на чертежах красиво пишет, одна к одной
- nonn
- Графоман
да, да именно так.Victoria писал(а):italic ones. not printnonn писал(а):пишу по русски печатными)) ну нравилось мне в детстве смотреть, как отец на чертежах красиво пишет, одна к одной
оффтоп. Виктория, вопрос. Вот когда на кассе говорят 14 долларов, 67 центов. В кошельке есть 20 ка и просто мелочь. Ты будешь отсчитывать точную сумму или отдашь 20 ку. Тока ченсно

PS: вопросительный знак я умышленно не поставил.

- Solnishko
- Завсегдатай
Ребята-всем спасибо за советы. Мне главное что бы буквы у ребенка получались одинаковые по размерам, не сползали со сторочки и в нее умещались. В слове September что он написал в школе ,все 9 букв были разного размера,от огромной S до малюхонькой m у r и p кружочки не ровные, как будто пьяный дворник писАл, причем левой рукой.
Абсолютно согласна про не тренированные пальцы, работаем и над этим вопросом тоже.
Абсолютно согласна про не тренированные пальцы, работаем и над этим вопросом тоже.