Это конечно, булшит нести не хорошоМилан писал(а):100% - да, пожалуй нельзя.mikei писал(а):Нельзя от них ожидать 100% знания чего они делают...
Вот что можно ожидать наверняка - что продавец, не зная что точно ответить, не начинает нести различный только что придуманный бред (а такое я наблюдаю каждый день), а связывается с кем-то, кто знает ответ на вопрос наверняка и выдаёт тебе в итоге правильную проверенную информацию.
Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?
- Милан
- Маньяк
Смех смехом, но это нормальная практика - с ценника человек и сам прочесть может.mikei писал(а):О. Вы хотите, чтобы они наизусть помнили
В Украине в крупных сетях за "зачитывание" информации с ценника или с карточки-описания продавца штрафуют или увольняют.
Т.е. в таком случае ему ничего знать не нужно??? И его так и берут с условием, что "можешь ничего не учить"?mikei писал(а):А если он парт-тайм, приходит на 4 часа пару раз в неделю по вечерам.
слабо верится.
- Милан
- Маньяк
Да я уже давно смирилсяmikei писал(а):Это конечно, булшит нести не хорошоНо все-таки давайте смиримся с мыслью, что канадские продавцы - это не интеллигенция ни по образованию ни по другим параметрам. И то, что для нас булшит, для них просто потрындеть
Просто до сих пор странно, что серьёзные компании не уделяют этому компоненту достаточно внимания.
- mikei
- Графоман
Вы похоже сами на Украине зациклилисьМилан писал(а):Смех смехом, но это нормальная практика - с ценника человек и сам прочесть может.mikei писал(а):О. Вы хотите, чтобы они наизусть помнили
В Украине в крупных сетях за "зачитывание" информации с ценника или с карточки-описания продавца штрафуют или увольняют.
Т.е. в таком случае ему ничего знать не нужно??? И его так и берут с условием, что "можешь ничего не учить"?mikei писал(а):А если он парт-тайм, приходит на 4 часа пару раз в неделю по вечерам.
слабо верится.
- Милан
- Маньяк
к хорошему привыкаешьmikei писал(а):Вы похоже сами на Украине зациклились
- mikei
- Графоман
Биг Бокс, это же спецтермин, применимый к бэстбаю, фучершопу, костке, суперстору. Пришел - положил в телегу - ушел. Все что от них требуется - это вежливость ( у канадцев это врожденное, поэтому специально не требуется) и знание где лежит. Остальное - экстра на усмотрение продавца. Еще раз. Многие из них - это 8 баксов в час. Кто по-шустрее возят пиццу.Милан писал(а):Да я уже давно смирилсяmikei писал(а):Это конечно, булшит нести не хорошоНо все-таки давайте смиримся с мыслью, что канадские продавцы - это не интеллигенция ни по образованию ни по другим параметрам. И то, что для нас булшит, для них просто потрындеть
![]()
Просто до сих пор странно, что серьёзные компании не уделяют этому компоненту достаточно внимания.
- Милан
- Маньяк
Ну это только наши с Вами догадки.mikei писал(а):Все что от них требуется - это вежливость ... и знание где лежит. Остальное - экстра на усмотрение продавца.
ИМХО, требования там более серьёзные должны быть - вот поэтому и было интересно пообщаться с кем-то "изнутри".
Но не отозвались
- mikei
- Графоман
Не удивительно, что здесь таких нет. Я работал в Хом Дипо парт-тайм, поэтому знаю из другого подобного нутри.Милан писал(а):Ну это только наши с Вами догадки.mikei писал(а):Все что от них требуется - это вежливость ... и знание где лежит. Остальное - экстра на усмотрение продавца.
ИМХО, требования там более серьёзные должны быть - вот поэтому и было интересно пообщаться с кем-то "изнутри".
Но не отозвались
- Waterbyte
- Графоман
люди в канаде, даже если они продавцы во всяких фючашопах или хоумдепо, это просто люди, а не винтики, как в этой вашей украине (или где там ещё). вот и вся разница... поразмыслив на досуге об этой разнице, начинаешь понимать, как это всё до сих пор тут почему-то работает...
- Милан
- Маньяк
т.е. отсутствие профессионализм Вы пытаетесь подменить/объяснить некими "демократическими ценностями"? Занятно.
...Приходит менеджер к продавцу и спрашивает - почему ты не сделал то, это, вот это, здесь напортачил и там нагрубил клиентам?
А тот в ответ становится в "обиженную позу" и говорит - я, мол, не винтик Вам какой-то, а человек, у меня плохое настроение, поэтому так и буду сегодня и всю неделю работать.
На что менеджер его резонно спрашивает - а зарплату ты, дружок, за что собственно получаешь??? За демонстрацию своего настроения или за работу?
Как-то так, ИМХО
...Приходит менеджер к продавцу и спрашивает - почему ты не сделал то, это, вот это, здесь напортачил и там нагрубил клиентам?
А тот в ответ становится в "обиженную позу" и говорит - я, мол, не винтик Вам какой-то, а человек, у меня плохое настроение, поэтому так и буду сегодня и всю неделю работать.
На что менеджер его резонно спрашивает - а зарплату ты, дружок, за что собственно получаешь??? За демонстрацию своего настроения или за работу?
Как-то так, ИМХО
- mikei
- Графоман
Милан, Вы конечно идеалист, но не нужен профессионализм в Биг Боксе. Нужна вежливость, кот. у канадцев врожденная, поэтому не является требованием, а неканадцы картину подпорчивают частенько. Все организовано так, что продавец практически не нужен. Костко - идеальный пример. Гарнтию продавцам придумали продавать для их же счастья, как прибавку к жалованью, ну и человеческий фактор вышел местами через задницу.Милан писал(а):т.е. отсутствие профессионализм Вы пытаетесь подменить/объяснить некими "демократическими ценностями"? Занятно.
Общество Потребления. Хочешь купить - покупай не не задерживай. Думать вредно для экономики.
- akela
- Графоман
Вы считаете, что канадские продавцы чаще грубят клиентам чем украинские?Милан писал(а): ...Приходит менеджер к продавцу и спрашивает - почему ты не сделал то, это, вот это, здесь напортачил и там нагрубил клиентам?
Что касается компетентности. Я думаю, что продавец по определению не может служить источником полезной информации, ибо имеется конфликт интересов. Поэтому все его познания в предметной области, будут, скорее всего, использованы, чтобы убедить покупателя, что ему нужен не этот лаптоп за 500 долларов, а вон тот за 990.
-
Olga_ab
- Пользователь
Боже мой, до чего тесен этот мир!Скрипка писал(а):от интересная заметка человека, который проработал в магазине Staples и щедро делится очень полезными секретами для покупателей.
http://freesunny.blogspot.com/search?up ... results=31
- PIX
- Графоман
- Еще раз. Про нотик надо ИМХО узнать все в тырнете и купить там где а) дешевле или б) удобнее(ближе к дому). Зависит что важнее.mikei писал(а):Пример не из темы. Недавно был в Tom Lee Music, так вот там некоторые продавцы могут настраивать и даже чинить инструменты. Вот в таком надо ноутбук наверно покупать.
- Meadie
- Графоман
Ноутбуки - относительно сложный бытовой товар и заморочек не бывает только с покупкой самого дешевого или самого дорогого варианта. В среднем же ценовом диапазоне можно найти множество моделей различных фирм - и вот тут начинаются муки выбора. Разумеется, любой грамотный человек с задачей выбора ноутбука вполне способен справиться - но вот сколько на это уйдет времени? На мой взгляд, чтобы с нуля изучить рынок ноутов, прочитать обзорные статьи, отклики покупателей, ценники в разных магазинах, скидки и пр. - потребуется по крайней мере несколько часов, а возможно (если захочется поискать всю достойную внимания информацию) и день-два чистого времени.PIX писал(а):- Еще раз. Про нотик надо ИМХО узнать все в тырнете и купить там где а) дешевле или б) удобнее(ближе к дому). Зависит что важнее.
Разумеется, если свободное время бесценное, или процесс изучения рынка ноутов кажется интересным, то вопросов нет. Однако, если считать время потраченное на выбор ноута потерянным, то очевидно, что потеряться его может в объеме сопоставимым с порядком цены самого товара. Если взять цену свободного времени 30 долларов в час и потратить 8 часов на изучение рынка, то получится потеря 240 долларов. Для тех, кто считает свое свободное время более дорогим, или тратит больше времени на исследования, потери могут быть еще больше. Так что третий вариант покупки ноута очевиден - в том магазине, где грамотные продавцы смогут быстро понять, чего вы хотите, и подберут наиболее подходящий для вас вариант.