Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): Разумеется, если свободное время бесценное, или процесс изучения рынка ноутов кажется интересным, то вопросов нет. Однако, если считать время потраченное на выбор ноута потерянным, то очевидно, что потеряться его может в объеме сопоставимым с порядком цены самого товара. Если взять цену свободного времени 30 долларов в час и потратить 8 часов на изучение рынка, то получится потеря 240 долларов. Для тех, кто считает свое свободное время более дорогим, или тратит больше времени на исследования, потери могут быть еще больше. Так что третий вариант покупки ноута очевиден - в том магазине, где грамотные продавцы смогут быстро понять, чего вы хотите, и подберут наиболее подходящий для вас вариант.
При такой цене свободного времени, ценой любого ноутбука можно пренебречь.

Ладно, раз тут еще есть люди, надеющиеся на грамотного продавца, давайте сделаем задачу real life. Предположим, я грамотный продавец ноубуков, первый вопрос, который я должен задать покупателю: "Что вы этим ноутбуком будете делать"? И если покупатель будет мычать и чесать ухо зачем ему оно, то ответ будет вполне однозначный. Берите вот этот, средний брэнд, средняя конфигурация, среднее качество дисплэя, укороченные кнопки, средний вес, средняя толщина, .... с вас 600 баксов пожалуйста. Вопросы есть. Нет. Спасибо за покупку. Бай.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):укороченные кнопки
это ещё зачем? теперь так модно?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):укороченные кнопки
это ещё зачем? теперь так модно?
Не знаю, но если покупатель не знает какие ему кнопки, дам ему укороченные :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Однако, если считать время потраченное на выбор ноута потерянным, то очевидно, что потеряться его может в объеме сопоставимым с порядком цены самого товара. Если взять цену свободного времени 30 долларов в час и потратить 8 часов на изучение рынка, то получится потеря 240 долларов. Для тех, кто считает свое свободное время более дорогим, или тратит больше времени на исследования, потери могут быть еще больше. Так что третий вариант покупки ноута очевиден - в том магазине, где грамотные продавцы смогут быстро понять, чего вы хотите, и подберут наиболее подходящий для вас вариант.
Вариант 1: купить то что посоветует продавец, переплатив при этом долларов 200-300.

Вариант 2: сделать самостоятельный рисёч, выбрать то что надо. Результат: по деньгам то же что и в п.1, зато Вы теперь кое-что знаете про лаптопы (стиральные машинки, телевизоры, и т.д.), и оно Вам с большой вероятностью ещё пригодится.

И, наконец, лучшая альтернатива:
Вариант 3: "звонок другу". Спросить у знающих людей. Скажем, можно задать вопрос на форуме и купить то что посоветует alpax. ;)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mikei писал(а):
Ладно, раз тут еще есть люди, надеющиеся на грамотного продавца, давайте сделаем задачу real life. Предположим, я грамотный продавец ноубуков, первый вопрос, который я должен задать покупателю: "Что вы этим ноутбуком будете делать"? И если покупатель будет мычать и чесать ухо зачем ему оно, то ответ будет вполне однозначный. Берите вот этот, средний брэнд, средняя конфигурация, среднее качество дисплэя, укороченные кнопки, средний вес, средняя толщина, .... с вас 600 баксов пожалуйста. Вопросы есть. Нет. Спасибо за покупку. Бай.
Мне не совсем понятно откуда столько злобЫ к канадским продавцам, я вполне удовлетворен их работой, за исключением китайцев, потому, что они лгуны, это у них в крови. И не нужно здешних продавцов сравнивать с украинскими и русскими продавцами. У тех недостатков в несоизмеримое количесво раз больше. Взять хотя бы их высокомерное и надменное отношение к покупателю в которм они не видят богатого человека. Там сплошное плебейство и холуйство процветает. А канадские продавцы выполняют свою работу, за кторую получают определенные деньги хорошо. Всегда, когда я что либо покупал в вышеперечисленных магазинах, и у меня возникал влопрос на который продавец затруднялся ответить, он пригшлашал кого либо из специалтистов. И в бестбаях и фьючешопах таковые вседа имеются, а на простом уровне ребята все понимают. Откуда такие завышенные требования к продавцам? Главное, что ни всегда на месте, вседа внимательные и вежливые и все, что входит в их обязанности исполняют, как правило, безупречно. Еще раз, продавец не обязан быть консультантом, для этого есть другие люди. Отнеситесь к продавцам именно как к продавцам и все станет на свои места.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):
mikei писал(а):
Мне не совсем понятно откуда столько злобЫ к канадским продавцам, я вполне удовлетворен их работой, за исключением китайцев, потому, что они лгуны, это у них в крови. И не нужно здешних продавцов сравнивать с украинскими и русскими продавцами. У тех недостатков в несоизмеримое количесво раз больше. Взять хотя бы их высокомерное и надменное отношение к покупателю в которм они не видят богатого человека. Там сплошное плебейство и холуйство процветает. А канадские продавцы выполняют свою работу, за кторую получают определенные деньги хорошо. Всегда, когда я что либо покупал в вышеперечисленных магазинах, и у меня возникал влопрос на который продавец затруднялся ответить, он пригшлашал кого либо из специалтистов. И в бестбаях и фьючешопах таковые вседа имеются, а на простом уровне ребята все понимают. Откуда такие завышенные требования к продавцам? Главное, что ни всегда на месте, вседа внимательные и вежливые и все, что входит в их обязанности исполняют, как правило, безупречно. Еще раз, продавец не обязан быть консультантом, для этого есть другие люди. Отнеситесь к продавцам именно как к продавцам и все станет на свои места.
И где в каком месте у меня злобА к канадским продавцам :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
У меня точно такое же к ним и к этому отношение, как и у Вас. Тем более, я сам этим продавцом был и делал именно так, помогал честно и максимально в рамках компетенции, и находил помощь, когда не знал чего, и действительно я не обязан был быть консультантом, но консультировал с удовольствием если знал тему практически. И все ковокеры поступали точно также.

Я злобОЙ пытался донести мысль, что если ты почти программист, то пожалуйста не консультируйся с продавцом о выборе ноутбука :wink:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

akela писал(а):Вы считаете, что канадские продавцы чаще грубят клиентам чем украинские?
В общей массе канадские продавцы более вежливы, не вопрос.

Однако при этом качество обслуживания, которое было в Украине в крупных сетях электронники, существенно выше того, что вижу здесь. Там от меня никто не отворачивался и не уходил (не оформив продажу до конца), не заставлял в довольно агрессивной форме купить гарантию и т.п.

Всё ИМХО - только мой личный опыт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):
akela писал(а):Вы считаете, что канадские продавцы чаще грубят клиентам чем украинские?
В общей массе канадские продавцы более вежливы, не вопрос.

Однако при этом качество обслуживания, которое было в Украине в крупных сетях электронники, существенно выше того, что вижу здесь. Там от меня никто не отворачивался и не уходил (не оформив продажу до конца), не заставлял в довольно агрессивной форме купить гарантию и т.п.

нивапрос. покупайте электронику в крупных сетях украины. это если нужно качество обслуживания, а не электроника.

меня продавцы во всяких там бестбаях и фючашопах не заставляют ничего покупать, ни разу не нагрубили, хоть и не радуют своей компетентностью, которую, впрочем, грех было бы от них ожидать (по уже обсосаным причинам)... это тоже кагбе мой личный опыт...
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

так а с чем Вы спорите по сути, я не пойму? :roll:

меня спросили - я ответил.
я свой опыт высказал, кто-то - свой - всё, обсудили и разбежались.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Милан писал(а):

Честно прочитал всю тему. Почему-то никто до сих пор не сказал простую вещь: "навязываемая" вам гарантия - это ваш инструмент для получения скидки. Процедура проста до безобразия - берете гарантию, выторговывая скидку. Если эта гарантия вам РЕАЛЬНО не нужна, то в течении оговоренного политикой магазина срока (типа 15 -30 дней) эту гарантию ВОЗВРАЩАЕТЕ, получая назад ее стоимость и оставаясь с полученной скидкой. Все.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Gadi писал(а):... берете гарантию, выторговывая скидку. Если эта гарантия вам РЕАЛЬНО не нужна, то в течении оговоренного политикой магазина срока... эту гарантию ВОЗВРАЩАЕТЕ, получая назад ее стоимость и оставаясь с полученной скидкой.
А Вы хорошо владеете тонкостями вопроса, я погляжу :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):Честно прочитал всю тему. Почему-то никто до сих пор не сказал простую вещь: "навязываемая" вам гарантия - это ваш инструмент для получения скидки. Процедура проста до безобразия - берете гарантию, выторговывая скидку. Если эта гарантия вам РЕАЛЬНО не нужна, то в течении оговоренного политикой магазина срока (типа 15 -30 дней) эту гарантию ВОЗВРАЩАЕТЕ, получая назад ее стоимость и оставаясь с полученной скидкой. Все.
В принципе да, как только они предлагают гарантию, можно их давить, они готовы на все, что в их компетенции, чтобы продать гарантию. Но при возврате гарантиии они будут готовы на все, чтобы ее не забрать, в т.ч. на лишение скидок. Ну вобщем это мне кажется не стоит в их игры играть, лучше купить исходя из официального сэйла, или у знакомого, кот. может что-нибудь там процарапать или позвонить про оупен-бокс или как-то так. Кстати есть еще магазин оупенбокс-дот-сиэй в Сурри.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):Честно прочитал всю тему. Почему-то никто до сих пор не сказал простую вещь: "навязываемая" вам гарантия - это ваш инструмент для получения скидки. Процедура проста до безобразия - берете гарантию, выторговывая скидку. Если эта гарантия вам РЕАЛЬНО не нужна, то в течении оговоренного политикой магазина срока (типа 15 -30 дней) эту гарантию ВОЗВРАЩАЕТЕ, получая назад ее стоимость и оставаясь с полученной скидкой. Все.
В принципе да, как только они предлагают гарантию, можно их давить, они готовы на все, что в их компетенции, чтобы продать гарантию. Но при возврате гарантиии они будут готовы на все, чтобы ее не забрать, в т.ч. на лишение скидок. Ну вобщем это мне кажется не стоит в их игры играть, лучше купить исходя из официального сэйла, или у знакомого, кот. может что-нибудь там процарапать или позвонить про оупен-бокс или как-то так. Кстати есть еще магазин оупенбокс-дот-сиэй в Сурри.
у "них" нет никаких вариантов не принять обратно "проданный товар" (гарантию), точно так же у них нет вариантов "лишить скидки" - официально они не имеют возможности увязать скидку с приобретением гарантии.

И, потом, я не теоретизирую ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а): Разумеется, если свободное время бесценное, или процесс изучения рынка ноутов кажется интересным, то вопросов нет. Однако, если считать время потраченное на выбор ноута потерянным, то очевидно, что потеряться его может в объеме сопоставимым с порядком цены самого товара. Если взять цену свободного времени 30 долларов в час и потратить 8 часов на изучение рынка, то получится потеря 240 долларов. Для тех, кто считает свое свободное время более дорогим, или тратит больше времени на исследования, потери могут быть еще больше. Так что третий вариант покупки ноута очевиден - в том магазине, где грамотные продавцы смогут быстро понять, чего вы хотите, и подберут наиболее подходящий для вас вариант.
Проблема в малом - не существует "такой" оффлайн магазин с приличными ноутбуками. По крайней мере в пределах легкой досягаемости.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): у "них" нет никаких вариантов не принять обратно "проданный товар" (гарантию), точно так же у них нет вариантов "лишить скидки" - официально они не имеют возможности увязать скидку с приобретением гарантии.

И, потом, я не теоретизирую ...
У меня отобрали в Бестбае скидку на батарею к видеокамере, взятую за треть-цены в счет гарантии. Может они были не правы, я упираться не стал и вернул им батерею. Но можно было бы ей успеть попользоваться, тогда вряд ли бы они захотели ее назад. Но мой пойнт в том, что сопротивление при возврате гаратнии было таким наглым и агрессивным, что после этого я и поинтересовался, как у них там все это устроено и как они делят прибыль за гарантии.
Ответить