ГРИБ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: ГРИБ
Потом некоторые умирают...Все понятно, чего не понять.LeeVan писал(а):Всё просто.Hairy Potter писал(а):Никогда не понимал смысла сбора грибов
их потом готовят и кушают
-
LeeVan
- Графоман
а вот я не понимаю смысл езды на автомобиле.Hairy Potter писал(а):Потом некоторые умирают...Все понятно, чего не понять.LeeVan писал(а):Всё просто.Hairy Potter писал(а):Никогда не понимал смысла сбора грибов
Одно неловкое движение, и ты уже лежишь на обочине весь переломаный среди кучи мятого металла
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Лук темнеет, если в грибах есть фермент тирозиназа. Но тирозиназа может быть в разных грибах, в съедобных - тоже. А в некоторых ядовитых - отсутствует.
Друзья, проблема ядовитых растений и грибов в том, что нет такого единого признака, по которому их можно отличить.
Нет.
Единственный способ - выучить, как они выглядят. Наизусть, все. Если слабо, то выучить несколько абсолютно съедобных до полной уверенности, а остальные - не брать.
Поверьте токсикологу, пожалуйста.
Друзья, проблема ядовитых растений и грибов в том, что нет такого единого признака, по которому их можно отличить.
Нет.
Единственный способ - выучить, как они выглядят. Наизусть, все. Если слабо, то выучить несколько абсолютно съедобных до полной уверенности, а остальные - не брать.
-
LeeVan
- Графоман
хороший способ.old man писал(а):Есть такой народный способ проверки грибов на съедобность. Кладете в бульон луковицу и варите, если она потемнеет - грибы лучше выбросить. Эти бы я то же выбросил, даже без луковицы.
По результату либо выбрасываешь луковицу, либо грибы.
Но что-то одно обязательно остаётся.
Или грибной суп, или луковый.
-
LeeVan
- Графоман
несъедобные пахнут мерзкоДочь л-та Шмидта писал(а):Лук темнеет, если в грибах есть фермент тирозиназа. Но тирозиназа может быть в разных грибах, в съедобных - тоже. А в некоторых ядовитых - отсутствует.
Нет.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Бледная поганка и шампиньон пахнут одинаково.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну что ж, не буду спорить.
Возможно, есть на свете грибники с тонким нюхом. Я к ним не отношусь. На первом курсе у нас просили отличить на запах как раз разные типы бледной поганки и шампиньона - студенты честно признавались, что не могут. Их и на вид-то не всегда легко различить.
Возможно, есть на свете грибники с тонким нюхом. Я к ним не отношусь. На первом курсе у нас просили отличить на запах как раз разные типы бледной поганки и шампиньона - студенты честно признавались, что не могут. Их и на вид-то не всегда легко различить.
- Ripley
- Графоман
Имхо, если гриб незнакомый, и с пластинчатой шляпкой, как этот, - лучше вообще не трогать. Совсем 

+1 к бледным поганкам

+1 к бледным поганкам
5. Бледная поганка (A. phalloides) отличается зеленовато-белым цветом и обычно встречается в редколесьях. Молодое плодовое тело представителей этого рода почти шаровидное, а позднее развивает практически плоскую пластинчатую шляпку диаметром до 13 см на ножке высотой до 15 см, погруженной снизу в пленчатое влагалище. Некоторые виды Amanita съедобны, но рисковать не стоит, потому что ошибка в определении может привести к трагическим последствиям.
Последний раз редактировалось Ripley 03 окт 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Hairy Potter
- Графоман
Линда попробует - расскажетSYEM писал(а):Один раз попробуйте нормальные лесные грибы - шампиньены рядом не стояли.Hairy Potter писал(а): ..........Мне шампиньёнов и портабелы хватит с головой.
- Ripley
- Графоман
- Hairy Potter
- Графоман
Вот и хорошо, я не собираю грибов, вы не ездите на автомобиле...LeeVan писал(а):а вот я не понимаю смысл езды на автомобиле.Hairy Potter писал(а):Потом некоторые умирают...Все понятно, чего не понять.LeeVan писал(а):Всё просто.Hairy Potter писал(а):Никогда не понимал смысла сбора грибов
Одно неловкое движение, и ты уже лежишь на обочине весь переломаный среди кучи мятого металла
Я вообще прикольно смотреть на толпу людей, решающих есть или не есть эти грибы. И народные рецепты по проверки ядовитости уже запостили.
-
Линда
- Маньяк
UZE NE RASSKAZETHairy Potter писал(а):Линда попробует - расскажетSYEM писал(а):Один раз попробуйте нормальные лесные грибы - шампиньены рядом не стояли.Hairy Potter писал(а): ..........Мне шампиньёнов и портабелы хватит с головой.