ГРИБ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
New in Canada
- Завсегдатай
Re: ГРИБ
А вы эти грибы не пробовали лизнуть, пожевать маленький кусочек?
Как-то тут в лесу похожий пришлось попробовать и потом долго плеваться от горечи.
Как-то тут в лесу похожий пришлось попробовать и потом долго плеваться от горечи.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не надо незнакомые грибы пробовать. Ни лизнуть, ни пожевать.New in Canada писал(а):А вы эти грибы не пробовали лизнуть, пожевать маленький кусочек?
-
LeeVan
- Графоман
дело не в обалденно тонком нюхе.Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну что ж, не буду спорить.
Возможно, есть на свете грибники с тонким нюхом. Я к ним не отношусь. На первом курсе у нас просили отличить на запах как раз разные типы бледной поганки и шампиньона - студенты честно признавались, что не могут. Их и на вид-то не всегда легко различить.
Грибы почти все имеют резко выраженый запах.
Немногие запаха почти не имеют, но там вид характерный, как правило.
В общем и целом сомневаешься - не бери.
-
New in Canada
- Завсегдатай
С тех пор, как пришлось лизнуть/ пожевать такие грибы, как на картинке, прошел год....Дочь л-та Шмидта писал(а):Не надо незнакомые грибы пробовать. Ни лизнуть, ни пожевать.New in Canada писал(а):А вы эти грибы не пробовали лизнуть, пожевать маленький кусочек?
-
New in Canada
- Завсегдатай
Очень смешно. А мне казалось, что только свинки могут могут по запаху искать трюфеля. Ноу оффенс.LeeVan писал(а): несъедобные пахнут мерзко
-
mamida
- Графоман
Попал...Как раз на второй год и начинается действие...New in Canada писал(а):С тех пор, как пришлось лизнуть/ пожевать такие грибы, как на картинке, прошел год....Дочь л-та Шмидта писал(а):Не надо незнакомые грибы пробовать. Ни лизнуть, ни пожевать.New in Canada писал(а):А вы эти грибы не пробовали лизнуть, пожевать маленький кусочек?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Так Вы гарантируете, что у того, кто последует Вашему совету, тоже год в запасе, как минимум?New in Canada писал(а): C тех пор, как пришлось лизнуть/ пожевать такие грибы, как на картинке, прошел год....
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я вообще не понимаю, зачем нужны эти грибы? Ну еще в Советском Союзе - понятно: в магазинах ничего не было, народ шастал по лесу, закатывал банки с грибами. А теперь то зачем? Защел в магазин, купил себе шампиньонов. Или жаренные боровики чем-то отличаются от жареных шампиньонов? Неуже ли не на что больше время потратить?

-
mamida
- Графоман
1. Охотничий азарт, первобытный добытчик не во всех еще умер.Игорь Николаевич писал(а):Я вообще не понимаю, зачем нужны эти грибы? Ну еще в Советском Союзе - понятно: в магазинах ничего не было, народ шастал по лесу, закатывал банки с грибами. А теперь то зачем? Защел в магазин, купил себе шампиньонов. Или жаренные боровики чем-то отличаются от жареных шампиньонов? Неуже ли не на что больше время потратить?
2. Про отличие боровиков от тех беленьких кругляшек с магазина вам уже сказали, повторять не буду, небо и земля.
3. Удовольствие нешуточное: и хайк, и охота и добыча в одном флаконе. На воздухе опять жеж, а по оврагам туды-сюды налазиешься-еще и workout бесплатный.
4. Привычка....
ПыСы. Вы еще рыбаков спросите: чего у них, денег не хватает, того лосося в магазине купить?
-
vikvan
- Житель
Судя по фото- это гриб действительно похож на местный мухомор, только он не дожил до красноты. Действительно, в Ричмонде достаточно встречаются великолепный образцы мухомора. Не раз фотографировали. Лучше без сомнения выбросить. Главное правило грибника- собирать только те грибы, что знаешь. Кстати, местные грибы заметно отличаются от восочноевропейских. На заметку, в ванкуверском ботаническом саду каждый год осенью проходит выставка грибов. Там показаны много грибов , как съедобных и ядовитых, произрастающих в местных лесах. Там можно поговорить и получить консультации специалистов. А сравнивать по вкусу магазинные резиновые шампиньоны и настоящие лесные грибы, я думаю даже не стоит.
- Hairy Potter
- Графоман
С рыбалкой проще - ядовитых салмонов сразу видно.mamida писал(а):1. Охотничий азарт, первобытный добытчик не во всех еще умер.Игорь Николаевич писал(а):Я вообще не понимаю, зачем нужны эти грибы? Ну еще в Советском Союзе - понятно: в магазинах ничего не было, народ шастал по лесу, закатывал банки с грибами. А теперь то зачем? Защел в магазин, купил себе шампиньонов. Или жаренные боровики чем-то отличаются от жареных шампиньонов? Неуже ли не на что больше время потратить?
2. Про отличие боровиков от тех беленьких кругляшек с магазина вам уже сказали, повторять не буду, небо и земля.
3. Удовольствие нешуточное: и хайк, и охота и добыча в одном флаконе. На воздухе опять жеж, а по оврагам туды-сюды налазиешься-еще и workout бесплатный.
4. Привычка....
ПыСы. Вы еще рыбаков спросите: чего у них, денег не хватает, того лосося в магазине купить?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не говорю про грибы, когда их только что принесли из леса. Конечно, они пахнут замечательно и выглядят замечательно. Я говорю, о вкусе, когда их уже приготовили. Совсем недавно за одним столом удалось попробовать два разных блюда: мясо с подливкой из тушеных лесных грибов и жульен из шампиньонов. Если бы хозяева не сказали, в каком блюде какие грибы, я бы не отличил. Все было очень вкусно, но вкус грибов был одинаковый.vikvan писал(а): А сравнивать по вкусу магазинные резиновые шампиньоны и настоящие лесные грибы, я думаю даже не стоит.
-
New in Canada
- Завсегдатай
Немного мухоморов - это гомеопатическое лекарство,Дочь л-та Шмидта писал(а):Так Вы гарантируете, что у того, кто последует Вашему совету, тоже год в запасе, как минимум?New in Canada писал(а): C тех пор, как пришлось лизнуть/ пожевать такие грибы, как на картинке, прошел год....
чуть больше - это кайф,
еще больше - передоз.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мудро. Остается только добавить, что передоз (летальная токсичность) яда бледной поганки начинается от 0.1 миллиграмма на килограмм веса человека. Тогда как в одном грамме свежего гриба содержится 0.2 - 0.4 миллиграмма.
Взято отсюда:
http://emedicine.medscape.com/article/1008902-overview
Взято отсюда:
http://emedicine.medscape.com/article/1008902-overview