странно как-то. это что ж, чтобы копыта откинуть, надо аж полпоганки заглотить? а как же тогда легенды про то, как вон тот лизнул да помер?Дочь л-та Шмидта писал(а):Мудро. Остается только добавить, что передоз (летальная токсичность) яда бледной поганки начинается от 0.1 миллиграмма на килограмм веса человека. Тогда как в одном грамме свежего гриба содержится 0.2 - 0.4 миллиграмма.
Взято отсюда:
http://emedicine.medscape.com/article/1008902-overview
ГРИБ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: ГРИБ
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
если белую поганку варить в сиропе волчьих ягод, то яды друг друга нейтрализуют. у них так устроена формула. мне об этом говорил один химик из Златоуста.
-
LeeVan
- Графоман
всего-то и надо, что вот этоWaterbyte писал(а):это нормально. меняем драг, издержки неизбежны.elena S. писал(а):что ж вы делаете, изверги?
лизни, понюхай , забей косяк..
с вашими советами мы диму потеряли арабам, теперь вот Линда и грибы..
http://themedictalk.com/wp-content/uplo ... 00x234.jpg
втыкаешь в подозрительный грибок, и сразу результат кажет.
На мухоморах и бледных поганках работает безошибочно.
Последний раз редактировалось LeeVan 03 окт 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
где тут волчьи то найдешь, канада, нифига ничего нет..nonn писал(а):если белую поганку варить в сиропе волчьих ягод, то яды друг друга нейтрализуют. у них так устроена формула. мне об этом говорил один химик из Златоуста.
-
LeeVan
- Графоман
хомячковые естьelena S. писал(а):где тут волчьи то найдешь, канада, нифига ничего нет..nonn писал(а):если белую поганку варить в сиропе волчьих ягод, то яды друг друга нейтрализуют. у них так устроена формула. мне об этом говорил один химик из Златоуста.
- elena S.
- Blah-ндинко
у них пуговицы неперламутровыеLeeVan писал(а):хомячковые естьelena S. писал(а):где тут волчьи то найдешь, канада, нифига ничего нет..nonn писал(а):если белую поганку варить в сиропе волчьих ягод, то яды друг друга нейтрализуют. у них так устроена формула. мне об этом говорил один химик из Златоуста.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я б сказала, что это значит, что, если заглотил меньше четверти поганки - то есть вероятность откачать. В шляпке и особенно в пластинках концентрация яда самая высокая.Waterbyte писал(а): странно как-то. это что ж, чтобы копыта откинуть, надо аж полпоганки заглотить? а как же тогда легенды про то, как вон тот лизнул да помер?
Но рассчитывать безопасную дозу лизания/пожевывания исходя из смертельной для поедания - скажем так, немудро.
- Скрипка
- Графоман
Короче, чувствую - все вы, грибники бедовые, ко мне в итоге приползете: и кто лизал, и кто нюхал-курил, и кто с луком их варил
А поганка в сиропе волчьих ягод, наверное, здорово пойдет на Санксгивинг, как изысканый десерт.
И еще, удивили вы меня сегодня, Игорь Николаевич, ох как удивили...
Как же теперь верить вашим вкусовым обзорам и рейтингам изысканных ресторанных кухонь, если вы и шампиньоны-то от боровиков по вкусу не отличаете?
Можно конечно, предположить, что угощавшие вас друзья, лапши вам понавешали с грибами или может вы уже сегодня успели какой настоечки грибной тяпнуть на радостях и позволили себе вольности...
В общем, осадочек остался... 
А поганка в сиропе волчьих ягод, наверное, здорово пойдет на Санксгивинг, как изысканый десерт.
И еще, удивили вы меня сегодня, Игорь Николаевич, ох как удивили...
- Скрипка
- Графоман
До Хэллоуина еще долго ждать, а Санксгивинг ближе, аж слюнки текут как хочется!...Jou-Jou писал(а):Лучше - на Хэллоуин.Скрипка писал(а):
А поганка в сиропе волчьих ягод, наверное, здорово пойдет на Санксгивинг, как изысканый десерт.![]()
- Jou-Jou
- Графоман
Ну и удовольствия у тебя, СкрипкаСкрипка писал(а):До Хэллоуина еще долго ждать, а Санксгивинг ближе, аж слюнки текут как хочется!...Jou-Jou писал(а):Лучше - на Хэллоуин.Скрипка писал(а):
А поганка в сиропе волчьих ягод, наверное, здорово пойдет на Санксгивинг, как изысканый десерт.![]()
в бедовых грибников побыстрее клизму засандалить...