куба-скуба-отель

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
eprst
Маньяк

куба-скуба-отель

Сообщение eprst »

какие отели на кубе вы могли бы порекомендовать (одно из условий - scuba diving) ?

какая стратегия поиска путевки, отеля? сайты?
Victoria
Очарованный странник

Re: куба-скуба-отель

Сообщение Victoria »

eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):Cayo Coco. Cayo Santa Maria
интересная мысль поехать не в varadero, а куда подальше. но туда похоже только из монреаля можно добраться или местными авиалиниями. спасибо, виктория.

там только 3 направления на кубе: havana, varadero, holguin. интресно, есть ли такие сайты, чтобы искать vacation packages во всех направления на кубе? или надо искать отель + билеты по отдельности?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):или надо искать отель + билеты по отдельности?
тоже хорошо.

Jardines del Rey Airport
http://www.cuba-airports.com/cayo-coco- ... rport.html

Locate your hotel on the Map of Cuba
http://www.solmeliacuba.com/cuba-maps/cayo-coco-map

http://www.flightnetwork.com/destinatio ... ouver.html

you're welcome eprst :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

eprst писал(а):
Victoria писал(а):Cayo Coco. Cayo Santa Maria
интересная мысль поехать не в varadero, а куда подальше. но туда похоже только из монреаля можно добраться или местными авиалиниями. спасибо, виктория.

там только 3 направления на кубе: havana, varadero, holguin. интресно, есть ли такие сайты, чтобы искать vacation packages во всех направления на кубе?
http://www.exitnow.ca/travel/index.php
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

selloffvacations.com
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а):какие отели на кубе вы могли бы порекомендовать (одно из условий - scuba diving) ?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=65

Поеду ещё. Но уже на две недели. Вылет из Торонто или Монреаля.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

"спасибо девочки"(с)...а вот и капитаны подтянулись (нечерные)

в интернете нашел 5 лучших мест для дайвинга на кубе. удивило, что в самых лучших местах нет отелей > 2*. поэтому тоже выбрал cayo largo (3-e место) так как собираемся ехать всей семьей , а отель - Sol Club Cayo Largo. вот только вопрос - где найти хороший deal? из ванкувера поезда летают, но больно дорого если покупать по схеме: самолет+отель.

сергей, видео супер. это твое? еще пару мещанских вопросов - в каком отеле останавливались? как покупали билеты? - и один романтический: куда солнце садится (если смотреть из бара) - в море или на кудыкину гору?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а):"спасибо девочки"(с)...а вот и капитаны подтянулись (нечерные)

в интернете нашел 5 лучших мест для дайвинга на кубе. удивило, что в самых лучших местах нет отелей > 2*. поэтому тоже выбрал cayo largo (3-e место) так как собираемся ехать всей семьей , а отель - Sol Club Cayo Largo. вот только вопрос - где найти хороший deal? из ванкувера поезда летают, но больно дорого если покупать по схеме: самолет+отель.

сергей, видео супер. это твое? еще пару мещанских вопросов - в каком отеле останавливались? как покупали билеты? - и один романтический: куда солнце садится (если смотреть из бара) - в море или на кудыкину гору?
Видео не моё.
Я только что приобрёл 2 недели на Cayo Largo через Tripcentral.ca. Весной покупал у них же.
Отель Playa Blanca. В Sol Club я заходил посмотреть - тоже хорошо. Но поеду опять в Playa Blanca.
По-моему все отели встречают рассвет, закат с другой стороны. Но Sol Club расположен ближе всего к аэропорту и к dive shop, следующий пляж playa Sirena уже точно встречает закат. На мой взгляд, это самое роматническое место на закате. Отель Villa Marinera расположен прямо у dive shop. Но туда мне кажется не надо.
А вообще - на Cayo Largo просто классно!
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Торопился на утреннее ныряние - ответил выше телеграфно. Ниже то же самое, но подробнее.

Cayo Largo - сказочное место. Всего 6 отелей, остров-заповедник, местных жителей нет, только обслуживающий персонал.
Лучшие пляжи, что я когда-либо видел. А после Бермуд мне есть, с чем сравнивать. Океан не загажен, как в других местах.
Туристы - в основном канадцы и европейцы.

По существу. Отели расположены практически в линию, один за одним. Самый восточный - Playa Blanca. Далее на восток за ним цивилизации нет. Но как видно из карты, за Playa Blanca продолжается 10 км (или более) непрерывного безлюдного пляжа. То есть абсолютно безлюдного, поскольку 99% туристов сидят в бассейне у бара, бьются за зонтики на пляже отелей или, в лучшем случае едут на запад Playa Paraiso и Playa Sirena, кои без вопросов лучшие пляжи на Кубе. Лучшие закаты можно наблюдать на Playa Paraiso и Playa Sirena.

Изображение

Самый западный отель по карте будет Sol Club. Ещё западнее Villa Marinera, но как я уже сказал, туда не надо. Он расподожен прямо в "порту", в городке типа военных городков СССР, где живут работники отелей.
Sol Club - классный отель. Расположен в районе Playa Lindamar. Следующий пляж Playa Sirena. Но меня после перенаселённых Бермуд более устраивают бездюдные пляжи Playa Los Cocos и далее. Мы проводили там бывало пол-дня, не встретив никого вообще. Бирюзовая вода, чистейший белоснежный песок, тень в скалах, что ещё надо? А да, ещё надо сигары с собой и бутылочку рома.

Добраться туда можно на мопеде по песчанной дороге (10-15 минут), иногда зарываясь в песке. Либо пешком от Playa Blanca, но это всё же не так близко.
До Playa Tortuga я так и не добрался, поскольку рентованный Jeep туда не прошёл. Вытащить Jeep трактором на дорогу стоить $50. И трактор там дежурит.

Дайвинг был отличный. Рекумендую нырять с инструктором Pepe. У него отличный английский и он знает, что делает. Нырять на Кубе можно только с гидом, но после третьего ныряния Pepe дал мне возможность слегка быть в стороне от всех. Первое погружение обычно 25-30м, второе 10-15м. Народ очень разный. Надо аккуратно смотреть, с кем тебя ставят в пару. Сертификация местных инструкторов CMAS. Как я подозреваю, у них слегка другие таблицы погружений. Каждый раз при нырянии на 30м мой копьютер выходил в deco mode. Кубинцы же продолжали погружение на глубине ещё минут 5-8 точно, ни о чём не волнуясь. Несколькo раз у туристов, и у моего buddy в том числе, закнчивался воздух. Инструктора не прерывали погружение, а отдавали свой octopus и продолжали спокойно плавать. Мне такая практика с туристами не нравилась. Ну да ладно.
$5 после погружения сделают инструтора вашим другом на следующий день. $1-2 матроссам позволят не беспокоиться о своём оборудовании, при подъёме на корабль после погружения. Оборудрование я оставлял в дайв-центре, чтобы не таскать его в отель.
Надо иметь с собой запас наличных. Кредитные карты могут работать, а могут и нет. Я так один день пропустил ныряние. Система зависла, а наличных с собой не было. Через дорогу есть банк, где можно снять деньги. Но и банк "висел" в тот день. Это случается относительно часто.

В общем, если хочется хорошего ныряния и немного романтки - прекрасное место. Все виды обычных туристических развлечений конечно тоже присутствуют.

По ценам. Мопед в рент на неделю - $100. Машина на день $50. Такси стоят копейки. Но не поедут на восток, по песчанной дороге. На Playa Sirena ходит "поезд". Дорога на пляж довольно ухабистая, на мопеде подумаешь поехать ли во второй раз.
Два погружения с корабля по моему 72СUC или что-то около $85. Автобус собирает дайверов со всех отелей. Первая остановка Sol Club, последняя Playa Blanca. Я везде перемещался только на мопеде - Бермудская привычка проживания без машины последние 5 лет 8)

Одно примечание. Остров не слишком приспособлен для детей, на мой взгляд. Лучше туда ехать без них. К тому же на пляжах натуризм не возбраняется.
Последний раз редактировалось S.G. 09 окт 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мы были на Cayo Ensenachos. Остров - один резорт, т.е. больше никого и к тому же заповедник. Очень тихо и романтично. Самые лучшие пляжи, но на счет дайвинга не знаю. Резорт только для взрослых.

Though the smallest of the keys linked by the pedraplén, Cayo Ensenachos is regarded by many as the one having the best beaches. Its location behind Cayo Santa María protects it from the beating of heavy waves even when the sea is rough and grants it a calm sea throughout the year.

Отчет мой с фотками здесь:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... hilit=cayo
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

сергей, спасибо большое и алюсин отчет очень понравился.

вот еще пара вопросов образовалась:

надо ли везти с собой оборудование (маску, бсд, регулятор) или лучше там все рентануть?
надо ли резервировать дайвы заранее или там система типа "кто первый встал - того и тапочки" (сколько дайверов в автобус набъется утром, столько и едут нырять)?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а): надо ли везти с собой оборудование (маску, бсд, регулятор) или лучше там все рентануть?
надо ли резервировать дайвы заранее или там система типа "кто первый встал - того и тапочки" (сколько дайверов в автобус набъется утром, столько и едут нырять)?
Можно рентануть. Всё включено в стоимость сразу. Я предпочитаю иметь всё своё. Жена рентовала всё, кроме маски/ласт.
Оборудование для скуба-дайвинга не включается в общий вес багажа для перелётов. Но наверное лучше это уточнить с авиакомпанией.

Можно и нужно резервировать дайвы. Бывало, что желающих было слишком много. Можно купить пакет на 10 дайвов заранее, но как ни странно это дороже, чем платить каждый день. Вообще, нужно быть готовым к лёгкому беззлобному бардаку. Расслабиться и забыть о времени. Это Куба.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

погуглил - действительно, самые лучшие пляжи на cayo largo и дайвинг супер. зачетное должно быть место.

вопрос с ребенком возник. не будет ли там ему скучно и есть ли номера с 2 спальнями?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а):погуглил - действительно, самые лучшие пляжи на cayo largo и дайвинг супер. зачетное должно быть место.

вопрос с ребенком возник. не будет ли там ему скучно и есть ли номера с 2 спальнями?
На Playa Blanca в основном здании отеля точно были двух-этажные ноиера. Но они штучные. Про Sol Club я не знаю.

Десткий клуб был в Playa Blanca. Детишки тоже присутствовали и вроде не скучали.
Ответить