ASP.NET security settings

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
ura
Житель

ASP.NET security settings

Сообщение ura »

Спецы съевшие зубы на ASP.NET помогите разобраться с настройками для ASP.NET сайта на Win2000. (.NET 1.1)

Проблема такая - мое приложение должно иметь полный доступ к компьютеру, т.е. работать от лица administratora посольку такова его задача - администрировать IIS, пользователей, домены, почтовые яшики - короче все необходимые ресурсы системы.

В IIS6 проблемы с доступом к системным ресурсам решаются помещением проложения в Application Pool с соответствующими привилегиями.

В IIS5 какие то непонятки - прав критически не хватает - т.е. что то работает, что то нет если я начинаю манипулировать с настроками анонимного доступа IIS и impersonate в web.config. Единственно что работает железно - это изменение в machine.config - но тогда все другие ASP.NET проложения будут иметь слишком много прав, а мне нужно это только для моего избранного.

Может я чего то упустил...не дайте погибнуть!
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

проблемы только с IIS5.5 или 6м тоже?
ura
Житель

Сообщение ura »

С IIS6 проблем нет, поскольку он поддерживает Application Pools т.е. можно создать пул с нужными привилегиями.
aissp
Маньяк

Насколько мне помниться

Сообщение aissp »

Ты можешь использовать impersonalization и авторизироваться как администратор в asp.net приложении, тогда приложение будет грить с системой от твоего лица - администратора. если есть желание разбираться кинь мылом в меня у меня где-то книжка в загашничке была по етим пробелмам типа building secure microsoft asp.net applications..... чисто вышлю без безара и разводок. Сам уже очень плохо помню - 3 месяца прошло :) такие дела
ura
Житель

Сообщение ura »

Спасибо, буду разбираться с impersonation дальше.
Ответить