Замена российского загранпаспорта 2010

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Logan
Маньяк

Замена российского загранпаспорта 2010

Сообщение Logan »

Добрый день всем.
Посмотрел гугл, просмотрел этот форум - не нашел толком ответа, кроме одной старой темы тут за 2009 год.
Скажите, какие варианты есть сейчас для замена российского загранпаспорта в Ванкувере?
Я правильно понял, что это занимает до полугода, никак не быстрее, и для этого теперь надо лично переться два раза в Торонто из Ванкувера? Это ж мрак.
Когда в Ванкувер приезжает консул, я не нашел. Задумка с открытием консульства в Ване, я так понял, пока никак не прокатила.
Может есть какие-то человеческие варианты?
Заранее спасибо за ответы.
akela
Графоман

Re: Замена российского загранпаспорта 2010

Сообщение akela »

ищите по слову "консул".
Каждый его приезд ознаменован обстоятельными топиками. Приезжает он каждые три месяца: был в начале мая, в начале августа. А в следующий раз, вероятно, приедет в ноябре.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Причем искать лучше всего вот так: http://www.google.com/search?hl=&q=%D0% ... 8&ie=UTF-8
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Понял, спасибо.
Да, не сахарно.
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Я звонил Александру Ивановичу Бардину 6049227974 alexander.bardin@shaw.ca -
почётный консул РФ в БК - как мне сказали давая его телефон "сам ничего не подписывает, но словом поможет"
Трубу взял его помошник и на вопрос когда ожидается след. приезд - сказал что не раннее января. На мой такой же
вопрос мылом в Оттаву пока не ответили.

Лично у меня российские паспорта давно просрочены, и для получения нового (загран. паспорта) было надо пройти
процедуру подтверждения российского гражданства. Через два месяца после запроса - не дождавшись никаких вестей
послал мыло и через три дня получил ответ, что гражданство подтверждено - можешь подавать заявление на паспорт.
(Приятель так и не получил подтверждения, ждет более полутора лет...Кстати говоря, на мой вопрос как долго продется ждать - сказали что очень зависит от города где проживал. И что с городом где жил я - у них проблем не было - так и оказалось -
вроде бы...это о подтверждении гражданства, а паспорт согласно тому что написано на сайте
делается (если не ошибаюсь - не более 2,5 месяцев)). Жадть до января не хочу, видимо полечу сам.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Понятно, спасибо за ответ.
В общем, ситуация не ахти. Либо жди у моря погоды либо езжай через всю страну...
arasmit
Зритель

Сообщение arasmit »

Буквально сегодня получили ответ из Оттавы. Ожидается приезд консула ориентпровочно в конеце декабря - начале февраля.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

случайно нашла компанию в штатах, занимающуюся паспортными вопросами. а тут есть такая? мн надо столько всего сделать (подтвердить гражданство, новый паспорт, оформить детям гражданство итд.) Кто-нибудь знает?
Ответить