Shaw digital phone

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
gershte
Житель

Re: Shaw digital phone

Сообщение gershte »

mikei писал(а):gershte, забегая вперед, а можно ли это run на удаленном сервере (хосте), чтобы лишний компьютер все-таки дома не дымил? Или это совсем не туда, я еще не заглублялся, извините если тупой вопрос.
Конечно можно. Никаких проблем кроме latency.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

gershte писал(а):
mikei писал(а):gershte, забегая вперед, а можно ли это run на удаленном сервере (хосте), чтобы лишний компьютер все-таки дома не дымил? Или это совсем не туда, я еще не заглублялся, извините если тупой вопрос.
Ну тогда если надо участие, я готов послушным учеником :) Может будем хостить номера эксклузивли для каморочников.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

mikei писал(а):
gershte писал(а):
Ну тогда если надо участие, я готов послушным учеником :) Может будем хостить номера эксклузивли для каморочников.
Это давно сделано и продается на рынке. Называется Hosted PBX. Это та же станция просто с немного переписанным интерфейсом где изолированы отдельные пользователи. Можно даже подобное установить в облаке. Ведь SIP протокол практически не создает трафика, а непосредственно передача голоса по RTP возможна между пирами напрямую.
Только не думаю что это имеет смысл на нам делать на коленке. Это уже не так банально.
Шарить входящие звонки и почтовые ящики никаких проблем нет. Проблема это только исходящие звонки. Каждый ведь хочет платить за себя.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

gershte писал(а):Можно даже подобное установить в облаке. Ведь SIP протокол практически не создает трафика, а непосредственно передача голоса по RTP возможна между пирами напрямую.
Только не думаю что это имеет смысл на нам делать на коленке. Это уже не так банально.
Шарить входящие звонки и почтовые ящики никаких проблем нет. Проблема это только исходящие звонки. Каждый ведь хочет платить за себя.
ёлы-палы, какие гики, какие фрики? ведь фсем фсё понятно, в гуголь не ходи... банально, бёнть...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
gershte писал(а):Можно даже подобное установить в облаке. Ведь SIP протокол практически не создает трафика, а непосредственно передача голоса по RTP возможна между пирами напрямую.
ёлы-палы, какие гики, какие фрики? ведь фсем фсё понятно, в гуголь не ходи... банально, бёнть...
Да ну, концентрация фриков-гиков менее 1 на предложение, включая облака и коленки. :)
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Waterbyte писал(а):
Человеку чтобы пользоваться Еластиксом, если он держит сервер дома, абсолютно не нужно знать как работает RTP, так же как SIP. Посмотрим сколько людей, не имеющих никакого отношения к IT, будут смеяться над Вашей истерикой, когда мануал будет закончен.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Waterbyte писал(а):
Человеку чтобы пользоваться Еластиксом, если он держит сервер дома, абсолютно не нужно знать как работает RTP, так же как SIP. Посмотрим сколько людей, не имеющих никакого отношения к IT, будут смеяться над Вашей истерикой, когда мануал будет закончен.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Как насчет Magic Jack? Все то же - дешево, комп надо держать включенным, интернет иметь. Только Эластик и пр. устанавливать не надо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Как насчет Magic Jack? Все то же - дешево, комп надо держать включенным, интернет иметь. Только Эластик и пр. устанавливать не надо.
Magic Jack - pre-authorized payment, этого достаточно, чтобы не быть деальным средством связи, + со скайпом конфликтует, качество очень очень среднее, ну и ероме скайпа наверняка что и еще подсаживает, а то и вытаскивает что-нибудь из компьютера.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

gershte писал(а):Посмотрим сколько людей, не имеющих никакого отношения к IT, будут смеяться над Вашей истерикой, когда мануал будет закончен.
точно. хорошо смеётся тот, кто смеётся.

пыс. вопрос в пространство. кто-нть знает, истерический смех можно считать смехом или нет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):Рылся по настройкам и нашел что можно отфорвардить входящий звонок на несколько телефонов и можно поднять тот который ближе. Я ввел сотовый свой .. классно работает... мне так это по душе.
а у меня чё-то никак не складываеццо с этой фичей. недореализована она у них как-то. ну, про невозможность звонка с сотового на домашний я уже упоминал. вот ещё пример жызненный и свежий. я разговариваю по домашнему телефону, а кто-то мне в это время звонит. если фича неактивна - звонящий попадёт на мой войсмейл по "бизи". если фича активна, то я услышу "кол вейтинг" и начнёт трезвонить мой сотовый. будто бы здорово. но, если я отвечу на вызов сотового, то я звонящего слышать буду, а он меня - нет. зачем тогда эта кнопка, если её нельзя нажимать?

надо бы закомплейнить в шо, да больно лень... авось и сами найдут да пофиксят... тестеров вон полванкувера, а толком протестировать не могут, саутсорсили уже небось всё, что можно и нельзя... хотя, если толком протестируют, бесплатность фишки как пить дать растает...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

gershte писал(а):
Можно использовать подходящий какой нибудь NAS, например многие из QNAP поддерживают Asterisk. Имеется двухлетний qnap 209 - могу точно сказать что такой я бы использовал для этой цели - почти ничего не потребляет, постоянно в сети, висит себе на юпс и висит, лампочками помаргивает. Не шума, не дыма, к тому маленький raid (сравниваю со своей новой ARECA XXTB raid 6) с гигабитным сетевым интерфейсом, поддержкой JUMBO frames, может работать как принт-сервер и тд и тп. - плюс куча пользовательких приложений, которые тоже могут исполняться на нем:
http://www.qnap.com/QPKG.asp

Вот это я понимаю, решение для home user, все кошерно, и ничего не дымится...
lapa
Пользователь

Сообщение lapa »

up
elastics установоли на virtualbox, читаем матчась, с нетерпением ждем мануал...
благодарные юзеры
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Так Эластикс, как я понял, это операционка?
А Астериск софтина?

Или всё будет работать и на WinXP?

Всё это интересно... но пока не понятно.
И как сюда увязать мобильный телефон.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я думаю мэньюал все-таки сложно тут написать, но если он будет, то цены ему не будет. Непонятен правда таргет маркет. Совсем чайники и мэньюал для чайников не осилят, продвинутые чайники приблизительно такие же ленивые как я, а не чайники или уже сделали или это им нафик не надо лишний полтинник в месяц экономить. Только бешенные типа меня опять, кто ненавидит монополистов, но интернет-зависимость все-равно остается.
Ответить