+1 про все - я примерно это и хотела сказать в предыдущих постах - у тебя лучше получилось!Kate писал(а):Про дебаты от науки. Вот в дентал-науке идут споры, надо ли чистить зубы пастой с флюридом маленьким детям, которые еще не могут выплевывать пасту и глотают ее. О том, что идут дебаты, я узнала, потому что моя кума работает в дентал оффисе + имею двух знакомых дантистов, одна из которых преподает в ЮБС и вся там в науке. Но кто скажет простому смертному, что в науке идут дебаты? В Ричмонде мне весь мозг пропудрили на тему флюридной пасты и даже пытались насильно почистить ребенку ею зубы, пришлось применить если не физическую силу, то мощное психологическое давление. Вывод: дебаты - они там, высоко, в "науке", простым смертным о них не говорят. Но весь мед персонал с лицом воинствующих инкизиторов протирает нам, хомячкам, по ушам непроверенную информацию, как Отче Наш. Вопрос - кто расплатиться за это своим личным здоровьем? И это не единственные пример, особенно, если есть дети либо какое-то вяло текущее хроническое заболевание.
И вот еще личное наблюдение, хотя далеко не оригинальное. Чем лучше врач, тем больше сомнений у него в словах. Если он в чем-то "уверен" и у него глаза горят фанатическим пламенем, от него нужно убегать на безопасное расстояние. Сложно там все у них, в медицинской науке, не четко...
(флюорид - еще кстати один хороший пример, в дополнение к текущим nutritional guidelines, vaccination guidelines, дебатам про сырое молоко, жиры и тп...)
Я по характеру на самом деле совсем не нигилист и не альтернативщик, я как раз больше из тех, кто не ходит по газонам если написано "не ходить"

Но - прочитав (сначала по необходимости из-за детей, а потом уже реально заинтересовавшись) довольно много литературы (и книги, и интеренет, и научные статьи) по ряду тем типа питания, прививок, аллергий и тп, я поняла, что, к сожалению нельзя 100% доверяться мэйнстримным рекомендациям и врачам, все далеко не так однозначно...И Катя. я согласна с тобой насчет сомнений (у врачей правда вопрос с иншуранс не позволяет им отклоняться от мэйнстрима)