ГМО Салмон

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: ГМО Салмон

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Про дебаты от науки. Вот в дентал-науке идут споры, надо ли чистить зубы пастой с флюридом маленьким детям, которые еще не могут выплевывать пасту и глотают ее. О том, что идут дебаты, я узнала, потому что моя кума работает в дентал оффисе + имею двух знакомых дантистов, одна из которых преподает в ЮБС и вся там в науке. Но кто скажет простому смертному, что в науке идут дебаты? В Ричмонде мне весь мозг пропудрили на тему флюридной пасты и даже пытались насильно почистить ребенку ею зубы, пришлось применить если не физическую силу, то мощное психологическое давление. Вывод: дебаты - они там, высоко, в "науке", простым смертным о них не говорят. Но весь мед персонал с лицом воинствующих инкизиторов протирает нам, хомячкам, по ушам непроверенную информацию, как Отче Наш. Вопрос - кто расплатиться за это своим личным здоровьем? И это не единственные пример, особенно, если есть дети либо какое-то вяло текущее хроническое заболевание.

И вот еще личное наблюдение, хотя далеко не оригинальное. Чем лучше врач, тем больше сомнений у него в словах. Если он в чем-то "уверен" и у него глаза горят фанатическим пламенем, от него нужно убегать на безопасное расстояние. Сложно там все у них, в медицинской науке, не четко...
+1 про все - я примерно это и хотела сказать в предыдущих постах - у тебя лучше получилось!
(флюорид - еще кстати один хороший пример, в дополнение к текущим nutritional guidelines, vaccination guidelines, дебатам про сырое молоко, жиры и тп...)
Я по характеру на самом деле совсем не нигилист и не альтернативщик, я как раз больше из тех, кто не ходит по газонам если написано "не ходить" :-)
Но - прочитав (сначала по необходимости из-за детей, а потом уже реально заинтересовавшись) довольно много литературы (и книги, и интеренет, и научные статьи) по ряду тем типа питания, прививок, аллергий и тп, я поняла, что, к сожалению нельзя 100% доверяться мэйнстримным рекомендациям и врачам, все далеко не так однозначно...И Катя. я согласна с тобой насчет сомнений (у врачей правда вопрос с иншуранс не позволяет им отклоняться от мэйнстрима)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Раз уж тема началась с рыбы - спрошу здесь.
Ну что farmed salmon - это плохо (и для здоровья, и для окружающей среды), это вроде не оспаривается.
А как насчет форели (trout) - ну той, например, которая в костко, например, продается? Не помню какая там точно steelhead trout or rainbow trout (что-то в этом роде)

Это тоже плохая рыба в плане "загрязненности" для здоровья и окружающей среды или ничего? Вроде на всяких сайтах про рыбу пишут, что для природы то она sustainable choice. А вот как насчет полезности/вредности для нас - по сравнению с тем же фермерским лососем?
Она ведь вроде тоже фермерская?

Может кто изучал этот вопрос? Мы рыбу как-то не очень много едим - в основном суши :-) или салмон/форель (с белой как-то не получается "дружить"). ПОследнее время как-то на форель переключились - хотелось бы верить, что это более хороший выбор...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Фермерский лосось не должен быть вреден - у него нет свободы набрать океанской ртути, например, или синтетики какой в эстуарии. Форель с этой точки зрения тоже. Но лосось жирнее, и теоретически, может накопить больше вредных веществ, если фермеры держат его в каком-нибудь грязном загончике.

И еще, что фермеры могут натворить скверного - это накормить рыбу специальными красителями. Чтоб цвет привлекательным казался. Ибо покупатель не любит серое мясо, покупатель любит мясо розовое. Такие дела.
Ответить