Вопрос по таксам накладываемым на Shares

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
JACC
Пользователь

Re: Вопрос по таксам накладываемым на Shares

Сообщение JACC »

Да таксы будут на разницу про продаже акций, если они вырастут в цене.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Winter писал(а): Jou-Jou, у меня и в мыслях не было Вас обижать, поверьте.
Что касается по-простому, то у Вас два варианта, из них и выберите сейчас, и сообщите компании. Все равно на этот выбор налоги влияют мало - важнее ожидаете ли Вы роста тех акций, нужен ли Вам кэш, и если у Вас его избыток, то есть ли идеи насчет куда его пристроить подрасти - но это Вы и сами знаете.
А про таксы будете думать потом, когда работодатель передаст Вам акции и как-то отразит это в T4/T4ps, возможно, там и вариантов не будет.
Верю :)
Ожидаю рост. Кэш сейчас не нужен. Идей нет.

Просто не хотелось бы "залететь" с таксами в будущем, если я оставлю эти shares и решу продать их в 20NN-году, когда они (dream on!) поднимутся в цене и мне нужен будет кэш. Недавно история прошла в прессе и Интернете как один вот так же вот продержав shares несколько лет и дождавшись когда они подскочили продал их, а потом через ещё пару лет ему "ревнивая" такой счёт выставила, что ему дом пришлось продать, чтобы его покрыть. Не "городская легенда" нисколько, будет время поищу и ссылку дам.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):Недавно история прошла в прессе и Интернете как один вот так же вот продержав shares несколько лет и дождавшись когда они подскочили продал их, а потом через ещё пару лет ему "ревнивая" такой счёт выставила, что ему дом пришлось продать, чтобы его покрыть. Не "городская легенда" нисколько, будет время поищу и ссылку дам.
Это было не недавно, а когда лопнул internet bubble, с тех пор правила поменялись, именно для того, что бы исключить такие обломы...
Причем в массе своей ,такие случаи были в Штатах.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Winter писал(а): .... если бы акции были CCPC ...
Для моего общего образования, что ССPC означает?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):Недавно история прошла в прессе и Интернете как один вот так же вот продержав shares несколько лет и дождавшись когда они подскочили продал их, а потом через ещё пару лет ему "ревнивая" такой счёт выставила, что ему дом пришлось продать, чтобы его покрыть. Не "городская легенда" нисколько, будет время поищу и ссылку дам.
Это было не недавно, а когда лопнул internet bubble, с тех пор правила поменялись, именно для того, что бы исключить такие обломы...
Причем в массе своей ,такие случаи были в Штатах.
Мобыть, мобыть. Мне ссылку около года назад присылали, а в какое время и где (Канада или США) происходило сиё не помню.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Jou-Jou писал(а):
Winter писал(а): .... если бы акции были CCPC ...
Для моего общего образования, что ССPC означает?
Canadian Controlled Private Corporation. Просто они не облагаются ничем, пока вы их реально не продадите. Но у вас "импортные" акции, они сразу обложатся налогом, как только вы их получите. Блин - где же наши бухгалтера? То пишут без умолку, а когда надо - нет их.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Jou-Jou писал(а):
mypka писал(а): Сначала научи топик стартера делать capital gains на сток маркете
Зачем? Я разве просила?
:dunno:
нет, это я спрашивал!!
Так как акции за эти три года подешевели достаточно ощутимо, да и кэш мне как-то сейчас не нужен, .................и через два года решаю их продать (кэш стал нужен, например, или цена на акции поднялась до привлекательной).Должна ли я буду выплачивать тогда ещё какие нибудь таксы?
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Kate писал(а):Но у вас "импортные" акции, они сразу обложатся налогом, как только вы их получите.
Сразу они задекларируются в строке 101. А обложение, если есть смысл, то можно отложить до продажи (либо эмиграции из Канады, либо смерти - что раньше), короче, http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... y-eng.html
Блин - где же наши бухгалтера? То пишут без умолку, а когда надо - нет их.
Во-во. А мы тут за них отдуваемся...
Ry
Частый Гость

Сообщение Ry »

Как работающий в той же компании :-) и получивший аналогичные shares 3 года назад. Компания снимет с вас налоги на момент либо когда вам shares переведут вам (или отправят сертификат)либо когда деньги вам отправят, в зависимости от вашего выбора. Сумма налога определяется по цене shares на момент выдачи вам оных, то есть сейчас, что там было 3 года назад никого к сожалению не волнует. Можете выбрать продать часть shares чтобы покрыть налоги, либо доплатить сумму налога и получить max количество shares вам причитающееся. Все и общая сумма shares и уплаченные налоги будет включены в Т4 которое пришлет компания на год выдачи вам shares.
После этого если выбрали shares они ваши и если вы их в дальнейшем продадите будет действовать стандартная процедура подсчета налогов - capital gain or loss это как повезет, то есть исходы из разницы в цене на момент когда shares стали вашими и той ценой по которой вы их продали. К тому же по акциям банка выплачивают дивиденды ежеквартально (3 года назад были приличные сейчас похуже, да к тому же еще в прошлом году share split был), их уже надо будет учитывать в налогах самостоятельно.

Мой совет, от выбравшего сертификат 3 года назад, не делайте этого - либо переведите сразу на Invest Direct либо деньгами и если надо купите себе такие же shares в любом online brocker фирме если верите что они вырастут. С сертификатом слишком много проблем , сложно продать - online так до сих пор и нельзя, надо звонить в UK. да еще они 30 фунтов за продажу хотят.

А что в Employee Share Save не участвуете ? В прошлом году особенно удачно получилось .
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Jou-Jou писал(а):Предположим, в 2006 году, в качестве премии была я награждена на работе Performance Shares акциями на сумму 15,000 каксов, что по тогдашней цене составляло 1,200 акций. Но они не выдавались тогда на руки сразу, а условие было что выдадут их мне через 3 года, ежели я всё ещё будут работать в той же компании.
Фактически Вам пообещали выдать 1200 акций (а не 15,000 долларов) через три года.
ну хоть что-то получите деньгами :) хорошая компания, так за нос водить...

любые деньги, подарки, акции, favours, которые могут\должны быть измерены деньгами, которые Вам выплачиваются, облагаются подоходным налогом.

если акции были выписаны на ваше имя в 2008 году, то тогда вы и должны были бы заплатить налоги с рыночной стоимости акций.

раз их вам выдают сейчас, то и налоги вы заплатите с сегодняшней рыночной стоимости.

не знаю, чем там ваша компания занимается, но берите кэш ;) вас и так надули, зачем выбрасывать (если решите акции у себя оставить) остальные деньги?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ry писал(а):Мой совет, от выбравшего сертификат 3 года назад....

А что в Employee Share Save не участвуете ? В прошлом году особенно удачно получилось .
Спасибо за совет, коллега.

Участвую, каждый год, с 1996. В прошлом году слабенько было, кстати. А вот в 2005 - это да, даунпеймент практически оттуда и получился. Сравните цены акций 2002 и 2005, чтобы как говорится "почувствовать разницу" :)
Последний раз редактировалось Jou-Jou 09 окт 2010, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

mypka писал(а): Сначала научи топик стартера делать capital gains на сток маркете , а налоги и дурак сних может заплатить!
О чём шум? Это обычная практика выплачивать часть бонуса наличными, а часть restricted shares. Vesting period конкретно у нас 3 года. Дополнительная гарантия, что работник не сбежит, получив бонус только наличными и сразу. За эти три года на акции выплачиваются дивиденты. Компания public. По истечении срока акции становятся моими. Я могу продать их немедленно или перевести их к независимому брокеру и ждать момента, когда станут нужны наличные.
При смене правления в фирме все акции становятся vested немедленно. Мало того, при покупке / слиянии фирм на каждую акцию обычно выплачивается приличный дивидент.
У нас так уже произошло, выплатили по $2.50 за акцию дивидентами + все мои акции стали vested.
Разница с Канадой в том, что мне налоги платить не надо, поскольку являюсь налоговым неризидентом Канады и живу в безналоговой зоне.
Так что, это обычная практика. Выплата бонуса наличными дело хорошее, но и акциями неплохо и даже вышло много выгоднее. Наличные фирма всё же считает, а акции выдавали вволю.
Ничего про сток-маркет мне знать не нужно. Я могу их продать сейчас не вставая с кресла. А могу позвонить брокеру и сказать : "Продай когда акции будут по $$" и забыть об этом.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

S.G. писал(а):
mypka писал(а): Сначала научи топик стартера делать capital gains на сток маркете , а налоги и дурак сних может заплатить!
О чём шум? Это обычная практика выплачивать часть бонуса наличными, а часть restricted shares. Vesting period конкретно у нас 3 года. Дополнительная гарантия, что работник не сбежит, получив бонус только наличными и сразу. За эти три года на акции выплачиваются дивиденты. Компания public. По истечении срока акции становятся моими. Я могу продать их немедленно или перевести их к независимому брокеру и ждать момента, когда станут нужны наличные.
При смене правления в фирме все акции становятся vested немедленно. Мало того, при покупке / слиянии фирм на каждую акцию обычно выплачивается приличный дивидент.
У нас так уже произошло, выплатили по $2.50 за акцию дивидентами + все мои акции стали vested.
Разница с Канадой в том, что мне налоги платить не надо, поскольку являюсь налоговым неризидентом Канады и живу в безналоговой зоне.
Так что, это обычная практика. Выплата бонуса наличными дело хорошее, но и акциями неплохо и даже вышло много выгоднее. Наличные фирма всё же считает, а акции выдавали вволю.
интересная логика у вас или ваших компании -если выплатим кеш то работник сбежит сразу(значит так он ценит вашу компанию!или компаниа его)! а если акциями ( на бумаге сейчас $15000, но через 3 года это всеголишь $ 3000) и эти 3 года вы не имеете ни какого контроля над ними- не можете ни продать ни подкупить ни конвертировать в другие более выгодные или перспективные...то в реалити вам вот сегодня выдают пусть $3 штуки за 3 года и баста! никогда у вас не было ни 15штук ни 1200 шеарс ни чего! или для примера мне каждый год (в течении3 лет)давали по 1 штуке кеша! я платил налоги и покупал акции сам и бежать мне из компании никуда ненадо!!!в этом году опят дадут!!
Ничего про сток-маркет мне знать не нужно. Я могу их продать сейчас не вставая с кресла. А могу позвонить брокеру и сказать : "Продай когда акции будут по $$" и забыть об этом.
а про сток маркет всетаки немного знать надо!!! хотябы что до вашей цены$$$ они могут никогда не подняться! и что, вы их держать до пенсиии будете пока они не слезут до 0,05 цента? .....или если падают- cut losses and take cash!
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mypka писал(а):шеарс ни чего! или для примера мне каждый год (в течении3 лет)давали по 1 штуке кеша!
Вау, круто!
п.с. Бегите вы из этой компании, пока не поздно ;)

п.п.с. Жужа, когда обмывать премию будем? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):п.п.с. Жужа, когда обмывать премию будем? :)
Отличная мысль, кстати. Стои взять кешем и устроить всекаморочный собантуй :)
Ответить