Заранее огромное спасибо.
Блюда с яблоками...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Блюда с яблоками...
Девушки, подскажите какие-нибудь проверенные рецепты несладких блюд с яблоками - мясо, птица, салаты... а то привезли много с Оканогана, теперь бы употребить красиво 
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Блюда с яблоками...
винище. рецептов куча в сети.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Steve Jobs спец по этому делу
-
SANA
- Пользователь
Утка фаршированная яблоками
-
Victoria
- Очарованный странник
можно нарезать тонкими дольками и слегка просушить в духовке. к чаю и десертам :)Isha писал(а):привезли много с Оканогана, теперь бы употребить красиво :)
- дядя Вова
- Графоман
аккуратно вырезаем сердцевину яблока так чтобы можно было налить жидкость
наливаем в получившееся яблоко водки и даем настояться несколько минут
окончание рецепта придумываем сами
фаршировать утку яблоками это извращение - проше перемешать яблоки с овощами а сверху положить пару уток из которых предварительно вырезать позвоночники и запекать в духовке прикрыв фольгой сначала
наливаем в получившееся яблоко водки и даем настояться несколько минут
окончание рецепта придумываем сами
фаршировать утку яблоками это извращение - проше перемешать яблоки с овощами а сверху положить пару уток из которых предварительно вырезать позвоночники и запекать в духовке прикрыв фольгой сначала
-
Tasha
- Пользователь
У, дядя Вова, вы гурман ! ( это комплимент, если чё)
- Скрипка
- Графоман
Если яблок много, то утка не спасет - это сколько же уток надо, чтобы в каждую по яблоку воткнуть, а два воткнешь - утке всю про-нежность порвешь оканаганскими яблоками. Мы в детстве с бабулей моей в Алма-Ате, (Алма-Ата, кстати, переводится как - "отец яблок") из яблок, которые долго не могли храниться, делали чудную яблочную пастилу. Но, погода должна стоять солнечная. Не смотря на то, что скорее всего никто здесь не будет замарачиваться с этой готовкой, все равно поделюсь рецептом из своего детства, незапятнанного нитратами:
Яблоки чистятся, режутся на кусочки прямо с кожурой и выпариваются в большом казане или катрюле до пюре. Потом это месиво протирается через сито и этот apple sauce (как его здесь обзывают) размазывается тонким слоем по клеенке, слегка смазанной раст. маслом. Все это богатство сохнет N кол-во дней, в зависимости от погоды и солнышка, на крыше гаража или бани и как только способно отлипнуть от клеенки, сворачивается рулончиком. Большой рулон пастилы потом режется на маленькие роллы (О! можно их яблочными роллами назвать, кстати) и преспокойно хранятся хоть всю зиму даже не в холодильнике. Никаких добавок - ни сахара, ничего кроме яблок в пастиле не было. Такую же пастилу мы делали из слив - тоже вкуснотища получалась. У нас в Алма-Ате было две дачи с двумя фруктовыми садами и яблоки в моей семье никогда не переводились. Моя бабуля умела (да и сейчас еще умеет - в 93 года-то!) перерабатывать весь урожай, что выращивала. Пастила, варенье, компоты, джемы, вино, желе, салаты, сухофрукты и пр. фруктовые и овощные заготовки были на столе весь год. А сейчас и в магазинах все можно купить, но вкус, конечно, не сравнить, да и главная причина - лень так хлопотать на кухне все лето, как моя бабуля, хотя пастилы хочется-я-я-я... Эх, растравили душу....
P.S. Мы тоже осенью яблоки оканаганские покупаем - несколько коробок. Потом храним их в холодильнике (у нас есть специальный для "запасов") и активно едим их всю зиму.
Яблоки чистятся, режутся на кусочки прямо с кожурой и выпариваются в большом казане или катрюле до пюре. Потом это месиво протирается через сито и этот apple sauce (как его здесь обзывают) размазывается тонким слоем по клеенке, слегка смазанной раст. маслом. Все это богатство сохнет N кол-во дней, в зависимости от погоды и солнышка, на крыше гаража или бани и как только способно отлипнуть от клеенки, сворачивается рулончиком. Большой рулон пастилы потом режется на маленькие роллы (О! можно их яблочными роллами назвать, кстати) и преспокойно хранятся хоть всю зиму даже не в холодильнике. Никаких добавок - ни сахара, ничего кроме яблок в пастиле не было. Такую же пастилу мы делали из слив - тоже вкуснотища получалась. У нас в Алма-Ате было две дачи с двумя фруктовыми садами и яблоки в моей семье никогда не переводились. Моя бабуля умела (да и сейчас еще умеет - в 93 года-то!) перерабатывать весь урожай, что выращивала. Пастила, варенье, компоты, джемы, вино, желе, салаты, сухофрукты и пр. фруктовые и овощные заготовки были на столе весь год. А сейчас и в магазинах все можно купить, но вкус, конечно, не сравнить, да и главная причина - лень так хлопотать на кухне все лето, как моя бабуля, хотя пастилы хочется-я-я-я... Эх, растравили душу....
P.S. Мы тоже осенью яблоки оканаганские покупаем - несколько коробок. Потом храним их в холодильнике (у нас есть специальный для "запасов") и активно едим их всю зиму.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо за отзывы. Сладкое-десерты, вроде, есть на уме.. хотелось бы как-нибудь с мясом приспособить... с уткой пока погожу - только что индейку и курицу делали, надо отдохнуть от птицы...
Сегодня сделала антрекоты с яблоками, интересно получилось. Теперь опять голову ломаю, что бы ещё такое придумать?
Сегодня сделала антрекоты с яблоками, интересно получилось. Теперь опять голову ломаю, что бы ещё такое придумать?
- Waterbyte
- Графоман
тазик оливье на новый год. картошку заменить яблоками. тёща утверждает, что у самого оливье так и было.Isha писал(а):Теперь опять голову ломаю, что бы ещё такое придумать?
-
svt
- Графоман
а какой, интересно, сорт яблок мочат? ну и ваще от сорта зависит чиво готовитьIsha писал(а): Теперь опять голову ломаю, что бы ещё такое придумать?
-
mamida
- Графоман
здесь-не знаю, а там-антоновку.svt писал(а):а какой, интересно, сорт яблок мочат? ну и ваще от сорта зависит чиво готовитьIsha писал(а): Теперь опять голову ломаю, что бы ещё такое придумать?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
100% и +1. Антоновку мочить!!! В сортире!!! Яблоко, которое заменит оружие пролетариата. От одного воспоминания вида этого плода на 1кг весом, сразу появляется желание съесть лимон на сладкое.mamida писал(а):здесь-не знаю, а там-антоновку.svt писал(а): а какой, интересно, сорт яблок мочат? ну и ваще от сорта зависит чиво готовить
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
такиеsvt писал(а): ну и ваще от сорта зависит чиво готовить
такие
и такие
- дядя Вова
- Графоман
оказывается еще пиццу из яблок можно делать
пробовать в Ricky’s
Hot apple caramel dessert pizza with pecans and maply syrup, finished with cinnamon sugar and caramel sauce. Flat out fantastic!
Personal size $2.99
A la mode $3.99
пробовать в Ricky’s
Hot apple caramel dessert pizza with pecans and maply syrup, finished with cinnamon sugar and caramel sauce. Flat out fantastic!
Personal size $2.99
A la mode $3.99