Вот до этого момента все сущая правда, но про масляную краску жуть какую пишитеLucik писал(а):Ими чаще всего маскируют неидеальный потолок - или неровный или плохой драйвол.
Ремонт - посоветуйте контакты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Ремонт - посоветуйте контакты
- UncleVova
- Житель
Проверяют так:eva писал(а):подруга - civil engineer, занимается материалами и проверками объектов. А как узнать - асбест это или нет? (только ногами не бейте за глупые вопросы плиз))
Дому (таунхаузу) около 30 лет.
Берешь пакетик - зип лок, и отковыриваешь с потолка с места, где менее заметно, или где если что легко починить (около лампочек, в углах) несколько кусочков пупурышек, кусочек замазки и немного того что под пупырышками, то есть сам гипсокартон. Можно отдельно все три сэмпла материала в три отдельных зиплока.
И весе это несете в лабу ближайшую на тест. Стоит примерно $50-70 за 2-3 сэмпла. Лабу искать в елоу пажес asbestos testing. Результат будет готов через несколько дней, можно и сразу, но это намного дороже.
Если будет положительный результат, то сушите весла. Удовольствие от него избавиться оооочень недешевое, одна комната, один потолок запросто может $10K быть.
Но есть способы проще и дешевле, которые "не рекомендуются" WCB но работают. Например закрасить его силером а потом замазать сверху замазкой, что бы ровно было. Не рекомендуется потому что при зашкуривании замазки есть риск начать шкурить асбестовый потолок, что черевато раком легких и миллионными судебными исками.
- eva
- Пользователь
UncleVova, elena.s, lucik - спасибо! сэмпл точно нужно будет отнести, проверить. Но гемор с потолками ждет в любом случае как я понимаю) Ну какой умный человек додумался до этих popcorn ceiling ((
Последний раз редактировалось eva 13 окт 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- ova
- Маньяк
И заодно на канцер провериться. Для душевного спокойствияeva писал(а):UncleVova, elena.s, lucik - спасибо! сэмпл точно нужно будет отнести, проверить. ((
- mikei
- Графоман
см вышеeva писал(а):UncleVova, elena.s, lucik - спасибо! сэмпл точно нужно будет отнести, проверить. Но гемор с потолками ждет в любом случае как я понимаю) Ну какой умный человек додумался до этих pocorn ceiling ((
Lucik:
Ими чаще всего маскируют неидеальный потолок - или неровный или плохой драйвол.
- Lucik
- Житель
не знаю. к сожалению мне последние пару месяцев пришлось иметь дело с несколькими контракторами. При вопросе про потолок они как один подходят и начинают ковырять - смотреть был ли он крашен до этого, и рассказывают про масляную краску...mikei писал(а):Вот до этого момента все сущая правда, но про масляную краску жуть какую пишитеLucik писал(а):Ими чаще всего маскируют неидеальный потолок - или неровный или плохой драйвол.
А вопрос вохникал почему - потому что я попробовала красить латексом - уже про это кто-то поминал - пупырышки начинают растворяться, отпадать и краска превращается в кашу. Через квадратный метр покраски уже ясно что ничего не выйдет...
- Kate
- Мудрая свинья
Вот еще вопрос знатокам. Есть комната закрытая, без окон и вентиляции. Как ее лучше вентилировать? Есть ли какой магический прибор для этого?
Офтоп - Lucik, вы переехали уже? Как впечатления?
- leprechaun
- Маньяк
- mikei
- Графоман
Сурово. Это в Сибире называлось Холодный Склад.Kate писал(а):Вот еще вопрос знатокам. Есть комната закрытая, без окон и вентиляции. Как ее лучше вентилировать? Есть ли какой магический прибор для этого?
Посверлить дырку в стене. Наружу положить кондиционер или просто вентилятор/обогреватель. Соединить кондиционер с дыркой шлангом. При необходимости можно еще выпускное отверстие. Вобщем нужны входные параметры помещения, а то может просто дверь открыть.
- Kate
- Мудрая свинья
Lверь открыть хорошо, но шумно. Дырку могу если и просверлить, то маленькую.mikei писал(а):Сурово. Это в Сибире называлось Холодный Склад.Kate писал(а):Вот еще вопрос знатокам. Есть комната закрытая, без окон и вентиляции. Как ее лучше вентилировать? Есть ли какой магический прибор для этого?
Посверлить дырку в стене. Наружу положить кондиционер или просто вентилятор/обогреватель. Соединить кондиционер с дыркой шлангом. При необходимости можно еще выпускное отверстие. Вобщем нужны входные параметры помещения, а то может просто дверь открыть.
- mikei
- Графоман
У нас тоже один потолок встречался с отваливающимися пупырышками. На ощупь они были похоже на маршмэллоу. Ничего как-то приклеили их обычной краской. Половина отвалилась при покраске, но это нисколько не изменило вид. Ну сторители может лучше знают, и степень тяжести может быть разная.Lucik писал(а):не знаю. к сожалению мне последние пару месяцев пришлось иметь дело с несколькими контракторами. При вопросе про потолок они как один подходят и начинают ковырять - смотреть был ли он крашен до этого, и рассказывают про масляную краску...mikei писал(а):Вот до этого момента все сущая правда, но про масляную краску жуть какую пишитеLucik писал(а):Ими чаще всего маскируют неидеальный потолок - или неровный или плохой драйвол.
А вопрос вохникал почему - потому что я попробовала красить латексом - уже про это кто-то поминал - пупырышки начинают растворяться, отпадать и краска превращается в кашу. Через квадратный метр покраски уже ясно что ничего не выйдет...
Однажды мне надо было сделать только заплатку, я испытал кучу материалов и так и не смог сделать заплатку незаметной.
- mikei
- Графоман
Можно и маленькую под компьютерный вентилятор. За 15 баксов можно найти бесшумный и дует хорошо и подключить знаете какKate писал(а):Lверь открыть хорошо, но шумно. Дырку могу если и просверлить, то маленькую.
- Kate
- Мудрая свинья
То есть прям сверлить дырку наружу и туда вставлять вентилятор? А ионизатор не освежит воздух случаем? Или без вентиляции никак?mikei писал(а):Можно и маленькую под компьютерный вентилятор. За 15 баксов можно найти бесшумный и дует хорошо и подключить знаете какKate писал(а):Lверь открыть хорошо, но шумно. Дырку могу если и просверлить, то маленькую.
- mikei
- Графоман
Освежит. Про угарный газ слышали?Kate писал(а):То есть прям сверлить дырку наружу и туда вставлять вентилятор? А ионизатор не освежит воздух случаем? Или без вентиляции никак?
- Kate
- Мудрая свинья
То есть либо дырка, либо открытая дверь? Третьего не дано?mikei писал(а):Освежит. Про угарный газ слышали?Kate писал(а):То есть прям сверлить дырку наружу и туда вставлять вентилятор? А ионизатор не освежит воздух случаем? Или без вентиляции никак?