не понял всей глубины прикола, уж извиниPIX писал(а):- Гыгыгы, ты знаешь ведь какие размеры у матрицы физические...Вот блин прикол...Yury писал(а):марк имеет в виду, что меньший размер матрицы не повлиял на размер камеры
Canon 500D vs Nikon D5000
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Canon 500D vs Nikon D5000
- PIX
- Графоман
- А ты подумай как размер матрицы может быть связан с размерами камеры при том что сам размер мизерный по сравнению с размерами камер ну и разница кроп и фулфрейм не такая большая особенно если в сантиметрах.Yury писал(а):не понял всей глубины прикола, уж извиниPIX писал(а):- Гыгыгы, ты знаешь ведь какие размеры у матрицы физические...Вот блин прикол...Yury писал(а):марк имеет в виду, что меньший размер матрицы не повлиял на размер камеры
ЗЫ: Сам мечтаю о телефоне с фул-фреймом. Ничего - дело времени )
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а ведь кропнутая матрица где то 35 процентов от фул фрэйма, то есть расстояние от матрицы до lens mount должно быть немного короче, всё остальное это просто электроника и рама, которую могли сделать как минимум такого же размера как GF1, так как GF1 это не есть предел компактности.
Я так думаю что размеры кропнутого фул фрэйма таковы потому что их спермоначально делали для профессионалов, так они и должны были выглядеть профессионально. Времена уже не те господа, Я вот бесясь с жиру уже подумывал брать широкоформатную цифру, когда она подешевеет её не избежать имхо
какая там была самая маленькая зеркалка, у пентакса? значит могу же люди делать существенные размеры для 1.5 кропов, а фул фрэйма для фонов не дождёшься, расстояние от матрицы до объектива должна быть такая же как ширина самого мобильника, уж лучьше взять живой Mark2 и впиндюрить туда фичи от мобилы + GPS c мп3шником, тогда хоть и девайс был большой, но он был бы один.PIX писал(а):Yury писал(а):- А ты подумай как размер матрицы может быть связан с размерами камеры при том что сам размер мизерный по сравнению с размерами камер ну и разница кроп и фулфрейм не такая большая особенно если в сантиметрах.
Я так думаю что размеры кропнутого фул фрэйма таковы потому что их спермоначально делали для профессионалов, так они и должны были выглядеть профессионально. Времена уже не те господа, Я вот бесясь с жиру уже подумывал брать широкоформатную цифру, когда она подешевеет её не избежать имхо
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хорошо что создатели микро 4/3 оптику изучали не там где тыPIX писал(а):- А ты подумай как размер матрицы может быть связан с размерами камеры
- PIX
- Графоман
- да, они забыли зеркало в камеру засунуть.Yury писал(а):хорошо что создатели микро 4/3 оптику изучали не там где ты
= Не знаю. Из тех что я видел самая маленькая D40. Только это несолидно с такой камерой мероприятия или моделей там снимать. Выглядит фотограф несолидно хотя результат может быть великолепным.какая там была самая маленькая зеркалка, у пентакса
- Мобилу с фулфреймовой матрицей дождусь. Думаю лет 7-10 и оно будет. Дело времени.
- Что за тафталогия кропнутый фул фрейм )кропнутого фул фрэйма
- Ну так тебе понятное дело надо. Это маргкетинг как минимум. Смотрите все на марк2 снимают а я на хассельблад. У меня 39мп! Во. Печатаю А0 в суперкачестве. итд.уже подумывал брать широкоформатную цифру
- Любителю этого не надо.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
тогда уж на мамамию. Хотя я тащусь от аэрофотокамер, по мне так лучше уже не надо.Mark2007 писал(а): ... тогда зачем покупать фулфрэймную тушку с компактной матрицей, осознавая, что рано или поздно всё равно вы перейдёте не полноценный фул фрэйм....
- newcomer
- Маньяк
[quote="] ГФ-1..[/quote]
камера действительно очень компактная.
Как начинаешь хотеть зум перестаёт быть компактной.
Doesn't it knocks the purpose!?
камера действительно очень компактная.
Как начинаешь хотеть зум перестаёт быть компактной.
Doesn't it knocks the purpose!?
- vinni_puh
- Маньяк
Что изменилось за полгода?
Вышла Сони новая - а-ля ГФ1 но с 1.5 сенсором.
Цены упали на все остальное.
Я о чем... Вижу что S90 - классно, но не хватает быстродействия, и вообще...
Вот думаю- а может мне надо или Д5000, или может чтото из новых беззеркальных....
Если Д5000, то с китовым 18-55 плюс 35 1.8 . Если беззеркальное- не знаю.
* Зеркалка у меня когдато была, Д70, с 2005 по 2009 год
** Не нравился вес+ размер + отсутствие лайв вю + отсутствие видео
*** Бюджет ограничен
**** Д5000 кит сегодня в Канаде 630 + такс
Обьект сьемки- в основном дети и пьяные морды ( то есть вечеринки с друзьями ).
Вышла Сони новая - а-ля ГФ1 но с 1.5 сенсором.
Цены упали на все остальное.
Я о чем... Вижу что S90 - классно, но не хватает быстродействия, и вообще...
Вот думаю- а может мне надо или Д5000, или может чтото из новых беззеркальных....
Если Д5000, то с китовым 18-55 плюс 35 1.8 . Если беззеркальное- не знаю.
* Зеркалка у меня когдато была, Д70, с 2005 по 2009 год
** Не нравился вес+ размер + отсутствие лайв вю + отсутствие видео
*** Бюджет ограничен
**** Д5000 кит сегодня в Канаде 630 + такс
Обьект сьемки- в основном дети и пьяные морды ( то есть вечеринки с друзьями ).
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот на пробу D5000.

(фотка обрезалась
)
http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... bell-rock/
Что-то резкость не очень хорошо ставил. Может быть со штатива надо? Или просто уже на пределе разрешения?
Фотки для веба (сжимал) готовил DxO Opti Pro с настройками landscape-postcard. Чтобы было посочнее.
Какие советы?

(фотка обрезалась
http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... bell-rock/
Что-то резкость не очень хорошо ставил. Может быть со штатива надо? Или просто уже на пределе разрешения?
Фотки для веба (сжимал) готовил DxO Opti Pro с настройками landscape-postcard. Чтобы было посочнее.
Какие советы?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
- yasin
- Пользователь
Чтобы было посочнее надо Canon покупать. Ну и со штатива, говорят, неплохо тоже.Leo Gan писал(а):Вот на пробу D5000.
Какие советы?
А вообще, мне нравится, замечательные фотки.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
посочнее чтобы было вобще то нужно никон или фуджи, но правильнее на любом фотике снимать в рав и вытягивать соки самому/ой
- leprechaun
- Маньяк
+1Mark2007 писал(а):но правильнее на любом фотике снимать в рав и вытягивать соки самому/ой
- vinni_puh
- Маньяк
( кто не следил - я не автор топика , а ктото другой )
Прошло много времени.....
Таки куплен Д5000 кит ( но не за 1000 а за 580+ такс ). И к нему 35/1.8 и SB600
Оно таки не тяжелое, вполне себе висит на шее ( особенно с 35/1.8 ) , не сравнить даже с Д90.
Даже с прицепленным SB600 - вполне себе компактное.
Из неприятного :
1)баланс белого увы не всегда правильный, и цвета в S90 сочнее.
2) Видеосьемка юзлесс
3) Лайв вю - оооочень медленно снимает.
4) Нет авто ИСО в "P" a а иногда надо
5) Филл встроенной вспышкой на улице пережигает. При том что с SB600 - неизменно превосходный результат .
6) Та же проблема что и в Д70 : 1% людей ( у меня есть такой знакомый ) успевает моргнуть на префлеш ( нет, не "Против красных глаз" а измерение - нормальные люди не замечают что 2 раза пыхает ). НО!!!! В Д5000 нету FV Lock
Из приятного:
1) очень быстрое, и фокус, и вообще.
2) 35/1.8 + исо 1600-3200 = кул!
3) с SB600 + баунс от стены или потолка , или назад - мягкий приятный свет на лице
Так я о чем. баланс белого увы не всегда правильный, и цвета в S90 сочнее.
Как сказал Марк, надо RAW и ручками.
Ну раз сказал - расскажи плз - каким софтом и куда жать ? Лайтрум? Никоновский софт ?
Прошло много времени.....
Таки куплен Д5000 кит ( но не за 1000 а за 580+ такс ). И к нему 35/1.8 и SB600
Оно таки не тяжелое, вполне себе висит на шее ( особенно с 35/1.8 ) , не сравнить даже с Д90.
Даже с прицепленным SB600 - вполне себе компактное.
Из неприятного :
1)баланс белого увы не всегда правильный, и цвета в S90 сочнее.
2) Видеосьемка юзлесс
3) Лайв вю - оооочень медленно снимает.
4) Нет авто ИСО в "P" a а иногда надо
5) Филл встроенной вспышкой на улице пережигает. При том что с SB600 - неизменно превосходный результат .
6) Та же проблема что и в Д70 : 1% людей ( у меня есть такой знакомый ) успевает моргнуть на префлеш ( нет, не "Против красных глаз" а измерение - нормальные люди не замечают что 2 раза пыхает ). НО!!!! В Д5000 нету FV Lock
Из приятного:
1) очень быстрое, и фокус, и вообще.
2) 35/1.8 + исо 1600-3200 = кул!
3) с SB600 + баунс от стены или потолка , или назад - мягкий приятный свет на лице
Так я о чем. баланс белого увы не всегда правильный, и цвета в S90 сочнее.
Как сказал Марк, надо RAW и ручками.
Ну раз сказал - расскажи плз - каким софтом и куда жать ? Лайтрум? Никоновский софт ?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Юрий спецназ по никон купчуре, у него спрашивай, там всё чики-пуки