[ОПРОС] Про старость...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Re: [ОПРОС] Про старость...
музыкальная пауза
- Alusya
- Графоман
Ой как правильно. Мы вот на прошлой неделе справляли 90 лет одной из участниц нашего ретрита. Столько оптимизма, столько планов на будущее. Она и курсы в универе берет и на танцы бальные ходит, а еще является моделью на показах модной одежды для пожилых. У нее нет свободной минуты. И к врачам она перестала ходить последние 5 лет. Врач сказал, вы совершенно здоровы и можете больше не приходить. Дети повели ее в клуб справлять 90-летие, так она там отплясывала с "Элвисом". Вот такие старики бывают.Amber писал(а):Оптимизм или его отсутствие - в чём-то ответ на вопрос про старость....Когда кончается оптимизм - начинается старость. Пессимист от рождения - старичок с детства.
- Скрипка
- Графоман
И не смотря на то, что она такая вся молодец, вы, все-таки отнесли ее к разряду...стариков. Значит, человек даже с энергичным жизненным укладом тоже стареет и становится стариком. Старики - они тоже разные бывают: есть огородно-дачные с рассадой, диванные со спицами и крючком, гаражники, рыбаки, собачники, активисты, митинговщики, алкаши и т.п. выбирай себе старость на свой вкус. А представьте, если бы людям "паспорт старика" выдавали, мы бы перестали бы жопу свою морщить и не задавались бы этим дурацким вопросом: достиг я уже старости или нет с та-а-а-кой молодой душой?.. А так получил паспорт, расписался и всё, официально допрыгался по жизни... заветный рубежочек-то перейдён. Пионеры идут, салютуют - Привет Старику Хоттабычу!...Alusya писал(а):Вот такие старики бывают.
А чего все так негативно про старость написали?
Последний раз редактировалось Скрипка 15 окт 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Alusya
- Графоман
Сори, уже спала одним глазом. Хотела кавычки поставитьСкрипка писал(а):И не смотря на то, что она такая вся молодец, вы, все-таки отнесли ее к разряду...стариков.Alusya писал(а):Вот такие старики бывают.
p.s. Скрипка, а мы что на вы???
- Скрипка
- Графоман
Как вы рано свой глаз спать укладываете!Alusya писал(а):Сори, уже спала одним глазом.
p.s. Скрипка, а мы что на вы???
Я со всеми на вы, надеюсь, это никого не обижает?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
эта тема про прописывание прописных истин?
-
Pektusin
- Маньяк
А если вообще не пошел на SunRun, то значит, что пациент уже умер. (с)Только мертвый негр не идет играть в баскетбол.Leo Gan писал(а):А вот как возраст мерить, я знаю. Берешь свой лучший результат на SunRun и считаешь его своим лучшим возрастом. Девушки пусть считают это за 18 лет, вьюноши - за 33, мужи за 45. А потом каждый год делаешь перерасчет, после очередного тестового SunRun. Прибавляешь к своему лучшему возрасту те годы, которые растерял в суете. Минута на SanRun в минус = год в возрасте.
Доктор, а я вообще не был на нем ни разу. Я и не рождался?
- Alusya
- Графоман
11 - это рано? После йоги очень хорошо укладываются - сначала один, потом другой, ну а третий всегда спитСкрипка писал(а):Как вы рано свой глаз спать укладываете!
п.с. Мне вроде показалось, что где-то на ты перешли. Ну да это не проблема.
-
Pektusin
- Маньяк
Понятно. Чувствую, а объяснить не могу.mamida писал(а):избегаю объяснять очевидное. Не то, чтобы Вы не поняли этого, просто еще не дошли до того момента, когда.
Ну хорошо, время она выкроила. А что дальше? Я об этом.Alusya писал(а): Нет, не махнул рукой. Вот что главное:
Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.
Многие из нас заботятся о том, как мы выглядим не для себя, а для окружающих. Переживания зачастую совершенно пустые. Особенно это касается переживаний о прошлом или о будущем. А эта женщина живет сегодняшним днем и по-настоящему счастлива. Не надо мерять все толщиной фигуры.
- elena S.
- Blah-ндинко
а что ты еще ожидал от мармота. Да он уже про этот опрос забыл , наверное, а пиплы копья ломают кто моложе в 90 летnonn писал(а):эта тема про прописывание прописных истин?
-
mamida
- Графоман
Ладно, попробую.Pektusin писал(а):Понятно. Чувствую, а объяснить не могу.mamida писал(а):избегаю объяснять очевидное. Не то, чтобы Вы не поняли этого, просто еще не дошли до того момента, когда.
Она написала: "Я стала менее критичной, простила себя и других, стала себе настоящим ДРУГОМ"...
Знаете, может это слишком личное во мне говорит (поэтому и не хотелось Вам объяснять сначала), но, по-моему, это переломный момент, когда ты становишься себе другом и начинаешь признавать и свое, и других людей право на ошибки. По молодости-горячности мы это не понимаем часто.
Вот когда я подружусь с собой, тогда и помудрею, как та женщина, а пока....работать и работать над собой.
-
svt
- Графоман
эээ... на шо?Pektusin писал(а):.. время она выкроила.
и тут оне плавно перешли к разговору о смысле жизниPektusin писал(а):Ну хорошо...А что дальше? Я об этом
-
vikvan
- Житель
Только сегодня получила стишок на нашу тему:
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: ?Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?
...И он,кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлет тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, принцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
....
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете -ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: ?Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?
...И он,кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлет тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, принцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
....
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете -ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем
- Скрипка
- Графоман
Изволю. Я ни кого тут ни разу не сщупала дажеVictoria писал(а):противоборствовать изволите?Скрипка писал(а):Я со всеми на вы