Десерт

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Десерт

Сообщение Victoria »

deliasmith писал(а):К "меренгам" претензии есть?
ну если только не "меринги" -- Meringues :D (шутка!?)
deliasmith писал(а):Топик про десерты пропал, жалко. :(
и ничего подобного. it's up! :)
Последний раз редактировалось Victoria 12 окт 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Десерт

Сообщение svt »

Victoria писал(а): it's up! :)
Десерт Мадонна для Dolce & Gabbana

Блюда с яблоками... Криветки
Где раздобыть айву?
Где купить сухие белые грибы
зефир
Хочу попкорна...

Горшок.
Аватара пользователя
Fiori
Частый Гость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 11:17
Откуда: Минск - White Rock

Re: Десерт

Сообщение Fiori »

Victoria писал(а):-- бельгийские вафли со взбитым кремом, мороженым и ягодами
Подскажите кто-нибудь рецепт бельгийских вафлей, но чтоб они были такие твердые и плотные, как печенье, а не мягкие
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Десерт

Сообщение Victoria »

Fiori писал(а):Подскажите кто-нибудь рецепт бельгийских вафлей, но чтоб они были такие твердые и плотные, как печенье, а не мягкие
похоже, это могут быть брюссельские вафли, рецепт отсюда:

Изображение

Брюссельские вафли(Brüsseler Waffeln)
Для 8 порций:
120 г. Сахара
2 Яйца
350 г. Муки
1 Столовая ложка цедры лимона
½ Пачки ванильного сахара
1 щепотка соли
150 ml Молоко, (3.5% жирности)
½ Пачки пекарского порошка
Теплая вода
Приготовление:
Масло, Сахар, цедру, ванильный сахар хороiо перемешать, Осторожно добавить яйца, муку и пекарский порошок и смешать, Осторожно добавлять в массу муку и молоко и столько воды, чтобы тесто стало по консистенции, как блинное. Тесто оставить постоять 20 минут затем еще раз хорошо перемешать.
Разогреть и промаслить вафельницу. Выпекать по 1 вафле и сверху посыпать смесью из сахара и корицы.


Изображение

Рецепт Люттихерских вафель (Lütticher Waffeln):
* 500 г. Сливочного масла
* 1000 г. Муки
* 200 г. Сахара
* 1,5 чашки молока
* 80 g Дрожжей
* 5 Яиц
* 400 г. Рафинированного сахара

Хорошо смешать муку с сахарным песком. Осторожно нагревая при невысокой температуре растворить масло и одно за другим вбить яйца. Растворить дрожжи в теплом молоке, затем аккуратно замесить масляно-яичную смесь с сахарно-мучной. Тесто поставить подходить 45 минут, затем смешать с рафинированным сахаром. Вафли необходимой толщины выпекать, предварительно промасленной и разогретой вафельнице. Для домашней вафельницы выйдет примерно 20 вафель.

P.S. свои рецепты, пользуюсь двумя, напишу позже
Аватара пользователя
Tera
Пользователь
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37

Re: Десерт

Сообщение Tera »

svt » 12 окт 2010, 09:12
Victoria: it's up!


Десерт Мадонна для Dolce & Gabbana

Блюда с яблоками... Криветки
Где раздобыть айву?
Где купить сухие белые грибы
зефир
Хочу попкорна...

Горшок.
Подходящая закуска для гусаров в баню, горшком будут шампанское из ведра черпать. Потом на поиски грибов и айвы отправятся, не всё коту масленица, надо и хозяйством заниматься. :lol:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Десерт

Сообщение Victoria »

# 1. Belgian Waffle Recipe

3 1/4 cups (1 lb. - 500g) all purpose flour
one sachet (7g) instant dried yeast
4 medium eggs
whole milk (you can also add some sparkling mineral water and make them even fluffier)
two sticks (1/2 lb. - 250g) butter
vanilla sugar
some salt

1. Take a cup of milk and heat it until it is lukewarm then mix in your yeast. You can now leave the yeast standing for a while.
2. In the mean time - melt the butter, but stop as soon as it melts, don't over heat it or even burn it - you will lose the taste. You also need to...
3. ...separate the egg yolks from the egg whites and beat the egg whites until you get snow.
4. Now take a big giant huge bowl and throw in all the flour, vanilla sugar (one sachet) and some salt. Make a hole in the middle of the flour and fill it with melted butter, dissolved yeast and egg yolk.
5. Mix while you are adding milk (and some mineral water if you want). You should mix it really well so there are no lumps. The question you might ask here is how dense should the dough be, how much milk? It should be thick, think pancakes and then make it a bit thicker.
6. OK, now gently mix the beaten egg whites into the dough and STOP! Enough mixing :).
7. We are really hungry right now but the hardest part of this recipe comes next - leave the dough to rest and rise at room temperature for a while. How long? Until the volume of the dough doubles or even triples! We told you to take a really big bowl. If you are in a hurry then wait for 30 minutes to one hour, but if you can, make the waffle dough in the evening and leave it overnight.
8. Use the oil to grease the waffle iron (which should be hot hot hot) so your waffles don't stick to it and pour the dough in it. Bake the until they turn golden brown.
9. This step is really easy. Well, eat them already!

# 2. Состав:
2 яйца
1 3/4 чашки кефира
1/4 чашки растительного масла
1.5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. ванили
0.25 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1.5 чашки муки
соль на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Кефир и масло смешать.
Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
Постепенно добавлять муку и кефир, постоянно взбивая. Тесто должно быть получиться гладким, без комочков.
Выпекать в вафельнице. Подавать тёплыми, с фруктами, сиропом и т.д.
Tasha
Пользователь
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 май 2010, 15:16
Откуда: Аkкерман-Delta

Re: Десерт

Сообщение Tasha »

Tera писал(а):Подходящая закуска для гусаров в баню, горшком будут шампанское из ведра черпать. Потом на поиски грибов и айвы отправятся :lol:
:lol: только дорогу указать никто не может, где искать-то? :lol:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Десерт

Сообщение svt »

Victoria писал(а):
Fiori писал(а):Подскажите кто-нибудь рецепт бельгийских вафлей, но чтоб они были такие твердые и плотные, как печенье, а не мягкие
похоже, это могут быть брюссельские вафли, рецепт отсюда:
бИ-зобразие. Во-первых, двойные стандарты и кумовство, во-вторых, опять провокационные хоть и чужие картинки :)
На каком агрегате осуществляете процесс выпекания вафель?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Десерт

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
Victoria писал(а):
Fiori писал(а):Подскажите кто-нибудь рецепт бельгийских вафлей, но чтоб они были такие твердые и плотные, как печенье, а не мягкие
похоже, это могут быть брюссельские вафли, рецепт отсюда:
бИ-зобразие. Во-первых, двойные стандарты и кумовство, во-вторых, опять провокационные хоть и чужие картинки :)
На каком агрегате осуществляете процесс выпекания вафель?
:D
вот, на таком, простеньком, но подсказывает, когда снимать готовый продукт :)
Изображение
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Десерт

Сообщение svt »

шпасиба, а нет ли у вас проверенного рецепта тонких хрустящих вафель?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Десерт

Сообщение Victoria »

svt писал(а):а нет ли проверенного рецепта тонких хрустящих вафель?
таких?
Изображение Изображение :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Десерт

Сообщение svt »

не, для трубочек
Изображение
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Десерт

Сообщение CdR »

Тортик деньрожденьевский. :)

Изображение

Внутри он весь из себя шоколадный с малиновым вареньем.... Был. :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Десерт

Сообщение mamida »

Неужто у моему любимому мальчику уже 5 стукнуло?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Десерт

Сообщение CdR »

mamida писал(а):Неужто у моему любимому мальчику уже 5 стукнуло?
Таки да.
Летит время...
Ответить