снова о родителях.....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vasja
Маньяк

Re: снова о родителях.....

Сообщение Vasja »

А в Lynn Valley один оптометрист-монополист.Мне было всё равно, т к страховка платила.Если родитель до 65 и будет работать на вас, то язык не нужен.Подавать можно будучи в Канаде.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Vasja писал(а):А в Lynn Valley один оптометрист-монополист.
А он чем-то отличается от других? Для меня цена тоже не имеет значения, может опробовать к нему сходить?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Vasja писал(а):если родитель до 65 и будет работать на вас, то язык не нужен.Подавать можно будучи в Канаде.
а это очень интересная информация! т.е. приезжает по гостевой, а потом переоформляет на рабочую визу? и так же через 2 года можно на ПР кард подавать? а отказ возможен? есть где-то официальные ссылки?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

так это для обычных, там про родителей ничего нет!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Nat писал(а):
так это для обычных, там про родителей ничего нет!
ТАк вот и я про то же :-) :-( Насколько я знаю (довольно детально изучив все возможности перевоза родителей сюда), никакой особой программы привоза сюда родителей не по проф иммиграции/беженству (кроме спонсорства) нет. Мне кажется Vasja как раз имела в виду еще один потенциальный вариант - live in caregiver program по ссылке выше - в том смысле, что если родители удовлетворяют по eligibility критериям (то, что по ссылке, которую я написала), то их можно попробовать перевезти именно по этой программе (а не через спонсорство). Там как раз среди критериев и есть про мед/пед образование и свежий (оплачивавшийся) опыт работы с детьми (ну примерно так, там вроде построже условия насчет того, что опыт должен быть оплачивавшимся и недавним - т.е. просто опыт воспитывания внуков не прокатывает, если нет возможности его представить как оплачиваемый экспириенс).

Не встречала реально пока ни одного такого случая - интересно было бы послушать истории из жизни (вдруг такой вариант у кого-то проходил) Хотя нам и не очень актуально (так как мед/пед образвания или оплачивавшегося опыта ухода за детьми - не внуками -у родителей не было).
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Odnaka писал(а):
Stanislav писал(а): Дело в том, что эта страховка покрывает только вновь приобретенные болезни в Канаде. Хронические болячки, обострения и т.д. которые пересекли границу - страховкой не покрываются, т.е. по большому счету страховка эта бесполезна.
для некоторых страховок это не совсем так, а для других - это совсем не так.
http://www.visitorsinsurance.ca (можно получить qoutes для разных страховых компаний)

Для описанной выше проблемы надо читать small font for
Stable Chronic Conditions
Pre-existing conditions
и разбираться насколько условия подходят для Вашего случая.

Cкажите пожалуйста, уважаемая Odnaka, а вы сами пользовались услугами какой-либо кампании с этого сайта? В смысле порекомендовать...Что-то не могу разобраться - какой же все-таки отдать предпочтение, чтобы включало и хронические заболевания, а не только эмерженси? И насколько эти онлайн-квоты соответсвуют действительности?
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

zampolit писал(а): .... Odnaka, а вы сами пользовались услугами какой-либо кампании с этого сайта? В смысле порекомендовать...Что-то не могу разобраться - какой же все-таки отдать предпочтение, чтобы включало и хронические заболевания, а не только эмерженси? И насколько эти онлайн-квоты соответсвуют действительности?
Страховку покупал, но cтраховкой пользоваться не приходилось - поэтому рекомендовать не берусь.

Смотрите, что-бы был раздел Stable Chronic Conditions

Если бы мне сейчас надо было страховать, я бы прочитал условия всех подходящих страховок на сегодняшний день и делал бы выбор заново - то, что было год, два года назад не имеет значения.
раньше хронические заболевания покрывались только 21st Century.
Сейчас гораздо больше страховок дает такое покрытие. Особенно если возраст до 70 лет. Кстати и цены стали дешевле.
Если почитать определения Chronic Conditions - у каждой фирмы оно немного отличается.

Квоты, которые показывает сайт - если идти их линкам (в большинстве случаев они переправляют на сайты страховых компаний) - примерно такие суммы и были.

Я не покупал прямо на сайте, а связывался с фирмой, которая является агентом 21st Century в Ванкувере (по этой конкретной страховке линка нет, а открывается форма прямо на самом сайте, как-то она меня не впечатлила). Оплату делал по телефону, полис получил по емайлу.

По другим страховкам - если открывается TIC или Blue Cross сайт - не вижу проблем с покупкой online у таких крупных фирм.
Но прежде чем делать покупку, смотрите на сноски.
Например, ТIC:
CALL 1-877-838-0020 in the following cases:
$100 or $250 optional deductibles
all applicants 70 – 79 years old requiring coverage for cardiovascular, cerebrovascular and respiratory conditions

т.е. все вопросы, которые у Вас есть лучше задать страховщикам до момента покупки. Например, в некоторых ситуациях (возраст, болезнь), требуется подписать специальные формы.
По телефону расспросите все, что Вас интересует - и это будет ответ по конкретной страховке от конкретного страховщика применительно именно к Вашему случаю.
Гораздо надежней общей информации на форуме.

ПС. Так у Manulife, chronic conditions распространяется на резидентов только нескольких стран.
Ни Россия, ни Украина в этот список не входят.

ПС2. Для квотс берите сумму покрытия 100 000, как минимум
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Odnaka писал(а): Stable Chronic Conditions
А что под этим подразумквается? Вот, например, если у человека давление часто повышается, может он посещать врача, брать рецепты на лекарства, покупать лекарства и будет ли страховая компания все это оплачивать?
Ответить