VISA fraud!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
VISA fraud!
Закрыли сегодня Визу. Позвонил, спросил почему. Сказали, у вас с карточки одна фирма снимает деньги, мы думаем, что это fraud. Посмотрел, действительно последние два месяца каждые 10 дней снимали 3.99 со счета. Фирма называется: S.L.Ltd
ПРОВЕРЬТЕ СВОИ СЧЕТА!!!
ПРОВЕРЬТЕ СВОИ СЧЕТА!!!
-
Akka
- Маньяк
Re: VISA fraud!
Надо же - не знаю, совпадение или нет, но вот буквально час-два назад пришлось звонить в Мастеркард. Сегодня в Тим Хортонс карточка не сработала - declined (Mastercard presidents' choice).
Больших или международных транзакций у меня недавно вроде не было (знаю, что они иногда звонят-проверяют). Позвонила им выяснить в чем дело (думала может потому, что скоро заканчивается - они мне уже открыточку прислали - спасибо за ваш бизнес и что мол ждите еще лучше карточку
).
Они сказали, вашу карточку flagged и поставили на hold mastercard international у вас кто-то пытался мол в сентябре провести транзакцию в магазине (или фирме) под названием Open Route или что-то в этом роде на 62 доллара. Я естественно понятия не имею, что это такое и таких транзакций у меня не было.
Они мне сказали, не волнуйтесь мол, мы эту транзакцию не пропустили (или она не прошла - что-то в этом роде).
Я не очень поняла, почему они вдруг решили заблокировать карточку на две недели позже той подозрительной непрошедшей транзакции и как они определили, что это подозрительная транзакция...
Карточку мне они закрыли,пришлют новую...
Может день такой сегодня по гороскопу ?
Больших или международных транзакций у меня недавно вроде не было (знаю, что они иногда звонят-проверяют). Позвонила им выяснить в чем дело (думала может потому, что скоро заканчивается - они мне уже открыточку прислали - спасибо за ваш бизнес и что мол ждите еще лучше карточку
Они сказали, вашу карточку flagged и поставили на hold mastercard international у вас кто-то пытался мол в сентябре провести транзакцию в магазине (или фирме) под названием Open Route или что-то в этом роде на 62 доллара. Я естественно понятия не имею, что это такое и таких транзакций у меня не было.
Они мне сказали, не волнуйтесь мол, мы эту транзакцию не пропустили (или она не прошла - что-то в этом роде).
Я не очень поняла, почему они вдруг решили заблокировать карточку на две недели позже той подозрительной непрошедшей транзакции и как они определили, что это подозрительная транзакция...
Карточку мне они закрыли,пришлют новую...
Может день такой сегодня по гороскопу ?
- mikei
- Графоман
Есть подозрение, что они сами это придумывают потренироваться, типа учения идут. Иногда сами звонят повыделоваться как они бдят, иногда терпеливо ждут, когда кастомер сам хватится для статистики.
-
mypka
- Маньяк
mikei писал(а):Есть подозрение, что они сами это придумывают потренироваться, типа учения идут. Иногда сами звонят повыделоваться как они бдят, иногда терпеливо ждут, когда кастомер сам хватится для статистики.
у меня тоже такая херня была ,но толко с мастеркард!!! никогда с визой! 2 конторы рулят секюрити по-разному!!!!Они сказали, вашу карточку flagged и поставили на hold mastercard international у вас кто-то пытался мол в сентябре провести транзакцию в магазине
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
В прошлом годе сменил 2 дебетки, звонили говорили что под подозрением. 2 недели назад, позвонили, сказали с визы сняли в штатах 10 баксов, а потом 40. Тоже закрыли.
-
SYEM
- Маньяк
Вчера разговаривал со своим приятелем - нэтворк администратором. Говорит, на работе пришлось отказаться от Нортона - поймали, что пропускает Трояны.
Вообще, для себя решил, что для онлайн пейментов должна быть только одна карточка.
Кстати, порекомендовал бы в выходные осторожнее снимать деньги из АТМ.
У нас иногда мошеники ставят на них считывающие устройства.
Вообще, для себя решил, что для онлайн пейментов должна быть только одна карточка.
Кстати, порекомендовал бы в выходные осторожнее снимать деньги из АТМ.
- mikei
- Графоман
Я тоже (только расширил ограничение до 2-х). И проверять транзакции он-лайн регулярно. Ну и понятно исследовать новые места оплат, например, куда сайт переадрессовывает для оплаты (должен быть или https этого же сайта или известной платежной системы, ну это как самый бэйсикс).SYEM писал(а): Вообще, для себя решил, что для онлайн пейментов должна быть только одна карточка.
У меня правило избегать платежа вобще, что-бы они там не продавали, если нет выбора платить пэйпалом (не относится к известным большим продавцам). Не потому что это лучше и безопасней, а потому что это хотя бы к чему-нибудь обязывает.
- ova
- Маньяк
Ваши мошенники рисковые ребята -у вас пожизненное дают за такие штуки. А у нас год - и то условно! И что удтвительно у нас мошенников меньше. Необъяснимая загадка природы.SYEM писал(а):Кстати, порекомендовал бы в выходные осторожнее снимать деньги из АТМ.У нас иногда мошеники ставят на них считывающие устройства.
-
SYEM
- Маньяк
Не знаю, где там больше, где там меньше мошеников.
Знаю только одно, у моих канадских знакомых фрауд по карточкам почему-то случается чаще, чем у американских.
Конечно, начинает беспокоить, если карточку закрывают 2 раза в год.
И здесь не вопрос потери небольших сумм. Тем более, пока не слышал, чтоб кому-то что-то не вернули.
Вопрос в том, а если бомбанут по-крупному? И доказывай потом.
И второе. Как бы не нарваться на потерю айдентити. Вот это уже - очень крупные неприятности.
Знаю только одно, у моих канадских знакомых фрауд по карточкам почему-то случается чаще, чем у американских.
Конечно, начинает беспокоить, если карточку закрывают 2 раза в год.
И здесь не вопрос потери небольших сумм. Тем более, пока не слышал, чтоб кому-то что-то не вернули.
Вопрос в том, а если бомбанут по-крупному? И доказывай потом.
И второе. Как бы не нарваться на потерю айдентити. Вот это уже - очень крупные неприятности.
- ova
- Маньяк
И всегда после поездок в Штаты. Совпадение наверное.SYEM писал(а):Знаю только одно, у моих канадских знакомых фрауд по карточкам почему-то случается чаще, чем у американских.![]()
-
Akka
- Маньяк
Похоже, что в моем случае действительно была проблема. Я после разговора с ними проверила свои транзакции внимательно и нашла еще одну левую транзакцию (помимо той, которая по их словам не прошла) почти на 40 баксов примерно в те же даты, на заправке Chevron где-то в Ленгли - где я никогда в жизни не была (да я и на заправках не бываю, как-то получается, что всегда муж заправляет).А в тот день я вообще дома была с ребенком и нигде ничего не покупала (точно знаю)mikei писал(а):Есть подозрение, что они сами это придумывают потренироваться, типа учения идут. Иногда сами звонят повыделоваться как они бдят, иногда терпеливо ждут, когда кастомер сам хватится для статистики.
Пометила ее как dispute transaction и послала им сообщение (карточку они мне уже закрыли, жду новую)
Так что да, похоже надо обязательно проверять все транзакции
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
примерно в ту же тему. вопрос к знатокам платежей и карточек. (ни кто меня не обманывал, просто интересно)
на заправке вчера, не вовремя поднял пистолет, сработала отмена и посыл в будку к заправщику (но в то же время, можно было бы продолжать самому повторно всё делать и залить бак). Прихожу, спрашиваю. Говорит, -точно не сошлось, вот бумажка. Выдал бумажку, на ней почему то номер моей карточки целиком. Странно думаю, вроде ж там всё в звёздочках и тока 4 цифры в конце показывает. Заправился взял ресит, точно всё в звёздочках. Так вот вопрос. Это так всегда выходит, что при отмене трансакции номер виден целиком?
на заправке вчера, не вовремя поднял пистолет, сработала отмена и посыл в будку к заправщику (но в то же время, можно было бы продолжать самому повторно всё делать и залить бак). Прихожу, спрашиваю. Говорит, -точно не сошлось, вот бумажка. Выдал бумажку, на ней почему то номер моей карточки целиком. Странно думаю, вроде ж там всё в звёздочках и тока 4 цифры в конце показывает. Заправился взял ресит, точно всё в звёздочках. Так вот вопрос. Это так всегда выходит, что при отмене трансакции номер виден целиком?
-
Babe25
- Частый Гость
дней 10 назад в один день были приключения с кредитными карточками
: BMO/MC с утра позвонили и обрадовали, что карту надо перевыпустить. Толком причину так и не объяснили - it's been compromised, our security department recommends card replacement - и все. Моей коллеге BMO с таким же посланием позвонили через полчаса, такое вот совпадение. Во второй половине того же дня TD/VISA попросили подтвердить последнюю транзакцию в 935 долларов на заправке
в Атланте, Джорджия . Я в этот день дальше Ванкувера не уезжала, о чем им и сообщила. В итоге этой коммуникации VISA заблокировали до окончания их расследования. Сказали, что если транзакция признается незаконной, то вернут баланс и карту перевыпустят. Если же будут дальнейшие вопросы, то возможно придется предоставить affidavit. 935 долларов висели заблокированными дня три, вчера пришла новая карта и баланс вернулся в норму. Обошлось без affidavit. Коллеги по работе поздравили, что хорошо, что не сперли identity. Сошлись на версии, что возможно украли почту и воспроизвели карту. Заставили позвонить в Equifax/TransUnion и уведомить их о таком случае (эти ребята сказали, что поставили галочку не предоставлять кредитную информацию без дополнительного подтверждения). В папку "life experience"...
- peterburjenka
- Маньяк
Тут выяснилось, что ТD Visa чарджит 10 баксов за расследование подозрительной транзакции. это все банки так делают?
-
mamida
- Графоман
а вот последнее-не очень классно. Я также вот честно заявила в оба кред. бюро 3 года назад о том, что сперли айди, они поставили галку и до сих пор я не могу от нее избавиться. И звонила раз пятьсот, и письма писала-каждый раз. когда обращаюсь за очередным кредитом, мне либо отказывают, либо перезванивают им и выясняют-почему стоит флафок "не выдавать кредит-опасность кражи айди". Недавно по их просьбе целую петицию накатала и приложила копии своих айди, может поможет избавиться.Babe25 писал(а):дней 10 назад в один день были приключения с кредитными карточками: BMO/MC с утра позвонили и обрадовали, что карту надо перевыпустить. Толком причину так и не объяснили - it's been compromised, our security department recommends card replacement - и все. Моей коллеге BMO с таким же посланием позвонили через полчаса, такое вот совпадение. Во второй половине того же дня TD/VISA попросили подтвердить последнюю транзакцию в 935 долларов на заправке
в Атланте, Джорджия . Я в этот день дальше Ванкувера не уезжала, о чем им и сообщила. В итоге этой коммуникации VISA заблокировали до окончания их расследования. Сказали, что если транзакция признается незаконной, то вернут баланс и карту перевыпустят. Если же будут дальнейшие вопросы, то возможно придется предоставить affidavit. 935 долларов висели заблокированными дня три, вчера пришла новая карта и баланс вернулся в норму. Обошлось без affidavit. Коллеги по работе поздравили, что хорошо, что не сперли identity. Сошлись на версии, что возможно украли почту и воспроизвели карту. Заставили позвонить в Equifax/TransUnion и уведомить их о таком случае (эти ребята сказали, что поставили галочку не предоставлять кредитную информацию без дополнительного подтверждения). В папку "life experience"...