готовлю себя переступить границу в обратном направлении. за 18 лет ни разу не собрался.leprechaun писал(а): У меня третий десяток через два месяца пойдет. Кто больше?
Вальс эмигранта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Вальс эмигранта
- PoCoMaXa
- Житель
Не-не! Нам усего хватает! Друзья скинули ссылку, я не проникся и запостил сюда - авось кто и всплакнет... Ан-нет! Поросенок Петр свой трактор после известных событий разобрал и назад - никакSlav писал(а):Просмотрел видеоряд, вникся в слова, но так и не понял, чего, по мнению авторов (стихов, песни, ролика, и постинга) не хватает "эмигрантам на чужбине".PoCoMaXa писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=9QUI1Qw-E9Y
Кто может объяснить?
-
kiyana
- Завсегдатай
Завидую тем, кого обратно не тянет. Вот съездила летом домой, вернулась сюда-тоска. За 2 недели поправилась, тоску заедала. Знаю, каморочники придерживаются противоположного мнения. И причем тянет меня не на Родину, в Россию, а в Среднюю Азию, где Мой Дом. И плевать мне, что у русскоговорящих считается хорошим тоном прикалываться над Азией и ее жителями, но это место, где родились мои дети, где я была счастлива. Ну и отвечу заранее-я сюда приехала только вслед за мужем, а не потому что хотела.Ну а ему уж пришлось и хотелось.
- PoCoMaXa
- Житель
Я тоже оттедова (см. подпись), а Вы (вдруг знакомы?!)?kiyana писал(а):Завидую тем, кого обратно не тянет. Вот съездила летом домой, вернулась сюда-тоска. За 2 недели поправилась, тоску заедала. Знаю, каморочники придерживаются противоположного мнения. И причем тянет меня не на Родину, в Россию, а в Среднюю Азию, где Мой Дом. И плевать мне, что у русскоговорящих считается хорошим тоном прикалываться над Азией и ее жителями, но это место, где родились мои дети, где я была счастлива. Ну и отвечу заранее-я сюда приехала только вслед за мужем, а не потому что хотела.Ну а ему уж пришлось и хотелось.
Тю-ю-ю! А вот по поводу "...прикалываться над Азией и пр. и пр..." - ща такой хохлосрач начнется феерический!
- RISK
- Маньяк
PoCoMaXa писал(а): ща такой хохлосрач начнется феерический!

- Ладушка
- Маньяк
Хде ж нет, када есть?! Так и запишите - два человека всплакнули, если вместе с Азией щитать...PoCoMaXa писал(а): я не проникся и запостил сюда - авось кто и всплакнет... Ан-нет!
- PoCoMaXa
- Житель
Так сказать, можно рассматривать мой пост как письмо самому себе (с) - через ...надцать лет вспомню, всплакну...
- leprechaun
- Маньяк
Не, ну в Канаде я три с небольшим всего. С момента отъезда из СССР - почти 20.Stanislav писал(а):Фигассе, я чего тут - самый ньюкамер что ли?
- Wemma
- Частый Гость
Ребята, все просто.
Home is where the heart is...
А сердцу, как известно, не прикажешь.
Home is where the heart is...
А сердцу, как известно, не прикажешь.
- Ладушка
- Маньяк
Ну, я надеюсь, здесь ведь никто в свою веру никого обращать не собирается и сердечные предпочтения навязывать. Так просто, размерами ностальгии меряемся...
- Ладушка
- Маньяк
[quote="RISK"][quote]
Клипик зачотный. Красноречивчый такой

Клипик зачотный. Красноречивчый такой
-
Lucinda
- Маньяк
Не, не взяло за душу, совсем не защимило, даже берёзки. Музыка и слова убогие и банальные.я не проникся и запостил сюда - авось кто и всплакнет... Ан-нет!
У меня ностальгические настроения бывают, но скорее по прошлому, по молодости. По тем временам, когда было много друзей, и никто пока не развёлся, в гости ходили к друг другу без предупреждения просто так, и дети были маленькие и забавные. Вот фотографии из того прошлого могут душу растревожить до слёз, это да. И музыка, которую тогда слушали, сейчас если после стольких лет вдруг услышешь, то может ёкнуть.
- elena S.
- Blah-ндинко
а вот очень интересно и с юмором написано, девушка из Казахстана, пишет про ванкувер и монреаль.
http://www.rusforum.ca/topic7057.html
http://www.rusforum.ca/topic7057.html
про курениеНо этот рейс Франкфурт – Ванкувер меня доконал, думала сойду с ума.
Самолет пошел на посадку в аэропорту Ричмонда. Часов 6 вечера, начинался закат, испытала чувство близкое к огразму от мысли что сейчас встану и пойду, и о сигарете! Вся дорога до паспортного контроля была в кавролине, идти мякго и уютно, и как он не зашаркивается от этой толпы, которая сходит с каждого рейса? Да еще и такой чистый...когда успевают мыть, если в Ванкувере каждые 20 мин. садитася очередной самолет? Непонятно пока... но мозг рисует картинку из фильма Суета Сует, и так и ждешь что кто нибудь сейчас рявкнет «сойдите с ковра!»
Балкона в квартире нет, хозяева в квартире не курят, посему я бегала на пожарную лестницу на перекур на которой, к слову, курить нельзя. Не высовываться же из окна 25 этажа покурить, и уж тем более не ехать же на 1 этаж....В один из дней, сижу как говорится, курю, и вдруг завыла сирена, да так что сначала лопнули перепонки, потом я со страху сьела свою сигарету, и с мыслю что пожарная сирена сработала на мою сигарету, или «немцы!» на трясущихся ножках, кенгуриными прыжками, побежала в квартиру. Забежав, увидела совершенно мирную картину, кто на диване, кто на кухне-каридорчике, никто и в ус не дует. Лолитин муж спокойно уведомляет «висело же обьявление на ресепнш, что сирену тестировать будут». Моему разочарованию не было предела, ручки и ножки еще потрясывались часа 2. А на лестницу я все же ходить перестала.
ржуСразу по приезду, я в первый раз задумалась что я хочу обратно. Потерялся мой чемодан где то во Франкфурте, конечно же тот, полный падарков. Разборки с Люфтганзой заняли 2 часа, вышла я на терминал как сиротка, без чимоданчика и абсолютно без сил. Накинулись таксисты, холод в аэропорту страшный, потому что постоянно открыты двери. В общем, дом, милый дом.
Поженились мы в августе того же года в Турции, сама свадьба, процесс к ее подготовке, реакция наших родителей, заслуживает конечно же отдельного параграфа, но так как история не об этом упущу все детали. Единственное отмечу, что ставя свою подпись в книге новобрачных, я думала не о канаде, а о том, что Гришаня то ничего себе мужчинка! То есть наша женитьба не зиждилась исключительно на формальностях, там были еще и чувтсва. Будучи в медовом месяце, в Бодруме, мы заверили свое свидетельство о браке, которое к счастью на французском, и отправили третий, менее увесистый пакет в Вену. Теперь, cover letter несло в себе содержание, что нате мол, свидетельство о браке, и пусть вам будет стыдно , что не поверили в нашу любовь.
- Serpentia
- Графоман
по стилистике и настрою напомнило поздравления, которые люди друг другу передавали на заре 90х по всяким местным ТВ. В ту пору, когда в студиях еще были красные драпированные шторы, а на столе у ведущих лежали бумажки, с которых они, собственно зачитывали эти "сокровенные" слова:
"Желаем чистого неба, Вкусного хлеба, Синей воды, И никакой беды!"
В Лукоморье статьи "Ностальгия" нет... но кое-где над этим простебались:
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D ... 0%BD%D0%B5
"Желаем чистого неба, Вкусного хлеба, Синей воды, И никакой беды!"
В Лукоморье статьи "Ностальгия" нет... но кое-где над этим простебались:
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D ... 0%BD%D0%B5
Казалось бы, до полной победы сил бобра над ослом осталось немногое — запилить в столице под названием Давилон собственный ВДНХ с непременной статуей Рабочего и Колхозницы, но внезапно над Незнайкой нависает новая смертельная угроза — ностальгия. По понятным причинам обычное эмигрантское лекарство (флакон «Столичной» в брайтонском кабаке под хриплый вокал Шуфутинского) не проканает, поэтому принимается решение срочно возвращаться домой, в уютную хрущёвскую оттепель социалистической Родины.
-
vikvan
- Житель
Со многим согласна с Lucinda. Вот уже 14 год в Канаде. Была уже несколько раз в России и на Украине. Первые разы не оставалось сомнений о решении покинуть родину. А вот летом этого года... Тоска по друзьям и родным, с которыми ты просто не можешь видеться за одним столом, несмотря на Скайп и пр. достижения современного мира. Оказывается, многие там так и живут, как и жили, даже счастливы, несмотря на все ужасные бытовые условия, медицину, хамство и пр. Почему их просто нельзя всех разом перевезти сюда, чтобы были рядом? Но им и не надо. Они ведь даже и не ведают, что бывает лучше. Ностальгия- это просто неопределенность своего настоящего дома, там где твое сердце, как кто-то выше говорил.Хотелось бы все-таки определиться. Но это все от душевного метания, я думаю.Lucinda писал(а):Не, не взяло за душу, совсем не защимило, даже берёзки. Музыка и слова убогие и банальные.я не проникся и запостил сюда - авось кто и всплакнет... Ан-нет!
У меня ностальгические настроения бывают, но скорее по прошлому, по молодости. По тем временам, когда было много друзей, и никто пока не развёлся, в гости ходили к друг другу без предупреждения просто так, и дети были маленькие и забавные. Вот фотографии из того прошлого могут душу растревожить до слёз, это да. И музыка, которую тогда слушали, сейчас если после стольких лет вдруг услышешь, то может ёкнуть.