Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Сообщение nonn »

Приветствую! В этот раз что ли нет притензий к Израилю?! :what!?: :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

nonn писал(а):Приветствую! В этот раз что ли нет притензий к Израилю?! :what!?: :D
Наоборот - есть благодарность за честность пяти судей Верховного Суда Израиля и изральских адвокатов и правозащитников, которые спасли Ивана Демьянюка от висилицы, пожертвовав своим здоровьем и репутацией.
Повторю специально для тебя, возможно ты пропустил, интервью и видео там же (заметь человек уже больше 20-лет поддерживает дружеские контакты с Демьянюком):
Мой клиент - не фашистский преступник!
http://www.inosmi.ru/multimedia/20091201/156779919.html
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

А вот кадры, похоже благодаря которым 89-летнего (на тот момент) старика отобрали у жены и детей и срочно доставили из США в Германию на судилище и пытку. И это цивилизованное общество? Это продолжение преступлений нацистов и их заокеанских союзников, только уже их пособниками и наследниками, которые заметают следы настоящих военных преступников, пытаясь повесить убийство 30000 человек на бывшего подневольного военнопленного.
Можно обратить внимание, старик сам машину не ведет (о чем трезвонили газеты и телевидение; в частности в Россиии и Германии) и садится туда с большим трудом:
[youtube]84QpF1nL900&NR=1[/youtube]
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Вы как верующий должны знать, что предатели горят в последнем, самом страшном кругу ада.
Я в отличии от вас фантазии итальянского поэта за христианское учение не выдаю. Тем более помню, что Христос сказал, о том что, каким судом судите, таким и вас судить будут.
Да и предателей Христос не гнушался:
36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

США - сегодня.
Оправдали человека в Израиле, отправят его на новый суд в Германию. Появились новые доказательства вины бывшего военнопленого? Нет, пытаются засудить или умертвить 90-о старика во время следствия, чтобы оправдать собственное вранье. Дети и внуки нацистов в современной Германии рады - появилась возможность найти крайних из бывших советских пленных (жертв).
[youtube]yo7VJKNU4I0&feature=related[/youtube]
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):P.S. Вы в серьез думаете, что публикуя предвзятые сообщения и копии документов на этом форуме Вы докажете невиновность человека?
То что вы называете предвзятыми сообщениями - являются свидетельствами людей, которые смогли доказать в Верховном Суде Израиля и суде Огайо, что против Ивана Демьянюка велась не честная и тем более не правовая борьба спецслужб США, СССР и Израиля. А теперь и Германия вляпалась в тоже дерьмо.
А позвольте задать вам вопрос, зачем вам тогда было поднимать тему с выборами на вашей родине, если вы не верите в возможность на что либо повлиять?
В 90-х возмущение ветеранов плена и антикоммунистического и антинацистского сопротивления и их давление на власти США во многом помогли спасти Демьянюка от расправы. Есть надежда и сей час, что неравнодушные люди смогут помочь старику вернуться в семью.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

— Адвокаты отца говорят, что не собрано достаточно доказательств против моего отца даже для того, чтобы начинать суд. Свидетели обвинения не имеют ни доказательств причастности моего отца к какому-либо убийству — они вообще его не знают! Это либо родственники убитых в Собиборе, которые не видели, как именно погибли их близкие, либо те, кто пережил Собибор, но и они не узнают моего отца. Они говорят в целом о надзирателях, о том, что происходило в лагере, но конкретно об отце никто из них сказать ничего не может. Ни один еврей, который пережил Собибор, никогда не признавал моего отца в качестве охранника. В 1970—1980-х годах правительство США опросило тех, кто прошел Собибор. Их немного — 50—60 человек. Ни один из них тогда тоже не вспомнил моего отца. Одним из опрошенных был мужчина, работавший в украинских бараках. Он рассказал, что знал в концлагере всех выходцев из Украины, но и он моего отца не признал! Против одного из свидетелей-немцев, который выступил в Мюнхене, мы имеем доказательства, что он сам убивал евреев. Но остается на свободе — в Германии с 1968 года существует амнистия для своих граждан, причастных к преступлениям 1939—1945 годов.
http://gigamir.net/news/liberty/interview/pub39325/
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Это еще не рекорд? Три страницы человек сам с собой разговаривает ...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gadi писал(а):Это еще не рекорд? Три страницы человек сам с собой разговаривает ...
И вам тоже не жалко старика?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

а я о "старике" ничего и не писал.

Но ваше поведение в этом вопросе мне кажется странным ...
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

MAZ, я считаю что суд разберется, а вы не судья в процессе + не обладаете всей информацией. если задержание окажется беспочвенным-потом получат денежную компенсацию за "оторванное от семьи время" - оставит хорошее наследство детям.
а что вас больше беспокоит- то что он стар или то-что он может быть не виновен?
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

talkat1 писал(а): если задержание окажется беспочвенным-потом получат денежную компенсацию за "оторванное от семьи время" - оставит хорошее наследство детям.
А вот это ему врядли обломится. Он в заявлениях 1945-48 годах, когда подавал документы на разрешение на жительство в Австралию, US, куда-то в Южную Америку, указывал, что он в лагере/лагерях сидел как военнопленный, работал в войну в Собиборе шофером, будучи военно-пленным. И таким образом получил разрешение на вьезд в US. Он не указывал нигде в американских анкетах, что попал он в лагерь как военнопленный, но далее уже работал на эсесовцев с другой стороны заграждения и охранником (по-крайней мере). Его лишили американского гражданства на основании подачи ложной информации в заявлении на иммиграцию.
Если еще в германских или российских военных архивах откопают, что он на самом деле не Демьянюк, а просто присвоил имя/фамилию другого военнопленного, чтобы скрыться (подписи на немецких документа и на письмах Демьянюка в Россию разные), то неясно, что будет с американским гражданством его детей. Хотя если их мать легально имеет гражданство, то им ничего не будет.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

когда человек находится в заключении еще до приговора, то в случае оправдательного приговора можно подавать встречный иск против государства с целью полуения компенсации (типа человек все таки в тюрьме сидел , а не дома с женой и детьми, а оказалось не за что. )
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

bella писал(а): ...когда подавал документы на разрешение на жительство в Австралию, US... указывал, что он в лагере/лагерях сидел как военнопленный...
... Он не указывал нигде в американских анкетах, что попал он в лагерь как военнопленный....
Это он зря, конечно.

ps: Идиоты. :s2:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

bella писал(а):Если еще в германских или российских военных архивах откопают....
Роssийские архивы уже отличились в этих разборках. "Фотошоп" был настолько корявым, что ни идейности ни бабла не хватило, чтобы в него поверили.
Ответить