Нет у меня друзейvikvan писал(а):Со многим согласна с Lucinda. Вот уже 14 год в Канаде. Была уже несколько раз в России и на Украине. Первые разы не оставалось сомнений о решении покинуть родину. А вот летом этого года... Тоска по друзьям и родным, с которыми ты просто не можешь видеться за одним столом, несмотря на Скайп и пр. достижения современного мира. Оказывается, многие там так и живут, как и жили, даже счастливы, несмотря на все ужасные бытовые условия, медицину, хамство и пр. Почему их просто нельзя всех разом перевезти сюда, чтобы были рядом? Но им и не надо. Они ведь даже и не ведают, что бывает лучше. Ностальгия- это просто неопределенность своего настоящего дома, там где твое сердце, как кто-то выше говорил.Хотелось бы все-таки определиться. Но это все от душевного метания, я думаю.Lucinda писал(а):Не, не взяло за душу, совсем не защимило, даже берёзки. Музыка и слова убогие и банальные.я не проникся и запостил сюда - авось кто и всплакнет... Ан-нет!
У меня ностальгические настроения бывают, но скорее по прошлому, по молодости. По тем временам, когда было много друзей, и никто пока не развёлся, в гости ходили к друг другу без предупреждения просто так, и дети были маленькие и забавные. Вот фотографии из того прошлого могут душу растревожить до слёз, это да. И музыка, которую тогда слушали, сейчас если после стольких лет вдруг услышешь, то может ёкнуть.
И нет врагов
Никто меня уже не ждет..
Лишь только эхо горьких слов -
"Любовь здесь больше не живет"
http://www.youtube.com/watch?v=-T7-7k9QgfI