Team lead
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Team lead
Какие функции выполняет team lead у вас на работе, организатор / менеджер или "самый умный" по специальности? Скажем, если это, к примеру, огород, он говорит : "капуста любит тень, поэтому ее сажаем в квадрате а-2, там у нас елки" и когда у сотрудника технические трудности, может подсказать решение. Или спрашивает процент засеянного за день и рисует красивый график?
Очень интересует область работы, насколько большая компания и есть ли еще и менеджер.
Очень интересует область работы, насколько большая компания и есть ли еще и менеджер.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Team lead
ИМХО, lead должен быть прежде всего организатором и при том достаточно умным чтобы советоваться с людьми более подкованными, чем он, техническом плане. Хотя мне больше нравится название engineering/technical manager. Оно более точно отражает характер работы.
Самый умный пусть лучше будет architect-ом и пишет хороший код...
Самый умный пусть лучше будет architect-ом и пишет хороший код...
-
- Маньяк
Тогда чем занимается менеджер?
- Waterbyte
- Графоман
когда я работал в макдоналдсе, менеджером считался только директор ресторана (store manager). первый ассистент иногда назывался тим лидом, второй ассистент - это был "продвинутый" свинг. а простой свинг назывался эйчарами "менеджером первого уровня"Alesanda писал(а):Тогда чем занимается менеджер?

- Скрипка
- Графоман
У нас на работе есть и manager, и team lead (СN - NUrse in Charge).
Manager - это медсестра с мастерской степенью, занимающаяся исключительно бумагами, выбиванием денег, расписанием, отпусками, разруливанием конфликтов: пациент/семья, пациент/штат, семья/штат и прочей орг. сра... деятельностью 5/7 с 08-17 (не юнионская позиция, кстати).
Team Lead (СN) - меняется каждую смену 07-19 и с 19-07. Обычно это самая опытная медсестра в смену, к которой идут со всеми вопросами, сложными IV starts, просьбами помочь советом или руками. За это "классное руководство" ей доплачивают 1.25 в час. Еще она решает куда и в какую палату поместить new admission (нового пациента): " Hip replacement" идет в 7 палату с лифтом, а "Diarrhea" - в 13 - там кровать ближе всего к туалету, а "Chest pain" - поближе к nursing station, не надежный он, какой-то...
Manager - это медсестра с мастерской степенью, занимающаяся исключительно бумагами, выбиванием денег, расписанием, отпусками, разруливанием конфликтов: пациент/семья, пациент/штат, семья/штат и прочей орг. сра... деятельностью 5/7 с 08-17 (не юнионская позиция, кстати).
Team Lead (СN) - меняется каждую смену 07-19 и с 19-07. Обычно это самая опытная медсестра в смену, к которой идут со всеми вопросами, сложными IV starts, просьбами помочь советом или руками. За это "классное руководство" ей доплачивают 1.25 в час. Еще она решает куда и в какую палату поместить new admission (нового пациента): " Hip replacement" идет в 7 палату с лифтом, а "Diarrhea" - в 13 - там кровать ближе всего к туалету, а "Chest pain" - поближе к nursing station, не надежный он, какой-то...

Последний раз редактировалось Скрипка 19 окт 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я - Team lead у нас на работе! самая умная и самая организованная!Alesanda писал(а):Какие функции выполняет team lead у вас на работе, организатор / менеджер или "самый умный" по специальности?

если серьезно : компания средняя - 100+, в тиме 6 человек у меня, менеджер есть. Т.е. структура такая - емплоиис репорт то тим лидс, тим лидс репорт то менеджерс, менеджерс репорт то президент

Кстати, а где вариант ответа " и то и другое"? как по мне, очень трудно их разделить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Менеджер должен быть "этажом выше", организовывать межкомандные взаимодействия и изолировать своих подчиненых от политической грызни в верхахAlesanda писал(а):Тогда чем занимается менеджер?

- PIX
- Графоман
+1Аленка писал(а): Кстати, а где вариант ответа " и то и другое"? как по мне, очень трудно их разделить.
Я уже много лет как манаджер по титулу, на деле совмещал и совмещаю организацию и самый умный

Впрочем мне уже давно толковые люди говорят что надо выбирать - или ты манагер или самый умный. Пока выбор не стоит.
Еще филосовия моя в том что даже если ты суперманагер всегда полезно показать своим сотрудникам что ты не просто пальцами махатель но и всегда можешь взять в руки консоль и решить любую задачу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
PIX писал(а): Я ... совмещаю организацию и самый умный. Так сложились обстоятельства.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Э-э-э-э, нет! Это не обстоятельства, это ваша кадровая политика!PIX писал(а): Я уже много лет как манаджер по титулу, на деле совмещал и совмещаю организацию и самый умный. Так сложились обстоятельства.

- PIX
- Графоман
- Ну да политика и не только кадровая, это я и называю обстоятельствами.Stanislav писал(а):Это не обстоятельства, это ваша кадровая политика!
Манаджер среднего звенна который не тим лид это наверное в какойнить гигантской компании, с определенными политиками.
Я такого знаю. Так вот когда он был манаджером в P&G то всяк занимался практикой. Сегодня он настоящий бумажный манагер в Reckitt Benckiser. Политика. То бишь обстоятельства.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
PIX действительно стал настоящим менеджером, вроде чего-то сказал, но никто ничего не понял, как и он не понял того, что сказали емуPIX писал(а):- Ну да политика и не только кадровая, это я и называю обстоятельствами.Stanislav писал(а):Это не обстоятельства, это ваша кадровая политика!
Манаджер среднего звенна который не тим лид это наверное в какойнить гигантской компании, с определенными политиками.
Я такого знаю. Так вот когда он был манаджером в P&G то всяк занимался практикой. Сегодня он настоящий бумажный манагер в Reckitt Benckiser. Политика. То бишь обстоятельства.

Но митинг продолжается...
-
- Пользователь
1. Дожен быть лидер (с этим надо родиться) т.е. от слова ведет
2. Опытный (т.е. говирит на одном языке с командой). Слушаюший и слышущий.
3. Гибкость + твердость
2. Опытный (т.е. говирит на одном языке с командой). Слушаюший и слышущий.
3. Гибкость + твердость
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
зачем лезете в тимлиды?
гемора в разы больше при минимальной разнице в компенсации.
хочется покомандовать?
гемора в разы больше при минимальной разнице в компенсации.
хочется покомандовать?