У китайцев в одной из лавок в Чайнатауне купили. Одно к одному. Как дома распаковал, сразу армию вспомнил. Так ностальгия в голову и стукнула.Isha писал(а): пс. меня вот заклинило, что хочу старое обычное хозяйственное мыло ...
Вальс эмигранта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Вальс эмигранта
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
А адресочек хотя бы примерно, где искать, не подскажете? А то ведь придется маму просить, чтобы выслала... а она у меня меньше чем коробками не шлет (шоколад так выслала, уже год съесть не можем)...Игорь Николаевич писал(а):У китайцев в одной из лавок в Чайнатауне купили. Одно к одному.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не помню.Isha писал(а):А адресочек хотя бы примерно, где искать, не подскажете? А то ведь придется маму просить, чтобы выслала... а она у меня меньше чем коробками не шлет (шоколад так выслала, уже год съесть не можем)...Игорь Николаевич писал(а):У китайцев в одной из лавок в Чайнатауне купили. Одно к одному.
- leprechaun
- Маньяк
Попробуйте в каком-нибудь natural store. У нас такое продается.Isha писал(а): пс. меня вот заклинило, что хочу старое обычное хозяйственное мыло и/или детское, чтобы без запаха... а то здешнее пахнет совсем плохо...
-
poohlik
- Пользователь
А я видела в русском магазине в коквитламе, забыла название. На мыле так как и раньше в России написано 72% и выглядит один к одному. я не покупала только потомучто привезла себе из России, не могу найти достойную замену для вывода всяких пятен особенно с детской одежды.
- Hairy Potter
- Графоман
Не осилил песню...Недаром только 8 тысяч просмотров. Тема березок и опавших листьев раскрыта на 120%.
- Gadi
- Графоман
"Несбыточней бывшего нет ничего"Линда писал(а):Соберите за столом старую компанию друзей и все повторится сначала....вы увидите себя в их глазах точно такой же,всмотритесь в это зеркало и вы поймете -прошлое с нами навсегда..оно никуда не уходит.
(С) ИС
- Ладушка
- Маньяк
Я бы сказала не со времён сталинских репрессий, а с незапамятных времён истории Государства Российского (откуда собсно и "Доносчику первый кнут"). Хучь убейте меня - не могу я такой взрыв в своём сознании устроить, чтобы впитанная мною с молоком матери непреложная истина о том, что ябедничать нехорошо, революционно перевернулась на 180 градусов и вдруг, ни с того, ни с сего, это стало чуть ли не героизмом. (телефон для звонков с кляузами на нарушителей пользующихся HOV Lane в Штате Вашингтон что-то 1- 800 - 4 цифры - HERO).Serpentia писал(а): "Заложи ближнего своего" ИМХО штамп связанный просто с разным уровнем правосознания... в СССР это имело негативный оттенок со времен сталинских репрессий, НО донос (нечто придуманное и несправедливое!) и обоснованная жалоба - это, ИМХО, - совершенно разные вещи. В общем, - это нормально то, что ты, как налогоплательщик, часть своих полномочий по охране порядка делегируешь государству... Это гораздо лучше, чем лезть разбираться самому. Я пыталась жаловаться в России на те вещи, которые в моем понимании нарушали общественный порядок - как то орущие ночью пьяные тинэйджеры под окнами... всем пофиг было на мои жалобы. С позиции силы - я должна была обложить их матом или если не подейстсвует - взять воздушку и начать по ним стрелять. Что для меня лично совершенно нерпиемлемо - так как совершенно не владею паттернами поведения, характерными для руссского "мачизма".
Здесь можно жаловаться, можно прилагать усилия по поддержанию общего порядка - так на то это, собственно, и государство... Так что жалоба, ИМХО, жалобе рознь. Хотя, конечно, неадекватные люди и несправедливые наезды могут быть везде - но это уже человеческий фактор, а не система. В целом, для общества лучше, как системы, когда на применение силы имеет монополию государство, задача которого - адекватно реагировать на призывы граждан по наведению порядка.
А сколько здесь перегибов с этими так называемыми жалобами? Меня давеча полиция двумя машинами тормознула, и минут сорок мозг выносили, что я в нетрезвом состоянии за рулём, в два-то часа дня среды... Нормальная такая себе система, наделённая монополией на применение силы, приехала на звонок по жалобе не имея ни в одной из двух машин мало-мальски трубки для перепроверки полученной информации. Даже 12-го летнего ребёнка пошли переспрашивать - пьёт ли твоя мама, и получив отрицательный ответ от изумлённого дитя, не успокоились и продолжили - а что-нибудь ещё делает? - чем совсем повергли в растерянность неискушённую малолетку, не понявшую о чём речь. Моё предложение проверить на impairment доносчика вызвало только раздражение и пущее усердие при обыске и допросе с пристрастием. Такие вот делегаты по охране порядка от скучающих налогоплательщиков, делать которым больше нечего, от беспроблемности здешней жизни стучащей на ни в чём неповинных граждан...
«задача которого - адекватно реагировать на призывы граждан по наведению порядка.»
Сильно адекватно это государство применило силу к польскому эмигранту в ноябре 2007 года?
- Tera
- Пользователь
Попробуйте мыло Goat's milk fragrance-free, оно белое и абсолютно без аромата. Бывает разных брэндов и цена соответственно отличается. Можно найти в любом магазине London Drugs, Supersotore, Shoppers drug mart etc.Isha » 20 окт 2010, 15:07
пс. меня вот заклинило, что хочу старое обычное хозяйственное мыло и/или детское, чтобы без запаха... а то здешнее пахнет совсем плохо... Вот ведь незадача, а ведь всё остальное устраивает...
- Ладушка
- Маньяк
tuda_i_obratno, не в курсе про вашу Десману, но за идею благодарствую. Признаться, обдумываю таковую в течении последних 6 лет, и даже уже делала как-то попытку вернуться. Только вот, как правильно ниже заметили,вырваны мы уже из контекста той жизни, которая после нашего отъезда не останавливалась и во многом за это время изменилась. Да и когда дети здесь корни пускают - фиг их вырвешь отсюда не покалечив психику. Вот так и застряли, в поисках другого глобуса... Но мысль поехать на Родину "под иконами умирать" всё равно не оставляет... Может быть когда нибудь....tuda_i_obratno писал(а):
Ладушка, может быть, вам надо подумать о возвращении на историческую родину, если уж ностальгия заела? Или вы еще там?Как наша Десмана.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
неповинных граждан поспрашивают и отпустят... а вот ТАМ желающих "настучать", может, и не меньше - бабушки на лавочках сидят, всё видят и знают и при удобном случае сообщат, куда надо, - только зачастую некуда, потому как защитникам правопорядка чаще всего всё равно, кто там чего по мелочам нарушает... даже если и по крупному, то не всегда пошевелятся...Ладушка писал(а): делать которым больше нечего, от беспроблемности здешней жизни стучащей на ни в чём неповинных граждан...
так это, говорю же, ностальгия именно по тому, нашемуTera писал(а): Попробуйте мыло...
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Если тебе стирать и пятна выводить, то бери хоз. мыло от Sunlight (в Суперсторе рядом со стир.порошками лежит), даже детские вещи отстирывает.Isha писал(а):так это, говорю же, ностальгия именно по тому, нашему(за совет спасибо, попробую - а оно стирательное, пятна выводит? )
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
What a heck is ностальгия?
- Tera
- Пользователь
You are welcome.Isha » 21 окт 2010, 20:01
так это, говорю же, ностальгия именно по тому, нашему (за совет спасибо, попробую - а оно стирательное, пятна выводит? )
Это увлажняющее мыло для помывки, вряд ли его для постирушек можно использовать.
- Алексей K-K
- Графоман
Ностальгия по ходу одна из вещей которыми можно заниматься когда делать не чего не хочется. На мой взгляд это лучше чем бурчать и всех ненавидеть, но хуже маниловщины.