Правильные пацаны писал(а):
У меня тоже нет доказательств что я не был в Афганистане в лагере талибанцев.
Не дай бог ктонибудь заподозрит - как я откручусь?
Ну это зависит от того, что вы хотите.
Если хотите раз и навсегда заткнуть тех, кто утверждает, что видел вас в Афганистане в лагере Талибана, то вы расскажете, где вы находились b подозрительный период времени (речь о нескольких годах, а не днях), приведете документы (если есть) и/или живых свидетелей, которые расскажут, что вы в это время были его соседом, жили на одной улице и вместе неоднократно выпивали, чему есть еще свидетели, продавцы из лавки, где вы и сосед брали бухло. Проверят соседа по улице, лавку и продавца; перед вами извинятся (если сажали в тюрьму - то хороший адвокат вам выбьет компенсацию), заклеймят как лжецов или ненадежных свидетелей тех, кто вообще говорил о вас и Талибане.
Если же у вас была какая-то деятельность, о которой вы настолько не желаете говорить, что предпочитаете, чтобы на вас на всю жизнь осталось незакрытое подозрение об участие в убийствах вместе с Талибаном, то вы берете хорошего юриста, который
1. доказывает, что предьявленные свидетельства о деятельности в Талибана являются недостаточными для осуждения without doubt
2. файлит протесты и пишет в газетах о тoм как разбазариваются гос.деньги на расследование вашей жизни в подозрительный период, хотя это не в юрисдикции Израиля. Также файлит протесты, что в юрисдикции Израиля только то, что касается конкретного басиса Талибана и конкретной подозреваемой личности Талибана, а все расследования вашей жизни за пределами этого Талибанского басиса, но в подозрительное время, - это самовольное превышение юрисдикции Израиля и растаскивание денег на израильскую военную машину.
3. исходя из 1 и 2 поднимает компанию в прессе и файлит запросы, требуя отправить вас туда, откуда взяли (т.е. в US, а не по месту рождения).
После чего от Израиля вы свободны, но освобождение за недостатком улик - это не снятое обвинение. Поэтому любой может заново обвинить вас, если найдет юрисдикцию, которая будет иметь юридические основания копать подозрительный период вашей жизни (хотя, может вы не с Талибаном в рейдах участвовали в расследуемый период, а на другом конце света честно перевозили крупную партию наркоты из Мeксики на север, и всем на это начхать, их Талибан интересует, а вы не по делу страдаете).