Гречневая запеканка
На кануне:
Сделать творог из Buttermilk (где-то тут уже писали рецепт) или купить в русском магазине.
Гречку замочить с вечера, или за пару часов до приготовления.
Расход продуктов:
1. Яйца – 2 штуки
2. Сахар – 125 г (1/2 чашки), Соль по вкусу
3. Творог – 250 г (1 чашка)
4. Мука, гречневая блинная – 125 г (1/2 чашки) - я пользуюсь такой как тут
http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1 (можно обычную блинную или обычную муку но тогда нужно добавить baking powder)
5. Теплая вода – 1-2 столовые ложки, если суховато получается, зависит о консистенции творога
6. Ваниль – 1/2 чайной ложки
7. Лимонная цедра, на мелкой терке – чайная ложка
8. Дробленый миндаль – 2 столовых ложки (если слегка поджарить, то еще лучше) тот который blanched без шкурок.
9. Гречка, предварительно замоченная – 250 г (1 чашка)
10. Миндальная мука – 1 столовая ложка, для формы - я пользуюсь такой как тут
http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1
Смешать в последовательности указанной выше. Старайтесь после того как добавили гречку сильно не перемешивать.
Смазать форму маслом любым (я люблю кокосовым, ароматнее), посыпать миндальной мукой, выложить тесто в форму.
Печь при температуре 350 градусов, как подрумянится (где-то на 20-25-й минуте) проткнуть (что бы не треснуло) и накрыть фольгой - всего печь 45 минут.
Еще мне больше нравится печь в высокой форме то есть почти как кулич по форме получается.
Температура, время выпечки и протыкания с накрываниями, примерные, я пеку в Infrawave Oven (куплена в Костке), а не в обычной духовке, кто попробует расскажите какие температура и время в обычной.
Приятного апетита.