Aluratek Libre eBook Reader Pro
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Aluratek Libre eBook Reader Pro
Тоже собираюсь Кindle купить.Только вот какую модель ? Какое у кого мнение по поводу Кindleе 3 и Кindle DX ? С одной стороны DX побольше, но насколько удобен ?
-
- Маньяк
а как у киндла насчет .pdf форматов? сколько градаций зума? на сони 505 s/m/l не позволяют нормально .pdf читать. или мелко, или ломает все.
- alpax
- Графоман
Судя по обзору Kindle DX от Экслера, даже на большом экране DX PDF читать не очень удобно.meser писал(а):а как у киндла насчет .pdf форматов? сколько градаций зума? на сони 505 s/m/l не позволяют нормально .pdf читать. или мелко, или ломает все.
-
- Частый Гость
выше упоминали програмку которая переводит в моби формат любые другие. Так может быть переводить pdf в моби да и всё ?
- alpax
- Графоман
Это конечно вариант, но такое не всегда возможно. Формат PDF предназначен для представления страниц в уже сверстанном виде, расчитанном на конкретный размер листа. Добывать из него текст - очень не тривиальная задача (иногда вообще невозможная - если текст там в виде графики). Конечно, если это просто текст без особого оформления и картинок, сконвертировать скорее всего получится, хоть в результате и будут рваные строки, всякие лишние заголовки и номера страниц. Но если структура страниц сложная, наполненная графикой, результат скорее всего будет плачевный. Кстати, PDF имеет смысл как раз для сложных текстов с картинками, схемами, таблицами и прочим. Иначе проще сразу взять книгу в "более текстовом" формате.Cousine писал(а):Так может быть переводить pdf в моби да и всё ?
-
- Частый Гость
спасибо за толковое обьяснениеalpax писал(а):Это конечно вариант, но такое не всегда возможно. Формат PDF предназначен для представления страниц в уже сверстанном виде, расчитанном на конкретный размер листа. Добывать из него текст - очень не тривиальная задача (иногда вообще невозможная - если текст там в виде графики). Конечно, если это просто текст без особого оформления и картинок, сконвертировать скорее всего получится, хоть в результате и будут рваные строки, всякие лишние заголовки и номера страниц. Но если структура страниц сложная, наполненная графикой, результат скорее всего будет плачевный. Кстати, PDF имеет смысл как раз для сложных текстов с картинками, схемами, таблицами и прочим. Иначе проще сразу взять книгу в "более текстовом" формате.Cousine писал(а):Так может быть переводить pdf в моби да и всё ?
- akela
- Графоман
Гуд! :)QueenR писал(а): Update: Kindle куплен, Calibre установлен, несколько книжек уже закачала в него. Все очень просто и замечателно получлось! Я в восторге от результата и от Kindle тоже!
так себе у киндла с ПДФ-ом (как и у любого ридера такого размера). То есть открывает, листает, масштабирует довольно быстро, но 6 инчей есть 6 инчей, выше головы не прыгнешь.meser писал(а):а как у киндла насчет .pdf форматов? сколько градаций зума? на сони 505 s/m/l не позволяют нормально .pdf читать. или мелко, или ломает все.
зайди в магазин "чаптерс", подержи в руках их ридер KOBO (книги кое-какие в нём уже есть). Ну чтоб оценить на что вообще способен 6-инчевый экран.mikei писал(а): Скажите пожалуйста, это принципиальная разница 6 инч и ч/б качество и 3.2 инч. Пробовал читать телефоном, сложно представить, что дополнительные 2.8 инча меня спасут.
Совершенно обычный вай-фай. Можно ввести пароль от домашнего раутера, запустить браузер и идти в интернет. Можно проверить мыло (г-мыло, например), и написать короткий ответ англицкими буквами. Можно скачивать англоязычную классику с http://freekindlebooks.org/ напрямую на дивайс, минуя компьютер.mikei писал(а):И еще на этих ридерах вай-фай обычный или только для поиска/закачки книг по месту производителя. В спеке про это не сказано, может само собой разумеющееся, но кто знает, что у инженера было в голове. Хочу и-ридер тоже. :)
-
- Маньяк
игрался с новой соней 650 - песня! пдф обрабатывает - загляденье. шустрый, зараза, легкий - но дорогой. $250
забыл совсем:
алуратек стал 119
забыл совсем:
алуратек стал 119
- mikei
- Графоман
Ага спасибо, начал интересоваться темой, должно быть полезная штука, отстал от времени, бумаги еще накупил зачем-то последнее время.akela писал(а):зайди в магазин "чаптерс", подержи в руках их ридер KOBO (книги кое-какие в нём уже есть). Ну чтоб оценить на что вообще способен 6-инчевый экран.mikei писал(а): Скажите пожалуйста, это принципиальная разница 6 инч и ч/б качество и 3.2 инч. Пробовал читать телефоном, сложно представить, что дополнительные 2.8 инча меня спасут.
- alpax
- Графоман
Я игрался с 350 - это то же самое, только 5" экран. Действительно - гораздо шустрее старых девайсов. Тач-скрин неплохо работает, и в отличие от прошлых моделей не ухудшает качество изображения. Очень неплохой девайс у Сони наконец получился. Если бы не цена, однозначно бы взял Sony 650/350. Но когда Kobo с экраном такого же размера стоит в два раза меньше, просто жаба душит платить за бэджик "Sony", пусть даже этот девайс и несколько лучше.meser писал(а):игрался с новой соней 650 - песня! пдф обрабатывает - загляденье. шустрый, зараза, легкий - но дорогой. $250

К тому же до сих пор нет уверенности в том, что электронные читалки у нас "пойдут". Мне-то лично удобнее читать с КПК/коммуникатора, а дети как-то к чтению равнодушны - читают обычно только когда их заставим, особенно русские книги.
-
- Маньяк
вот и меня душит, но мне надо pdf читать в транспорте - документацию, а это не все могут. 505 соню мне подарили, и она с русской прошивкой вполне устраивает, кроме пдф. Чешу репу, как-бы еще один подарок сообразить.alpax писал(а):просто жаба душит платить за бэджик "Sony", пусть даже этот девайс и несколько лучше.![]()

- mikei
- Графоман
Странно, это как надо уподобиься, чтобы пидиэф не читался, к меня селфон читает, хоть русский хоть какой.meser писал(а):вот и меня душит, но мне надо pdf читать в транспорте - документацию, а это не все могут. 505 соню мне подарили, и она с русской прошивкой вполне устраивает, кроме пдф. Чешу репу, как-бы еще один подарок сообразить.alpax писал(а):просто жаба душит платить за бэджик "Sony", пусть даже этот девайс и несколько лучше.![]()
-
- Маньяк
он не то чтобы не читается - не форматируется как надо. Или слишком мелко, или совершенно поломанный текст.Я почему-то очень устаю такое читать. Кроме того не воспроизводятся иллюстрации, что очень важно. А вот 650 обрабатывает их отменно и не ест картинки.mikei писал(а): Странно, это как надо уподобиься, чтобы пидиэф не читался, к меня селфон читает, хоть русский хоть какой.
- mikei
- Графоман
А понял, а то думаю сони совсем дуб, пидиэф же законченный файл обычно.meser писал(а):он не то чтобы не читается - не форматируется как надо. Или слишком мелко, или совершенно поломанный текст.Я почему-то очень устаю такое читать. Кроме того не воспроизводятся иллюстрации, что очень важно. А вот 650 обрабатывает их отменно и не ест картинки.mikei писал(а): Странно, это как надо уподобиься, чтобы пидиэф не читался, к меня селфон читает, хоть русский хоть какой.
- akela
- Графоман
Кстати, кому интересно.
Пришла реклама по мылу: в Chapters/Coles можно купить Kobo e-reader по 99 долларов.
Распродают остатки старой модели (которая без вайфая).
Пришла реклама по мылу: в Chapters/Coles можно купить Kobo e-reader по 99 долларов.
Распродают остатки старой модели (которая без вайфая).