Первый месяц в Ванкувере, наши впечатления..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Первый месяц в Ванкувере, наши впечатления..

Сообщение Waterbyte »

goose писал(а):Киев побольше Ванкувера будет. Да и вообще Киев очень красивый город
а москва - аще супер, этому вашему киеву далеко...
goose писал(а):Мне только бомжи да собиратели бутылок в Ванкувере в глаза бросаются
а гатчинскому в питере - несобранные бутылки...

пыс. гоозь, больше никаких впечатлений за первый месяц не вспомнил? только про киев и про дерьмо с ацтойной еды?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Я ещё тащусь от Ист Ванкувера, вечно бухих индейцев.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

goose писал(а):Я ещё тащусь от Ист Ванкувера, вечно бухих индейцев.
от бухого индейца слышу!
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Central park разочаровал

А вот централ парк трогать не надо . Одно из немногих мест где можно отдохнуть от всего.....
Да и бомжей там нет Приличное место возле сентрал парка где можно было бы жить Я имею в виду высотки
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

ROYAL_KNIGHT писал(а): - новые семьи прилетевшие вместе с нами, напротив открытые, приятные в общении, при том, что несколько планов встречи с семьями живущих здесь давно соотечественников, так и остались планами…
Со временем придёт. Старожилы другие уже. Бывшие соотечественники.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

от человечка зависит, от человечка, уважаемый...
Вот если у человечка wrong perception-его нигде ниче не радует, в своем домике разобраться бы надо.

И еда здесь привычная и даже лучше найдется сразу, и "вонючие пикеры" окажутся не такими уж отстойными..Я только одну китайскую бабушку знаю, кот. в нашу мусорку каждый день наведывается-так мы и др. жители комплекса оставляем ей вещи, что могут ее заинтересовать, снаружи иногда. Соседка сказала, что дети ее спонсировали, да бросили, вот и вынуждена. Оказывается и у китайцев так бывает.

А "бухого индейца" увидела за 3,5 года только раз: такоой прикольный, обниматься пытался и угощать чем-то-еле отбилась, смеясь.
Сочувствую вам искренне, несладко вам однако...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а):
от человечка зависит, от человечка, уважаемый...
Вот если у человечка wrong perception-его нигде ниче не радует, в своем домике разобраться бы надо.
сыра нет!
(с)

:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ROYAL_KNIGHT писал(а): - обескураживает «недружелюбие» соотечественников, на обычное наше «здравствуйте» ошарашенный взгляд и практически никогда улыбка…
.
многих наших "оттуда" в как_ наду вывезли насильно, и не пускают обратно..
плюс невинные жертвы цунами" все побежали и я побежал".
не обращайте внимания.))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а): многих наших "оттуда" в как_ наду вывезли насильно, и не пускают обратно..
непостижимая слОвянская душа.
Плакаит колется, но продолжает жрать кактус.
На побывку ездит, но со слезами на глазах и болью в душЭ снова и снова возвращается к кактусу.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):
elena S. писал(а): многих наших "оттуда" в как_ наду вывезли насильно, и не пускают обратно..
непостижимая слОвянская душа.
Плакаит колется, но продолжает жрать кактус.
На побывку ездит, но со слезами на глазах и болью в душЭ снова и снова возвращается к кактусу.
неизменно повторяя, я тут живу теперь, имею право на критику
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Друзья, спасибо всем за комментарии по теме наших первых впечатлений :) .

В продолжение темы "о поведении НАШИХ соотечественников" давайте просто посмотрим, многие ли из ответивших, написали просто и доброжелательно "удачи и добро пожаловать в Канаду" ?!?! ... Австралия, пьяный индейцы...

Дорогая elena S, мы прекрасно понимаем "причины"... и не обращать внимания на поведение соотечественников можно... это просто огорчительный факт нашего общего существования, в любом случае, точно знаю, что становится "черствыми" и "циничными" мы не намерены, вот сегодня будем помогать новой семье которая прилетела вчера, постараемся сделать их первые дни как можно более мягкими и комфортными...

mikei, Jou-Jou, Relax соглашусь с Вами, посмотрим, что будет дальше ))

goose деревня и большой - немного разные вещи ))). Вероятно именно из-за застройки, Ванкувер и видится нам огромным, Торонто не были. Опять же, это наши впечатления :)

Бомжи...в целом, как-то вообще не впечатлили :lol: .... как-то органично смотрятся ))) А вот сам Гастаун - напряг слегка...что-то гнетущее есть в нем...или это близость ж\д путей так его "приукрасило" .
goose писал(а):это тут увидели привычную еду?
Для нас вообще нет проблем :D ВСЯ еда - привычная ))). Вот на днях, правда перешли на Батат :) , а так - все ок, да и кефир делаем из грибка, как и большинство наших соотечественников. Гречку уже упомянул. А в чем у Вас "напряжение" ?
goose писал(а):А вот централ парк трогать не надо . Одно из немногих мест где можно отдохнуть от всего.....Да и бомжей там нет Приличное место возле сентрал парка где можно было бы жить Я имею в виду высотки
Мы не "трогаем" централ парк :) . Мы видели многие парки в разных странах, есть с чем сравнивать. Признаться ЭТИ высотки у централ парка сами рассматривали как "одну из вероятных мест проживания в Метротауне"...НО ! Пришли в парк в далеко не дождливый день... что смутило - промозглая влажность, буреломы, какая-то неухоженность...уже и не парк но и не лес! Что-то не хватает "имиджу"...и еще нижнее озеро у гольф-поля - ГРЯЗНОЕ !!! Грязно :? у нас в голове не укладывалось... хотя верхнее - да, отлично... но в целом - "4-" :)
LeeVan писал(а):сыра нет!

Нам тоже говорили, мы "держались" и не верили, ибо сами "любители"... есть и много разного на разный вкус и по разной цене, в чем проблема?
Мне напомнило, когда уезжал жить\работать в Киев многие мои знакомые причитали "Там все дорого!" удивлялся и думал как-так, ведь при желании ИСКАТЬ можно и нужно НАХОДИТЬ и магазины и все остальное...так произошло и в Киеве и происходит сейчас в Ванкувере.

Единственное, близость многих и разнообразных магазинов к нашему месту проживания "утянула" около 1000 баксов, ибо все походы "разведки" заканчивались приобретением "чего-нибудь" ))) Мой вывод - когда много магазинов рядом сразу по приезду, траты чуть выше :)
Последний раз редактировалось ROYAL_KNIGHT 24 окт 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ROYAL_KNIGHT писал(а):
LeeVan писал(а):сыра нет!

Нам тоже говорили, мы "держались" и не верили, ибо сами "любители"... есть и много разного на разный вкус и по разной цене, в чем проблема?
как обычно, в голове.
:)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Милан писал(а):
Meadie писал(а):А вот как видят мир австралийцы
Забавно, никогда такого не видел :D
Шутки шутками, но было непривычно в Новой Зеландии наблюдать, что солнце движется по небу в противоположном направлениии (относительно его наклона), и вода в унитазе закручивалась в воронку не в ту сторону.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ROYAL_KNIGHT писал(а):Мы видели многие парки в разных странах, есть с чем сравнивать. ...НО ! Пришли в парк в далеко не дождливый день... что смутило - промозглая влажность, буреломы, какая-то неухоженность...уже и не парк но и не лес!
хи. неправильное восприятие слова "Park". пройдет.
Для коррекции языковосприятия советую посетить, к примеру, Lynn Canyon Park (значение слова "Park" намбер уан), а также какой-нить теннисный корт+детская площадка+туалет и прочитать название (значение слова "Park" намбер ту) :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

+1
Парк здесь - это небольшой кусочек леса в своем естественном состоянии.
Закрыто