Team lead

Поиск и предложения по работе.
Ответить

Team lead на работе организатор / менеджер или "самый умный" по специальности?

организатор
21
75%
"самый умный" по специальности
7
25%

Всего голосов: 28

Jou-Jou
Графоман

Re: Team lead

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а): Переведи.
...
Я имел ввиду насколько проблемы управления проектами и людьми зависят от типа компании...
А у вас по другому? Как? Расскажи, может переймём опыт.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):
Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а): Переведи.
...
Я имел ввиду насколько проблемы управления проектами и людьми зависят от типа компании...
А у вас по другому? Как? Расскажи, может переймём опыт.
У вас так не получится :)
0. Проект один, самый главный. :)
1. Команды небольшие, 2-3-4 человека.
2. Нанинаем только "крутых", либо уже проверенных предыдущих делах, либо после долгих мучительных поисков и раздумий
3. Крутизна определяет зарплату, "самый умный" может легко получать значительно больше, чем его менеджер, включая хозяев :)
4. Никакой политкорректности, любой может послать любого лесом, если считает, что это в интересах дела.
... ну много чего еще.. :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а): 0. Проект один, самый главный. :)
1. Команды небольшие, 2-3-4 человека.
2. Нанинаем только "крутых", либо уже проверенных предыдущих делах, либо после долгих мучительных поисков и раздумий
3. Крутизна определяет зарплату, "самый умный" может легко получать значительно больше, чем его менеджер, включая хозяев :)
4. Никакой политкорректности, любой может послать любого лесом, если считает, что это в интересах дела.
... ну много чего еще.. :)
А если нужно что-то очень простое делать по проекту, ну там джуниорского уровня таски, то это тоже "крутые" делают?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): А если нужно что-то очень простое делать по проекту, ну там джуниорского уровня таски, то это тоже "крутые" делают?
Например?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ужос какой, и при таких понтах вы все таки кого то нанимаете? :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):чегой то я не разу не видел, чтобы ресурс в группу спускали. Типа вот вам прани программер джон, берите и работайте:) Так тока в ссср были когда присылали нового коммисара из центру 8) Глобусы да, разные онЕ какие
Да, видимо глобусы разные. У нас например много проектов. Ресурс обычо набиратеся group leader-ом, а потом спускается в team. Team меняется после выполнения задачи, длительность выполнения задачи обычно от 4 месяцев до года. Но это всё издержки больших корпораций - тут вообще откуда-то сверху могут в любой момент решить закрыть любой проект, и тогда все - крутые, не крутые, чайники и пр. останутся без работы. Могут закрыть и всё отделение - человек 200 инженеров, техников, продавцов, бухгалтеров и пр. пойдут искать работу. Надавно такое они проделали с нашим отделением в Бельгии, например.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

что вы называете большой корпорацией? :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):что вы называете большой корпорацией? :)
CISCO Systems
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

О вы работатет в cisco? в остине? :) сиська уволила 200 сотруникков, когда?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):О вы работатет в cisco? в остине? :) сиська уволила 200 сотруникков, когда?
В Cisco -да. Что значит в остине не знаю. Уволила сорудников - не знаю как это называется, но закрыло девелопмент вообще (там было несколько проектов) в Бельгии примерно год-полтора назад. Недавно - это по моим меркам. :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Baguk писал(а):
aissp писал(а):О вы работатет в cisco? в остине? :) сиська уволила 200 сотруникков, когда?
В Cisco -да. Что значит в остине не знаю. Уволила сорудников - не знаю как это называется, но закрыло девелопмент вообще (там было несколько проектов) в Бельгии примерно год-полтора назад. Недавно - это по моим меркам. :)
Кстати, есть кто здесь из Ванкуверского flextronics? Просто любопытно.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

и у вас начальнег от манаджемента может прислать програмиста в группу без согласования с техничиским начальником? Я правильно понял?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):и у вас начальнег от манаджемента может прислать програмиста в группу без согласования с техничиским начальником? Я правильно понял?
Нет, group leader тоже технически достаточно грамотен. Он набирает программиста. Потом говорит team leader - вот тебе ещё один. Я думаю, что он может сделать то-то и то-то. Но тебе решать. Team leader потом и решает. Мо иногда оказывается, что этот програмист не может сделать ничего. Просто сумел себя выгодно продать. Тогда ему просто не продлевают контракт.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

И если присылают ресурс сверху, а он в команду никак не укладывается?
противоречие однако. То есть на собеседование с непосредственным начльством укладывался, по скилзам подходил а на деле нет? ну ето минус начальству непосредственному тогда, ето и есть май пойнт :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):
И если присылают ресурс сверху, а он в команду никак не укладывается?
противоречие однако. То есть на собеседование с непосредственным начльством укладывался, по скилзам подходил а на деле нет? ну ето минус начальству непосредственному тогда, ето и есть май пойнт :)
Да, минус ему. Так что? Должен ли team leader идти к начальнику group leader-а и жаловаться на своего непосредственного начальника?
Ответить