Team lead

Поиск и предложения по работе.
Ответить

Team lead на работе организатор / менеджер или "самый умный" по специальности?

организатор
21
75%
"самый умный" по специальности
7
25%

Всего голосов: 28

aissp
Маньяк

Re: Team lead

Сообщение aissp »

етто другой вопрос :) твой пойнт был (если я его правильно понял) что программера как ресурс могет в группу спустить начальство. это меня серьезно поразило :) Я не правильно пнял пойнт? Потому как после разъяснений, непоср. начальнег все равно должен утвердить назначение :) и соотв ощибка если она есть целиком ошибка непосредственного начальнега. Так? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):ужос какой, и при таких понтах вы все таки кого то нанимаете? :)
Ага, вот сейчас последнего крутого наймем и будет полный комлект по технарям... С художниками и артистами всякими все слегка по-другому... :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):етто другой вопрос :) твой пойнт был (если я его правильно понял) что программера как ресурс могет в группу спустить начальство. это меня серьезно поразило :) Я не правильно пнял пойнт? Потому как после разъяснений, непоср. начальнег все равно должен утвердить назначение :) и соотв ощибка если она есть целиком ошибка непосредственного начальнега. Так? :)
Ну да, так.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну с хужлжниками и артистами есть метод, раздеваешь его до пояса и смотришь качество наколок :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а): А если нужно что-то очень простое делать по проекту, ну там джуниорского уровня таски, то это тоже "крутые" делают?
Например?
Я не видел плана вашего проекта, но уверен, что разные таски в нем имеют разную степень сложности. На одну задачу, требующую ресерча или содержащую какую-то изюминку, обычно приходится несколько тривиальных рутинных задач, но без которых проект не может быть выполнен, даже если это пруф оф консепт. А если постановка задачи и путь ее реализации прозрачны, а также можно достаточно легко проверить качество ее выполнения, то какой смысл напрягать ей "крутых" - чтобы помочь инвесторам побыстрее от кэша избавиться? Или "крутизна" - это способность выполнять тривиальные задачи во столько раз быстрее сотрудника средней квалификации, что это перекрывает разницу в оплате?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):...Или "крутизна" - это способность выполнять тривиальные задачи во столько раз быстрее сотрудника средней квалификации, что это перекрывает разницу в оплате?
И это тоже, я надеюсь вы читали классиков про производительность программистов...
Из изюмисто-ресёчевых технарей у нас пожалуй я один, остальные именно очень качественные и быстрые имплементаторы, хватающие идеи на лету...
ИМХО, необходимость найма работников средней и низкой квалификации, я не имею ввиду молодых и способных джуниоров, оказываюет сильное влияние на метологию разработки и управления проектами. Я понимаю, что мой глобус очень маленький, но очень приятный для работы.
Я ведь тут зачем все это пишу, не только для того чтобы повыпендриваться, но и для того, что бы программируюший народ не думал, что везде одна и таже бодяга... :) Что есть еще места где действительно востребован талант, а не только усидчивость... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):... 3. Крутизна определяет зарплату, "самый умный" может легко получать значительно больше, чем его менеджер, включая хозяев
Marmot писал(а):... Из изюмисто-ресёчевых технарей у нас пожалуй я один, остальные именно очень качественные и быстрые имплементаторы, хватающие идеи на лету...
Меня несколько покоробило использование слова "умный" по отношению к программистам работающим над рутинными задачами. "Умелый", "смекалистый", - на мой взгляд, более точные выражения. Более того, чем качественнее и производительнее программист работает над рутинными задачами, тем больше он становится ремесленником и меньше творцом. Хотя и в ремесле есть свои таланты.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а): ИМХО, необходимость найма работников средней и низкой квалификации, я не имею ввиду молодых и способных джуниоров, оказываюет сильное влияние на метологию разработки и управления проектами. Я понимаю, что мой глобус очень маленький, но очень приятный для работы.
Я ведь тут зачем все это пишу, не только для того чтобы повыпендриваться, но и для того, что бы программируюший народ не думал, что везде одна и таже бодяга... :) Что есть еще места где действительно востребован талант, а не только усидчивость... :)
глобусы очень разные
в одной большой компашке разрабатывали огромный проект
на одном из етапов было нанято около 15 программеров разного уровня
Через полгода ПМy надоела хроническая неработоспособность проекта и он не продлил контракты
молодым да ранним, юниорам да посредственным
Оставил 5 синьоров. Резултатов на гора стало выдаваться больше и с лучшим качеством :s2:

к сожалению мало манагеров с нетрадиционными подходами и учитываюшими особенности проектов.
И респект Мормоту если он действительно такой.

Вот в таком вот аксепте
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
Meadie писал(а): А если нужно что-то очень простое делать по проекту, ну там джуниорского уровня таски, то это тоже "крутые" делают?
Например?
Я не видел плана вашего проекта, но уверен, что разные таски в нем имеют разную степень сложности. На одну задачу, требующую ресерча или содержащую какую-то изюминку, обычно приходится несколько тривиальных рутинных задач, но без которых проект не может быть выполнен, даже если это пруф оф консепт. А если постановка задачи и путь ее реализации прозрачны, а также можно достаточно легко проверить качество ее выполнения, то какой смысл напрягать ей "крутых" - чтобы помочь инвесторам побыстрее от кэша избавиться? Или "крутизна" - это способность выполнять тривиальные задачи во столько раз быстрее сотрудника средней квалификации, что это перекрывает разницу в оплате?
По моему опыту, каждую "рутинную" задачу всё равно придётся подправлять "настоящему" работнику. Чаще всего если бы он сразу сделал всё сам то было бы проще и быстрее. Но тогда ему надо больше платить, а руководство корпораций такого себе позволить не может.
Если взять аутсорсинг - та же проблема.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):ну с хужлжниками и артистами есть метод, раздеваешь его до пояса и смотришь качество наколок :)
Верно. Но мой пойнт был только в том, что собрать свой team невозможно, если самому не набирать team members
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Baguk писал(а):По моему опыту, каждую "рутинную" задачу всё равно придётся подправлять "настоящему" работнику. Чаще всего если бы он сразу сделал всё сам то было бы проще и быстрее. Но тогда ему надо больше платить, а руководство корпораций такого себе позволить не может.
все равно компания платит в итоге больше патамучта платит юниорам, потом тестерам, потом тем же крутым за переделку.
не у всех ПМ достаточно железные яйца чтобы сделал как в указаном мной примере.
Кстати предудышего ПМ выгнали, ето который думал что 9 женшин могут родить ребенка за 1 месяц и который нанял 15 программеров.

Хотя опять же глобусы разные - и на маленьких стандартных проектах вполне возможно что и юниоров с посредственными достаточно.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

polkov писал(а):
Baguk писал(а):По моему опыту, каждую "рутинную" задачу всё равно придётся подправлять "настоящему" работнику. Чаще всего если бы он сразу сделал всё сам то было бы проще и быстрее. Но тогда ему надо больше платить, а руководство корпораций такого себе позволить не может.
все равно компания платит в итоге больше патамучта платит юниорам, потом тестерам, потом тем же крутым за переделку.
не у всех ПМ достаточно железные яйца чтобы сделал как в указаном мной примере.
Кстати предудышего ПМ выгнали, ето который думал что 9 женшин могут родить ребенка за 1 месяц и который нанял 15 программеров.

Хотя опять же глобусы разные - и на маленьких стандартных проектах вполне возможно что и юниоров с посредственными достаточно.
Вот я об этом и говорю. Компания хочет платить всем одинаково, ну или почти одинаково. Поэтому они лучше выбросят уйму денег на аутсорсинг и толпу несерьёзных программистов, чем заплатят нормально серьёзным. Это особенно присуще большим корпорациям.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

polkov писал(а):.
С женщинами, вообще, не все так споро, как мужчинам хотелось бы. Они даже в одно ведро пос...ть не могут одновременно.. :(
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Скрипка писал(а):
polkov писал(а):.
С женщинами, вообще, не все так споро, как мужчинам хотелось бы. Они даже в одно ведро пос...ть не могут одновременно.. :(
еще один шедевр в чью-нибудь подпись ...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вижу, получается, что тим лиды менеджерят. Попробую вернуться к капусте. Кто-то должен обладать знаниями, когда надо высеивать, на какую почву, чем именно удобрять, когда должно созреть и пр. И соответсвенно руководить процессом. Менеджеру необязательно вникать в такие детали. Рядовые огородники, конечно, тоже должны быть в курсе что "Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится", но должен быть какой-то лидер всего процесса, который скажет, когда именно "Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево н осторожно потряс его". Кто этот загадочный персонаж в компании?
Ответить