платить или не платить тикет ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Нифига не достаточно! Если я этот билет реально не получил, то даже и спорить не о чем -- я его НЕ ПОЛУЧАЛ

тикет фиксирует факт нарушения, получал ты его или нет абсолютно не важно.

On June 26, 2000, the Canadian Federal Court of Appeal released a decision confirming that a person who parks on one of our lots is entering into a contract with us, regardless of whether the required parking fee is paid.

One of the terms of the contract is that if the required parking fee is not paid at the time the vehicle is parked, then you agree to pay the increased rate indicated on the sign, which is the violation notice amount.

The Court decision states that:

* the terms and conditions of the contract are as set out on the signs posted at the entrance to the lot
* the fee for not paying is the increased amount indicated on the sign (the violation notice amount)
* This increased amount is a debt owing to Imperial Parking under the law of contract

The name of the Court decision is Imperial Parking Limited v. Canada and can be viewed on-line at the web site of the Federal Court. If you wish to view the decision, please go to the following web address and search for "Imperial Parking Limited."

http://decisions.fct-cf.gc.ca/fct/2000/a-27-99.html
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

"И в суде я это легко отспорю. И офицеры это знают. А поскольку совсем уж нагло они врать не приучены, то этот тикет они именно немедленно выкинут в мусорку, как и положено по закону."
может не в тему но на счет вранья я скажу что вот именно врать они тут и приучены. Так как канадосы/америкосы врут это еще поучится надо.Враньем тут пропитано все, начиная от внешней политики и заканчивая отношениями людей.Система тут позволяет врать . Даже прайс в магазине вранье потому что всегда платишь больше.
Врут тут все и везде: в суде , в резюме , в кастомер сервисе ...
Как только я приехал я все внутри себя их оправдывал думая что мне показалось или меня так оверчарджили потому что ошиблись а потом понял что это система такая, они по другому не умеют деньги делать.Только запутать обмануть а потом прикрываясь твоими подписями отобрать твои бабки.В принципе я считаю что лоха везде разденут но здесь это просто утомляет, все нужно перепроверять и тратить на это свое время.Вот в пятницу я трак арендовал на день и четкая цена была 125 баксов с 400 км инклудед. Я проехал триста с чем то км , заправил полностью бак и поставил вечером его им на стоянку(рентил у Баджет).
Утром дай думаю заеду ресит возму а то потом нарисуют что борта помял или не заправил до полного бака.Приезжаю а этот урот канадский улыбаясь мне в ресите показывает вместо 125 баксов 255 . Я говорю вы че волки совсем уже ?! за что! ? Он мне отвечает что мол я бак не заправил и они по 2.2 за литр долили. Я ему показываю ресит с эссо где ночью заправил и он по моей свирепой роже понимая что лучше ему со мной не спорить исправляет цифру на положенную выдает мне правильный ресит. Вот так просто накидывают сверху и глазом не моргнув врут.Да что говорить это тут везде.
Сорри что не в тему я, но просто задолбало вранье здесь.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ottawa писал(а): может не в тему но на счет вранья я скажу что вот именно врать они тут и приучены. Так как канадосы/америкосы врут это еще поучится надо.Враньем тут пропитано все, начиная от внешней политики и заканчивая отношениями людей.Система тут позволяет врать... ...Сорри что не в тему я, но просто задолбало вранье здесь.
Странные у тебя впечатления. Именно, впечатления. Боюсь сказать резкость, но, мне кажется, что твои впечатления необоснованны. Факты, ты, конечно, привел интересные.

Мне тоже не нравятся арифметические этюды возле ценников - прибавлять 14% я научился неплохо. Но, всё равно, не нравится. Однако, обманом я бы это не назвал.

Про рент, конечно, сильно. Но, неужели, это СИСТЕМА? Я бы так не сказал.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а): "... Враньем тут пропитано все, начиная от внешней политики и заканчивая отношениями людей.Система тут позволяет врать . ...
...кроме случая с бензином что еще? ... где система врет, так интересно ..., а в какой стране система не врет? .. в России?
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

А вас мой пример с рентом удивляет!? Поверьте мне вас много еще интересного тут ждет. Впечатления мои не странные и с рентом я лично не удивлен совсем поэтому собственно и поехал проверить, просто знаю что редко где заплатишь цену которую сразу оговаривали а если и заплатишь то получишь меньше чем обещали.Я так и храню два их ресита потому что пока что еще карту не зачарджили.
В резюме врут действительно и это норма. В судах врут и выигрывает тот у кого денег больше или кто черная женщина-лезбиянка-инвалид на вэлфере а не тот кто прав.Придумывать дурацкие истории про то что спешил на пожар поэтому и проехал на красный это норма.
Я уже привык ко всему этому и не удивляюсь.
Сам я с людьми работаю, так что про то как канадосы врут будучи в роли кастомеров я вижу каждый день. Причем слышу от них одни и теж истории, как дети ей богу.Лень по клаве тарабанить рассказывая море случаев подобных тому с рентом.Один парень рассказывал мне как он во фьючешопе на сервисе работал и чаржили бабушку на 250 баксов за то что она не до конца шнур сетевой в комп воткнула и "починив" комп звонили ей через неделю что бы сделать вид что чинят все это время.Он мне пол часа рассказывал как они там кастомеров дурят.Я и говорю что по другому не умеют,
только обманом.Сами шнурки завязать не научились.
Я не жалуюсь и конечно у каждого своя канада и дай бог что бы ни кто не сталкивался со всем этим но меня например это просто задолбало.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а): В резюме врут действительно и это норма. В судах врут и выигрывает тот у кого денег больше или кто черная женщина-лезбиянка-инвалид на вэлфере а не тот кто прав.Придумывать дурацкие истории про то что спешил на пожар поэтому и проехал на красный это норма.
А что в России или в Германии, Франции по другому? .. в резюме правду пишут, у кого деньги есть в суде проигрывают итд ... так?
ottawa писал(а):...меня например это просто задолбало.
... почему не изменить жизнь к лучшему и не изменить страну проживания, чем всю жизнь мучаться?
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

1 вообще вопрос был в том могут ли врать парковщики
в суде и я не врубаюсь при чем тут германия и франция.Очевидно что могут.
2 еще раз повторю что у каждого своя канада
3 простите но я не хотел задеть чей либо мир. Пусть ваш останется таким как вы его себе представляете, поэтому
не распаляйтесь уж так.

PS резковато наверное но скажу :
на родине помню люди всегда когда слышат неприятную но правду об окружающем мире сразу начинали как дворняжки тявкать и основной упор был мол не нравиться так едь отсюдова. Нормальной взвешенной оценки не дождешься .Вижу что и здесь некоторые продолжают в том же духе и довольно часто. По этой логике если в квартире беспорядок так нужно сразу куда то уехать?Все это вопрос личного восприятия окружающей действительности, кто то наверное думает что и Майкл Джексон белый, но по мне он все равно черный.
Я не ищу совершенства вокруг и отношусь к недостаткам как к луне - она просто есть и все тут.
Еще раз простите если резковато получилось.
Удачи вам.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вообще вопрос был в том могут ли врать парковщики
в суде

в твоем случае винват не парковщик, ты же сам знак не заметил. о чем они будут врать в суде?

ну и сам подумай - спросит тебя судья - ты парковался там то в то то время....ты будешь врать суду из-за 25 баксов???
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а):1 вообще вопрос был в том могут ли врать парковщики
в суде и я не врубаюсь при чем тут германия и франция.Очевидно что могут.
...
... об этом был и мой поинт, что врать могут все и парковщики которые не вручали тикет и водитель которому вручили тикет, а он говорит что не вручали .. и от страны и системы это не зависит, врут также в любой другой стране ...

P.S. а цены без таксов в магазинах указаны не случайно, например если ребенок-подросток покупает себе взрослую обувь 45 размера, то он платит только один такс, если же их покупает взрослый он платит другой такс ... etc
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

"ну и сам подумай - спросит тебя судья - ты парковался там то в то то время....ты будешь врать суду из-за 25 баксов???"

в свое время меня на 300 баксов оштрафовали за парковку на инвалидском месте и я пошел и заплатил не смотря на то что в то время 10 баксов в час получал работая от зари до зари, и машина моя стояла всего 3 минуты(не 4 и не 10 ), и паркинга небыло вокруг свободно даже за деньги , и когда выписавший штраф человек увидел меня , пиццевоза, то у него тоже на лице сожаление было.Если честно то я даже не знал что за это штраф положен потому и кинул там машину на пару минут.Но я уговорил себя и пошел и заплатил.Ничего приятного но предпочтитаю переступить неприятность чем размазывать это все по судам.
Удачи всем.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

заплати и забей короче.....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а): ... Если честно то я даже не знал что за это штраф положен потому и кинул там машину на пару минут. Но я уговорил себя и пошел и заплатил. Ничего приятного но предпочтитаю переступить неприятность чем размазывать это все по судам. ...
... в этом случае (паркинг на инвалидном месте запрещен даже если не покидаешь машину и стоишь с работающим двигателем) можно было даже не ходить по судам, это явное нарушени правил ... anyway, 'незнание законов не освобождает от отвественности' ...
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

тогда я был пару месяцев как в канаде и знакомый канадос который узнал о моем случае сказал что в подобной ситуации его жена сказала в суде что отводила пожилую женщину в здание и женщина старенькая и еле ходит и тп и история сами понимаете "душераздирающая" и ей судья просто погрозил пальцем заканселив штраф. А ваще штраф за это до 2000 положен был.Канадос мне рекомендовал любого пенсионера привести в суд сговорившись с тем предварительно что типа я ему помогал и тп. Вот примерно тогда у меня и начали рассеиваться иллюзии о канадском провосудии которое тоже имеет слабые места.
Вообще не понимаю почему оштрафованный человек имеет право снижать наказание придумывая истории в суде.Если виноват то будь добр уплати и все.
удачи всем
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это вопрос внутренней морали
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ottawa писал(а): Поверьте мне вас много еще интересного тут ждет.
Не поверю.

Мне кажется, что на четвертом году в Канаде я достаточно хорошо представляю себе что делается вокруг.

Многие на этом форуме прежде чем достигнуть этакого благополучно-созерцательного состояния (и настроения) прошли через много трудностей. Я, например, нисколько не стесняюсь факта, что несколько месяцев возил пиццу. Волонтирил, было дело. Лично знаю участников этого форума, кто с не меньшим оптимизмом работал грузчиком на почте. Всё это не помешало нам встать на ноги и сохранить достаточно благожелательное отношение к Канаде.
Ответить