Первое впечатление о Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BM
Графоман

Сообщение BM »

oblom писал(а):первое впечатление от Канады - Мля, куда я попал????
А у меня после 6 с хвостиком лет это вылезло.. И чем дальше, тем грустнее..(а. я оптимист, б. Зарплата у меня гораздо больше средней.. в. с языком и коммуникабельностью вааще проблем нет..)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BM писал(а):
oblom писал(а):первое впечатление от Канады - Мля, куда я попал????
А у меня после 6 с хвостиком лет это вылезло.. И чем дальше, тем грустнее..(а. я оптимист, б. Зарплата у меня гораздо больше средней.. в. с языком и коммуникабельностью вааще проблем нет..)
кризис среднего возраста? :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
Matreshka писал(а):У меня вообще-то очень странное впечатление от Ванкувера, с тех пор, как я сюда переехала, такое ощущение, что время остановилось. Не слышу Звона и Задора . И я пробираюсь через какой-то мшистый лес, который гасит все звуки вокруг. Но зато много запахов - очень необычных, разных и заманчивых.
Забавно - у меня первые полгода абсолютно такое же впечатление было.
Хе-хе. А мне казалось первое время, что я помер. :shock: Потому что так не бывает: незнакомые люди друг другу улыбаются и здороваются, собаки не лают и дети не плачут (ну почти). Тепло, но не жарко. На улицах чисто (после России). И т.п. :wink:
Теперь глаз замылился и все воспринимается, как должное, но природа до сих пор поражает.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

А мне таки ничего.Я так думаю на мой век реформ всяких,потрясений и революций хватит уже,хочется не спеша пожить,для разнообразия.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

А у меня первое впечатление от Канады- что-то я не туда попала, в Индию самолет , наверно,по ошибке приземлился. И это с учетом того, что я летела до Торонто, а Онтарио не очень "индусская" провинция. У меня было представление о Канаде, что это "европейская" страна, в смысле населяют ее белые потомки выходцев из Европы.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Kuzya писал(а):Но обратите внимание - все большое, а кухонька маленькая! Это потому что канадцы не любят готовить.
Ну вот только не надо обобщать. Если вы снимаете квартиру и у вас кухня меньше чем туалет, то это не значит что у всех канадцев кухни маленькие и уж тем более то, что они готовить не любят. Моя жена (канадка) очень даже любит и умеет готовить. Её мать - даст фору ещё многим русским хозяйкам. У тестя кухня - танцевать можно. А так же у всех наших знакомых и друзей, которые не снимают, а живут в своих домах и квартирах.

Да, в съёмных квартирах (в которой мы так же живём) кухни крохотные, но обобщая и меряя всех своими мерками вы весьма рискуете сказать глупость. Бог дал чловеку два уха, и один язык. Поаакуратнее им пользуйтесь.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Matreshka писал(а):
Kuzya писал(а):Но обратите внимание - все большое, а кухонька маленькая! Это потому что канадцы не любят готовить.
Нет, это потому, что для посиделок у них другие площади используются. А кухни, как правило, очень функциональны.
Воошето пора привыкать говорить не "У них", а "У нас".
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

ssdd писал(а):... но обобщая и меряя всех своими мерками вы весьма рискуете сказать глупость...
[trn]Ne dumayu, chto [/trn]Kuzya [trn]svoim postom kogo-to obmerivala [/trn]:D .
[trn]Razgovor nosil frivol'nyj i sarkasticheskij harakter. Dva uha ne zrya dany - eto verno. I uzh kakim-to iz nih navernyaka mozhno pol'zovat'sya dlya ulavlivaniya ottenkov rodnoj rechi.

I neponyatno, pochemu skazat' glupost' - risk?
Ved' eto naoborot otlichnyj shans byt' ispravlennym v luchshem sluchae ili posmeyat'sya vsem vmeste - v hudshem.[/trn]

[trn]V vashem postu ochen' riskovannoj mne pokazalas' vot eta fraza[/trn]:
...Если вы снимаете квартиру и у вас кухня меньше чем туалет, то это не значит...
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

"Воошето пора привыкать говорить не "У них", а "У нас"."

Интересное замечание. Действительно, без сарказма. При том, что сама все время говорю, мол какие они молодцы - так здорово относятся к природе, или наоборот ругаю "их" систему школьного образования...А тут была поражена, читая книгу про Канаду ( сборник рассказов с таким географическим уклоном, типа о влиянии местности , в которой ты растешь на формирование твоего мировоззрения...и много таких люборытных высказываний о том, как огромные просторы степей вокруг них в раннем детстве создают такую уникальную канадскую неповторимость личности( что говорить тогда о тех, кто все время смотртт на горы или океан, то есть даже подумать страшно:)... Не оспариваю саму идею, просто было много черезчур восторженных заявлений...) Возвращаясь к тому моменту, когда я была поражена:) Читала рассказ, написанный канадкой, переехавшей в юности в другую провинцию... Она стоит у реки, и думает, что мол и реки тут у них не такие... и ловит себя на мысли, что продолжает разделять на "нас" и "их"... И это та же самая страна, тот же самый язык, та же самая культура...Оказывается, не та же самая...И вдруг задумалась о них, о канадцах, о которых до этого думала, как об одной группе - "они" и "мы". Да-да, знаю, что они все тоже разные - и разные у них корни и по разному живут и мыслят.. и кухни у них разные:) А вот оказывается тоже грустят о своих "березках"...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это чиста советская фишка - стремится к полной и безоговорочной ассимиляции, китайцам, итальянцам или арабам с индусами это даже в голову не придет (я имею ввиду первое поколение).
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

oblom писал(а):это чиста советская фишка - стремится к полной и безоговорочной ассимиляции, китайцам, итальянцам или арабам с индусами это даже в голову не придет (я имею ввиду первое поколение).
Ага, на Брайтоне, например, это хорошо заметно :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):это чиста советская фишка - стремится к полной и безоговорочной ассимиляции, китайцам, итальянцам или арабам с индусами это даже в голову не придет (я имею ввиду первое поколение).
Это потому, что совку, имхо, нечего терять. :shock:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Брайтон это отдельная песня советских евреев
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Это потому, что совку, имхо, нечего терять.

потому что колбаса перевешивала родину, в данный момент колбасный аргумент отпал, а инерция остается
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

runner писал(а):
Это потому, что совку, имхо, нечего терять. :shock:
Это вы, батенька, зря. Во-первых, мы даже в финансовом смысле не нищие, по крайней мере те, кто в Канаду по независимой приехал. Не говоря уже об остальном "багаже".
Во-вторых, самые упертые в своем укладе это как раз люди недалекие и ограниченные.
Ответить