Срочно нужна помощь-помогите выбрать зонт

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Срочно нужна помощь-помогите выбрать зонт

Сообщение Скрипка »

Алексей K-K писал(а): А у меня раскрытый зонт в дверь не пролазит. В приметы я не верю, так что буду дом искать с большой дверью.
Если в приметы не верите, то и срочно дом менять не стоит тогда.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Алексей K-K писал(а):Складной чтобы в сумке или в кармане носить.
Большой и красивый чтобы гулять под дождем.
Зонт трость чтобы солидно выглядеть.
Еще есть зонты от солнца и большие чтобы под ними сидеть.
Одним не как не обойтись.
+зонт с нарисованными глазами, противомедведЕвый
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Маша и Витя писал(а):Начались дожди и остро встала проблема выбора зонта. Наши критерии - практичность, желательно стильность. Можно поговорить о цене, хотя известно, скупой платит дважды. Кто что посоветует? Очень благодарны серьёзным ответам по делу.
Вот тут магазин зонтов на любой вкус. Даже российские есть - очень прочные, но очень тяжелые :-)
http://maps.google.com/maps?q=49.283738 ... 09559&z=17
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Скрипка писал(а):
Алексей K-K писал(а):А сколько зонтов должно быть у одного человека? Я думаю что три или больше, а у женщин наверное от четырех.
Зонты - это ж не сумки, зачем их столько?.. :shock: Да, кстати, я не так давно узнала, что считается плохой приметой вносить раскрытый зонт в дом. :s3: А как же их сушить тогда? В закрытом виде, что ли ?... :s2:
Я знаю, что плохая примета - не сушить зонт. Чревато гниющими нитками, ржавеющими железками и дырами на куполе (проеденными ржавчиной).

Уже 6 лет умиляюсь такому дивному предрассудку канадцев - раскрыть зонт в доме - плохая примета. Присоединяюсь к вопросу: а как же их тогда сушить?

Не хочу думать, что в канаде все зонты одноразовые.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Маша и Витя писал(а):Начались дожди и остро встала проблема выбора зонта. Наши критерии - практичность, желательно стильность. Можно поговорить о цене, хотя известно, скупой платит дважды. Кто что посоветует? Очень благодарны серьёзным ответам по делу.
Зонтик должен быть с глазами, чтобы им можно было отбиться от медведя.
Кстати, какое ваше мнение, как зоопсихологов, об этом способе?

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 24&start=0
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Здесь принято сушить зонт сложенным (расслабленным). Когда я покупала зонт, мне сказали, сушить его в сложенном виде (не застегивая), от этого ткань не растягивается, не ухудшаются водоотталкивающие свойства и лучше сохраняется цвет звонта. Уже года 2,5 так делаю, зонт по прежнему как новый.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vera писал(а):Здесь принято сушить зонт сложенным (расслабленным).
Вот видете, народ, зря вы тут зонты напрягаете, не по-канадски это ...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Зачем сушить? Может разумнее использовать одноразовые зонты?
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

Desmana писал(а):
Зонтик должен быть с глазами, чтобы им можно было отбиться от медведя.
Кстати, какое ваше мнение, как зоопсихологов, об этом способе?

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 24&start=0
Мы у вас тоже спрашивали, но вы промолчали
Маша и Витя писал(а): 2Desmana, вы можете нам показать, хотя бы примерно, выкройку (рисунок) зонта?
Наше мнение, что животных пугать нельзя. У них есть своего рода заикание. Кажется мы уже расказывали о заикающемся попугае. У него был шок после дрессировки любителем шарлатаном.
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

Vera писал(а):Здесь принято сушить зонт сложенным (расслабленным). Когда я покупала зонт, мне сказали, сушить его в сложенном виде (не застегивая), от этого ткань не растягивается, не ухудшаются водоотталкивающие свойства и лучше сохраняется цвет звонта. Уже года 2,5 так делаю, зонт по прежнему как новый.
Скажите пожалуйста, как могут реагировать канадцы на то, что увидят открытый зонт в прихожей? Не оттолкнёт ли это людей при первой встрече? Не хотелось бы испортить репутатцию таким пустяком.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Маша и Витя писал(а):
Vera писал(а):Здесь принято сушить зонт сложенным (расслабленным). Когда я покупала зонт, мне сказали, сушить его в сложенном виде (не застегивая), от этого ткань не растягивается, не ухудшаются водоотталкивающие свойства и лучше сохраняется цвет звонта. Уже года 2,5 так делаю, зонт по прежнему как новый.
Скажите пожалуйста, как могут реагировать канадцы на то, что увидят открытый зонт в прихожей? Не оттолкнёт ли это людей при первой встрече? Не хотелось бы испортить репутатцию таким пустяком.
Людей может и оттолкнет,а притолкнет funeral home &семетегу expences!не економте на сушке дома! сдавате в laundry service 15 минут в dryer и ваши волки с овцами целы!))))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vera писал(а):сушить зонт в сложенном виде (не застёгивая), от этого ткань не растягивается, не ухудшаются водоотталкивающие свойства и лучше сохраняется цвет зонта
+1
ещё задолго до "здесь"...
приметы тут ни при чём
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Slav писал(а):Я знаю, что плохая примета - не сушить зонт. Чревато гниющими нитками, ржавеющими железками и дырами на куполе (проеденными ржавчиной).

Уже 6 лет умиляюсь такому дивному предрассудку канадцев - раскрыть зонт в доме - плохая примета. Присоединяюсь к вопросу: а как же их тогда сушить?

Не хочу думать, что в канаде все зонты одноразовые.
Зонты-таки надо сушить НЕ раскрытыми. Из чего собственно следует, что их для сушки нужно раскрывать?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Маша и Витя писал(а):Скажите пожалуйста, как могут реагировать канадцы на то, что увидят открытый зонт в прихожей? Не оттолкнёт ли это людей при первой встрече? Не хотелось бы испортить репутатцию таким пустяком.
непрактично это, оставлять зонт в прихожей, лужи воды с него натекут на пол (паркет, ковёр). на паркете разлитую воду можно не заметить, поскользнуться ненароком... оно вам надо? а гостю -- тем более
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

кстати, в русском языке слово "зонт" -- производное от "зонтик"
Ответить