Первое впечатление о Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Matreshka писал(а):
ssdd писал(а):... но обобщая и меряя всех своими мерками вы весьма рискуете сказать глупость...
[trn]Ne dumayu, chto [/trn]Kuzya [trn]svoim postom kogo-to obmerivala [/trn]:D .
[trn]Razgovor nosil frivol'nyj i sarkasticheskij harakter. Dva uha ne zrya dany - eto verno. I uzh kakim-to iz nih navernyaka mozhno pol'zovat'sya dlya ulavlivaniya ottenkov rodnoj rechi.

I neponyatno, pochemu skazat' glupost' - risk?
Ved' eto naoborot otlichnyj shans byt' ispravlennym v luchshem sluchae ili posmeyat'sya vsem vmeste - v hudshem.[/trn]

[trn]V vashem postu ochen' riskovannoj mne pokazalas' vot eta fraza[/trn]:
...Если вы снимаете квартиру и у вас кухня меньше чем туалет, то это не значит...
Матрешка, спасибо :D
Ssdd, если Вы надеялись увидеть в этом топике глубоко научное исследование на тему метража канадских кухонь и мастерства канадских хозяек - боюсь Вас разочаровать, Вы не по адресу.
Простите, если чем-то задела Ваше самолюбие по-поводу Вашей жены. Никоим образом не ставлю под сомнение ее кулинарные способности.
Хммм... Задумалась над размером кухни по-сравнению с размером санузла... Все же кухня больше, но не намного.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

ssdd писал(а): Да, в съёмных квартирах (в которой мы так же живём) кухни крохотные, но обобщая и меряя всех своими мерками вы весьма рискуете сказать глупость. Бог дал чловеку два уха, и один язык. Поаакуратнее им пользуйтесь.
Согласна, молчание золото. Но разве кто-то приходит в форум, чтобы молчать?!
Но страх показаться глупым или смешным - это далеко не признак ума. На каждого мудреца довольно простоты.
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

Про размер российского санузла тыкскыть(раз уж затронули тему). Забыли как сидя, упирались головой прямо в дверь?:-) Остались на родине еще дома с такими квартирками:)
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Не знаю что-там может прийти в голову индусу, мчащемуся в чалме на крутом байке, а в мою голову к моему удовольствию приходят мысли, что это у меня в стране кухни у кого маленькие, а у кого очень большие,это в нашем парке чисто и красиво, это у меня под окном цветёт миндаль и сакура, это в нашем Ликёрсторе вина и пива за жизнь не перепробуешь. И пусть у меня канадский паспорт, но для китайцев, итальянцев и прочих индусов я навсегда буду русским, как и они для меня. :lol: :lol: :lol:
ivanovna
Житель

Сообщение ivanovna »

Газонокосильщик писал(а):Не знаю что-там может прийти в голову индусу, мчащемуся в чалме на крутом байке, а в мою голову к моему удовольствию приходят мысли, что это у меня в стране кухни у кого маленькие, а у кого очень большие,это в нашем парке чисто и красиво, это у меня под окном цветёт миндаль и сакура, это в нашем Ликёрсторе вина и пива за жизнь не перепробуешь. И пусть у меня канадский паспорт, но для китайцев, итальянцев и прочих индусов я навсегда буду русским, как и они для меня. :lol: :lol: :lol:
Погодь, рано еще резюме писать, может еще кто-нибудь хочет высказаться, про размер:))
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Больше всего понравилось вот это :" итальянцев и прочих индусов"

Хохотала до слез:)

А если серьезно, то для всех "прочих индусов" вы всегда будете предметом дикой зависти, так как вы- белый человек:) ТО, что вы русский, а не американец может вызвать положительные эмоции только среди выходцев из тех стран, которым мы усилено помогали при Брежневе...
Slav
Маньяк

Re: Первое впечатление о Канаде

Сообщение Slav »

alenaur писал(а):Первое что бросилось в глаза (после того как над Ванкувером рассеялся туман), это местная гигантомания. Всё огромных размеров начиная с домов и машин, заканчивая посудой. Особенно поразили кофейные чашки, почему-то литрового размера. Это что ж за люди пьют кофе в таких кол-вах?:-)

У канадцев всё такое? 8)
Как говорит мой шеф (канадец монреальско-шотландского происхождения), особенностью Британской Колумбии является то, что здесь все ОГРОМНОЕ.

И как говорит мой знакомый пожилой немец (в Канаде с 18 летнего возраста), он не смог вернуться в Германию из-за тамошней тесноты и скученности. Так ему показалось после нескольких лет, проведенных в Ванкувере.

А что плохого? Я тоже по приезде не совсем понимал, когда мне советовали покупать минивэн (мол, у тебя трое детей - самый твой размер). В России у нас был махонький Талбот (типа девятки). Обходились.
Купил.

Через год кто-то из детей сказал: не представляю себе как бы мы размещались в обыкновенной машине. Оканадились, что ли?

На кэмпингах вы увидите совсем другой стандарт жизни в палатках - когда палатки многокомнатные в полный рост.

Почему бы и нет? Страна большая, места много. Уверяю вас, жить в большом доме - это, как бы сказать, приятно. И на большой машине ездить тоже неплохо.

Вот размер кофейных чашек меня и через три года убивает. Приходится включать толерантность. А что делать?

Ибо нефиг...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Вот размер кофейных чашек меня и через три года убивает. Приходится включать толерантность. А что делать?
вот только спускались вниз дрябнуть кофейку - докладываю: чашки в канаде микроскопические - размером сантиметра 4
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Kuzya писал(а): Ssdd, если Вы надеялись увидеть в этом топике глубоко научное исследование на тему метража канадских кухонь и мастерства канадских хозяек - боюсь Вас разочаровать, Вы не по адресу.
Простите, если чем-то задела Ваше самолюбие по-поводу Вашей жены. Никоим образом не ставлю под сомнение ее кулинарные способности.
Хммм... Задумалась над размером кухни по-сравнению с размером санузла... Все же кухня больше, но не намного.
Нет...не надеялся. Я Вас прощаю, но повода для прощения как такового в принципе и нет. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму - я Вам про то, что не надо обобщать кулинарные способности канадцев и размеры их кухонь, а Вы мне про моё задетое самолюбие по поводу моей супруги. На самом деле мне глубоко пофигу что и кто считает в отношении её кулинарных способностей - глпвное то, что Я по этому поводу думаю. А через 3 года непрерывного проживания и плучения канадского пасспорта уже ВЫ станете канадкой/цем и уже ВАШИ кулинарные способности будут ставиться под сомнение и уже кто-то другой будет критиковать размеры ВАШИХ кухонь.

Пост мой был именно про этот вариант развития событий.

Удачи.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Slav писал(а): Я тоже по приезде не совсем понимал, когда мне советовали покупать минивэн (мол, у тебя трое детей - самый твой размер).
Сколько мест в миниване? 7? много же воздуха вы возите, и еще, что самое интересное, платите за перевозку. ;)
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Мила писал(а):Больше всего понравилось вот это :" итальянцев и прочих индусов"

Хохотала до слез:)

А если серьезно, то для всех "прочих индусов" вы всегда будете предметом дикой зависти, так как вы- белый человек:) ТО, что вы русский, а не американец может вызвать положительные эмоции только среди выходцев из тех стран, которым мы усилено помогали при Брежневе...
Не поиму, чему так завидовать, что белый. Я так завидую "Наипервейшей нации".Везде льготы, налоги не платить, даже в СФУ спец комната для занятий. Я пытался доказывать, что раз я русский, то я и есть "первая нация" т.к. канадские аборигены пришли сюда из Сибири. Поверить поверили, но статус не дали. :(
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

ssdd писал(а):... и уже кто-то другой будет критиковать размеры ВАШИХ кухонь...
Меня, например, больше всего устраивает наличие критики, чем ее отсутствие.
Критикуют, значит есть за что. В противном случае, чувствую себя серой мышкой.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

double
Последний раз редактировалось ssdd 11 апр 2006, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Matreshka писал(а): Меня, например, больше всего устраивает наличие критики, чем ее отсутствие.
сочувствую....

хотя, всё же есть разница, когда критика доносится в адрес Матрёшки (персонально), или когда критикуется вся нация в целом. Мы приехали в Канаду, а не наоборот.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

ssdd писал(а):
Matreshka писал(а): Меня, например, больше всего устраивает наличие критики, чем ее отсутствие.
сочувствую....
Сочувствуете мне? Тоже не плохо :D :D
Ответить