Они (все 3.5 монопольных провайдера) опустили кастомер сервис в унитаз без всякой конкуренции и даже без аутсорсинга, хотя этим тоже не брезгуют.Yury писал(а):все в этой жизни хорошо в меру... ценовые войны штука хорошая для потребителя, пока/если не приводит к новой волне монополизации... (а в последнее време еще и к неумеренному аутсорсингу, оставляя того же потебителя без работы)
new mobile company
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: new mobile company
- mikei
- Графоман
Всегда перед уходом лучше взять их на пушку и попросить спецплан для лояльного кастомера. Иногда они в лоб не соглашаются. Тогда надо попросить их перейти на pay-as-you-go. Тогда предлагать начнуть ониEverglade писал(а):У меня в ноябре 2-х летний контракт с собакой-Файдо протухает... вот прикидываю а не перейти ли мне на WIND - свежий ветер перемен.
Если в ноябре, то можно уже звонить и сказать магическую фразу pay-as-you-go со дня окончания контракта. Потом меньше гемороя будет меняться в любом случае. Этого они и не захотят допустить. И у них будет время откатить до ноября.
- Everglade
- Маньяк
О, спасибо Михаил за ценный совет.mikei писал(а): Всегда перед уходом лучше взять их на пушку и попросить спецплан для лояльного кастомера. Иногда они в лоб не соглашаются. Тогда надо попросить их перейти на pay-as-you-go. Тогда предлагать начнуть они
Если в ноябре, то можно уже звонить и сказать магическую фразу pay-as-you-go со дня окончания контракта. Потом меньше гемороя будет меняться в любом случае. Этого они и не захотят допустить. И у них будет время откатить до ноября.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эээ, а я о чем?mikei писал(а):Они (все 3.5 монопольных провайдера) опустили кастомер сервис в унитаз без всякой конкуренции и даже без аутсорсинга, хотя этим тоже не брезгуют.Yury писал(а):все в этой жизни хорошо в меру... ценовые войны штука хорошая для потребителя, пока/если не приводит к новой волне монополизации... (а в последнее време еще и к неумеренному аутсорсингу, оставляя того же потебителя без работы)
кмк, как раз об этом же - вылетит с рынка кто-нибудь, если увлекутся войнушками, и опять будет 3.5, если не меньше...
- Everglade
- Маньяк
апдейт - по совету позвонил в собаку Файдо кастомер сервис, попросил перевести меня на след день как закончится контракт на pay-as-you-go.
Начали впаривать план за $20 + АОН включен + анлимитед звонки после скольки-то там вечера.
Потом анлимитед план звонки по всей Канаде и штатам за $50
(Как я понял у них нет норм voice планов ниже $20)
Пообещали звонить и ещё предлагать, а чтобы перевестись на pay-as-you-go лучше звони на след день как контракт закончится.
Рассказывали басни что качество у Винда плохое, а когда узнали что к концу года ещё одна сотовая компания Mobilisity прийдет то сказали - Wow
Начали впаривать план за $20 + АОН включен + анлимитед звонки после скольки-то там вечера.
Потом анлимитед план звонки по всей Канаде и штатам за $50
(Как я понял у них нет норм voice планов ниже $20)
Пообещали звонить и ещё предлагать, а чтобы перевестись на pay-as-you-go лучше звони на след день как контракт закончится.
Рассказывали басни что качество у Винда плохое, а когда узнали что к концу года ещё одна сотовая компания Mobilisity прийдет то сказали - Wow
- Скрипка
- Графоман
У меня тоже вопрос, подскажите кто знает:
У нас план от Роджерса pay as you go. Пользуемся им уже давно (лет 7 уже). Снимают в месяц $20 каксов, но мы не выговариваем эту сумму и на балансе скопилось прилично. А теперь узнаем, что с января эти денежки мы потеряем. Ну и что это за игры? И вообще, законно ли это? И если законно, то есть какие-то соображения, каким образом можно израсходовать или сохранить эти деньги - сумма накопилась не маленькая. Не по телефону же трындеть с утра до вечера...
У нас план от Роджерса pay as you go. Пользуемся им уже давно (лет 7 уже). Снимают в месяц $20 каксов, но мы не выговариваем эту сумму и на балансе скопилось прилично. А теперь узнаем, что с января эти денежки мы потеряем. Ну и что это за игры? И вообще, законно ли это? И если законно, то есть какие-то соображения, каким образом можно израсходовать или сохранить эти деньги - сумма накопилась не маленькая. Не по телефону же трындеть с утра до вечера...
- Everglade
- Маньяк
Ну что тут посоветовать - звони в Robbers и пробуй решить вопрос, если не захотят то вот:Скрипка писал(а):У меня тоже вопрос, подскажите кто знает:
Canadian Radio-television and Telecommunications Commission
А еще точнее вот Commissioner for Complaints for Telecommunications Services (CCTS)
Кстати, кто не знает вот о том как можно перевести мобайл номер с одного провайдера на другойWireless number portability: keeping your phone number when you switch service providers
- mikei
- Графоман
Для референса, у меня 26 за 200 обычных минут и анлимитед после 5-и и выходные, включено все фичерс, кроме текстинг и датаплана. Датаплан я приспособился дэй-пасс за 2 бакса покупать когда надо, они не разрешают tethering его, но т.к. у меня телефон unlocked, он его tethering и разрешения не справшивает.Everglade писал(а):(Как я понял у них нет норм voice планов ниже $20)
- mikei
- Графоман
Не очень понял как это. Но когда звоните, обязательно спрашивайте имя и employee ID, они тогда чуть лучше себя ведут. И у них же спросите куда писать. Еще лучше ведут.Скрипка писал(а):У меня тоже вопрос, подскажите кто знает:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
предоплаченные минуты у местных компаний, увы, не вечны, но если не выговорил за время действия и до истечения срока пополнил баланс на минимальную сумму, то они не пропадают, таким образом можно накопить значительный, но практически бесполезный баланс... вернуть, думаю, шансов нет... единственный выход - выболтать :)mikei писал(а):Не очень понял как это.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Позвонить родственникам в Россию или еще кудаСкрипка писал(а):У меня тоже вопрос, подскажите кто знает:
- akela
- Графоман
Очень странно. Первый раз слышу, чтоб pay-as-you-go plan заставлял переводить фиксированную сумму в месяц - это ж дискредитирует всю идею.Скрипка писал(а):У меня тоже вопрос, подскажите кто знает:
У нас план от Роджерса pay as you go. Пользуемся им уже давно (лет 7 уже). Снимают в месяц $20 каксов, но мы не выговариваем эту сумму и на балансе скопилось прилично. А теперь узнаем, что с января эти денежки мы потеряем. Ну и что это за игры? И вообще, законно ли это? И если законно, то есть какие-то соображения, каким образом можно израсходовать или сохранить эти деньги - сумма накопилась не маленькая. Не по телефону же трындеть с утра до вечера...:(
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и тем не менее так оно здесь работает, сроки протухания могут быть разными, в зависимости от провайдера и суммы..akela писал(а):Очень странно. Первый раз слышу, чтоб pay-as-you-go plan заставлял переводить фиксированную сумму в месяц - это ж дискредитирует всю идею.
а идея - смотря для кого как
для меня идея в том, чтобы платить самый минимум (10+налоги в месяц чаще всего), с возможностью когда надо добавить...
для провайдеров - чтобы не создавать конкуренции с кредитными планами...
- akela
- Графоман
Aa. Это такой pay-as-you-go plan, у которого срок протухания месяц, а минимальная сумма airtime = $20? Я и не знал про такие (и продолжаю думать, что это дискредитирует идею).Yury писал(а):и тем не менее так оно здесь работает, сроки протухания могут быть разными, в зависимости от провайдера и суммы..akela писал(а):Очень странно. Первый раз слышу, чтоб pay-as-you-go plan заставлял переводить фиксированную сумму в месяц - это ж дискредитирует всю идею.
Пользуюсь 7-11, там время прокисает через год.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
тем не менее прокисает...akela писал(а):Пользуюсь 7-11, там время прокисает через год.
я смотрел на 7-11, но у них нет роуминга в штатах (во всяком случае тогда не было), а мне время от времени нужно...