Вентилятор в лаптопе похоже умирает...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
skilt
Завсегдатай

Re: Вентилятор в лаптопе похоже умирает...

Сообщение skilt »

Недавно чистил вентилятор на лэптопе Самсунг. Самой большой проблемой было найти сервис мануал в сети. Потом собрал - разобрал за час. Отвертки нужны часовые, набор из пяти штук есть во всех долларсторах. Пыль там наросла так, что без разборки все равно было не почистить. Грется перестал, но все равно шумит, надо поменять его. Новый на ибэе стоит 15 баксов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все зависит от того как стар ваш лэптоп и как вы его любите..Ремонт для ленивых, таких же как я..
Пару раз я просто выкусывал кусачками нижний пластик, чтоб добраться до вентилятора, снимал его,чистил грязь и убирал все волосы вокруг оси..Смазка любым часовым маслом (только не кухонным на котором готовите),сборка и приклеивал мелкую сетку на дно ..
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Marmot писал(а):Начал сильно шуметь вентилятор в Соневском лаптопе.
Сам по себе лаптоп очень даже неплох, всем устраивает, но во-первых шум раздражает, а во-вторых, похоже, кирдык вентилятора уже близок...
Нужен совет опытных: что делать?
выбросить лаптоп и купить десктоп. Эта болезнь присуща в разной степени всем лаптопам
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кардинально: не покупать лэптопов с вентиляторами а быть
утонченным клиентом. Десктоповский вентилятор тоже недавно сдох.
Вылечил покупкой новой матушки за 150 вместе с вентилятором и
процессором.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Все зависит от того как стар ваш лэптоп и как вы его любите..Ремонт для ленивых, таких же как я..
Пару раз я просто выкусывал кусачками нижний пластик, чтоб добраться до вентилятора, снимал его,чистил грязь и убирал все волосы вокруг оси..Смазка любым часовым маслом (только не кухонным на котором готовите),сборка и приклеивал мелкую сетку на дно ..
:D :D :D Я тоже ловил на себя на мысли что надо чего-нибудь ему выкусить, чтобы его кончить поскорее. Про часовое масло наверно хорошая мысль, где его берут только.
Вобщем можно лэптоп даже резать, главное не прикасаться к нему отвертккми из доллар-стора.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вентилятор в моем ДэскТопе ,когда сдох насовсем и маслянные примочкм не помогли,был куплен
http://freegeekvancouver.org/ за 5 баксов, просто чтоб поддержать эту фирму кот.мне много помогает с запчастями..
А здесь http://www.era.ca/ ваще плёвые цены на запчасти, да и на сами компы, включая лэптопы..
Все масло для часов -на еВау, а масло для вентилятора можно купить HomeDepot для швейных машин тоже,только для автомашин масло не годится -очень вязкое ..
Ответить