смысл в мобильности неизменяющейся среды. вот например vbox или в vm диск существуют совершенно независимо от железа. это кстати может быть очень удобно (а может и нет). За этим будущее. Так что по крайней мере стоит потратить время хотя бы из любопытства (здорового)Yury писал(а): а смысл? (ну кроме как убить кучу времени и получить в лучшем случае примерно то же самое)
мистика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: мистика
-
- Пользователь
молотокakela писал(а):Я бы лично предпочёл линукс и на моём рабочем лаптопе. Но это не от меня зависит. Контора - очень большая.Yury писал(а):так я про это и говорю - в этом случае зачем винды? как и в случае с автокадом и т.п. - линукс?

Последний раз редактировалось buba 28 окт 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?buba писал(а):смысл в мобильности неизменяющейся среды. вот например vbox или в vm диск существуют совершенно независимо от железа. это кстати может быть очень удобно (а может и нет). За этим будущее. Так что по крайней мере стоит потратить время хотя бы из любопытства (здорового)Yury писал(а): а смысл? (ну кроме как убить кучу времени и получить в лучшем случае примерно то же самое)
-
- Пользователь
Эх, Жаль, а я то думал Xenом мозги попудритьYury писал(а): это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну ясный перец не хайпер-вием :)buba писал(а):Эх, Жаль, а я то думал Xenом мозги попудрить :lol:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, но причем тут Линукс???buba писал(а): смысл в мобильности неизменяющейся среды. вот например vbox или в vm диск существуют совершенно независимо от железа. это кстати может быть очень удобно (а может и нет). За этим будущее. Так что по крайней мере стоит потратить время хотя бы из любопытства (здорового)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы безнадежно отстали... Сейчас ключевое слово в виртуализации: VMware.buba писал(а):Эх, Жаль, а я то думал Xenом мозги попудритьYury писал(а): это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
+NetApp+CISCO это полный набор для виртуализацииStanislav писал(а):Вы безнадежно отстали... Сейчас ключевое слово в виртуализации: VMware.buba писал(а):Эх, Жаль, а я то думал Xenом мозги попудритьYury писал(а): это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это если виртуализация за деньгиVims писал(а):+NetApp+CISCO это полный набор для виртуализацииStanislav писал(а):Вы безнадежно отстали... Сейчас ключевое слово в виртуализации: VMware.buba писал(а):Эх, Жаль, а я то думал Xenом мозги попудритьYury писал(а): это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?

БТВ, а у тебя нет что-то типа "Краткий курс молодого бойца: НетАпп за 24 часа"?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну смотря до какого уровня тебе это надо. У меня есть моя презентация для моих ковокеров. Есть все доки. Есть такая вещь как симулятор DataONTAP. Мож позвони обсудим...Stanislav писал(а):Ну это если виртуализация за деньгиVims писал(а):+NetApp+CISCO это полный набор для виртуализацииStanislav писал(а):Вы безнадежно отстали... Сейчас ключевое слово в виртуализации: VMware.buba писал(а):Эх, Жаль, а я то думал Xenом мозги попудритьYury писал(а): это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?А если задарма, то можно обойтись и одной ВМварью
![]()
БТВ, а у тебя нет что-то типа "Краткий курс молодого бойца: НетАпп за 24 часа"?
- akela
- Графоман
Прошлой зимой дочь получила на деньрожденье нетбук Асус ЕЕЕ. Я, в придачу к имеющейся ХР, сразу поставил туда Убунту (в режиме дуал-бут, на другую партицию). Bottom line: ребенок, опробовав обе системы, пользуется исключительно Линуксом... винду не загружала уже наверное полгода.Yury писал(а):это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?
Какой прок водителям кобыл:
- Быстрая загрузка системы при включении (секунд 15-20).
- Огромный набор софта в репозиториях, очень легко устанавливаемого даже начинающим юзером.
- Лучшая защищённость от вирусов/троянов. Мне одной заботой меньше.
- Интересный и очень удобный десктоп-интерфейс Убунту-нетбука (появился довольно недавно).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
от кобылы зависит весьма....akela писал(а):Прошлой зимой дочь получила на деньрожденье нетбук Асус ЕЕЕ. Я, в придачу к имеющейся ХР, сразу поставил туда Убунту (в режиме дуал-бут, на другую партицию). Bottom line: ребенок, опробовав обе системы, пользуется исключительно Линуксом... винду не загружала уже наверное полгода.Yury писал(а):это к айтишникам, водителю кобылы-то какой в этом прок, если и на виндах все необходимое стабильно работает?
Какой прок водителям кобыл:
- Быстрая загрузка системы при включении (секунд 15-20).
- Огромный набор софта в репозиториях, очень легко устанавливаемого даже начинающим юзером.
- Лучшая защищённость от вирусов/троянов. Мне одной заботой меньше.
- Интересный и очень удобный десктоп-интерфейс Убунту-нетбука (появился довольно недавно).
я там выше уже соглашался - если кроме офиса-интернета-видео ничего особо не надо - то линуксы очень неплохая альтернатива...
а как что посерьезнее (ну кроме ваших айтишных штучек) - увы, пока не катит (ну, то есть, совсем) ни для работы, ни для души (после лайтрума rawtherapy и прочие craw как-то совсем никак, bible еще туда-сюда, но она мне не нравится почему-то)
я, кстати, тоже на нетбук собираюсь поставить ту убунту...
- akela
- Графоман
я и слов-то таких не знаю.Yury писал(а):(после лайтрума rawtherapy и прочие craw как-то совсем никак, bible еще туда-сюда, но она мне не нравится почему-то)
На "главном" домашнем компе, висту спасает от замены линуксом, только необходимость наличия адобских программ (фотошоп, иллюстратор). Под VmWare они наверно будут крутиться всяко помедленнее (а эппл, гм, ценой совсем не привлекает).
-
- Пользователь
Как начет обработка видео (encoding/transcoding/decoding streaming and etc). Это как серьезно? Виндам и не снилось то что на линухе можно навалять. Квалификация требуется. + это бесплатно.Yury писал(а): а как что посерьезнее ...
Про гибкость линксовой платформы я вообще молчу. Винды там и не валялись. Как насчет серваков и mpc? O это все development
- alpax
- Графоман
О! Вопрос как к специалисту: подскажи плиз аналог Adobe Premiere под Linux. А если еще что-то типа AfterEffects есть, вообще было бы классно.buba писал(а):Как начет обработка видео (encoding/transcoding/decoding streaming and etc). Это как серьезно? Виндам и не снилось то что на линухе можно навалять.