Чтобы не мусорить здесь. Вечером открою отдельную тему. А вы Станислав можете собирать доказательства защищающие вашу позицию.Stanislav писал(а):Да вы не стесняйтесь - можно прямо сюда!MAZ писал(а):Открывайте отдельную тему. Вечером я вам их предоставлю.Stanislav писал(а):Ух, а это легко проверить - ссылки в студию!MAZ писал(а): Станислав - не скрывает, что он до сих пор обижен на весь украинский народ, за то что что-то не поделил с однополчанином в стройбате СССР.
Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
- Откуда: USSR:8-Canada:1
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
ри
Это у вас такой сон разума, или постоянное состояние?MAZ писал(а): Gadi и L. до сих пор верят, что в 80-90-х антисимиты готовили погромы в Москве и других городах, и готовились защищаться с топорами в руках.
Ваше постоянное передергивание и додумывание за других не оставляет возможности хоть какое-нибудь из ваших высказываний принять за достоверное ...
Свободу Луису Корвалану! Руки прочь от Анджелы Девис! Поддержим доктора Хайдера! Yankee, Go Home! Свободу Юрию Деточкину!
Может пора уже "запучить" глазки-то?
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
Вот мой перевод. Вроде неплохой, можно смело публиковать в немецкой прессе. Немецкое написание имени, отчества и фамилии я взял из Википедии. Если в материалах дела фигурирует другое написание на немецком языке, просто замените.MAZ писал(а): Чтобы быть пунктуальней я добавил несколько слов (выделенны) - теперь окончательный:
Aufruf an die Völker Deutschlands von den Vertretern der Nachfahren und Verwandten der Bewohner von Russland und der Ukraine, die von den Untaten der deutschen Armee und der deutschen Regierung während des Zweiten Weltkrieges betroffen waren, im Zusammenhang mit der Verfolgung und der Folter des ehemaligen sowjetischen Soldaten und Kriegsgefangenen Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk durch die bayerische Regierung
Wir richten Ihre Aufmerksamkeit auf die Unmenschlichkeit und den Verstoß der Unschuldvermutung sowie auf das unmoralische Verhalten der gerichtlichen Organe und der Regierung des Bundeslandes Bayern während des gerichtlichen Prozesses über den 90 jährigen ehemaligen sowjetischen Soldaten und Kriegsgefangenen Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk in den Jahren 2009 - 2010 in München.
Vor allem wollen wir Ihre Aufmerksamkeit darauf richten, dass Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk im Gefängnis der Stadt München von der Gesellschaft, seinen Verwandten, von der Weltpresse, von den Vertretern der ukrainischen Gemeinde und von den Vertretern der ukrainischen Orthodoxen Kirche vollkommen isoliert ist. Dabei ist seine Schuld vom Gericht der Stadt München noch nicht bestätigt, und früher wurde Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk vom Obersten Gericht Israels nach ähnlichen Anschuldigungen und nachdem er darunter gelitten hat, für unschuldigt erklärt.
Zweitens wollen wir der deutschen Gesellschaft vermitteln, dass bereits im Jahr 2008 die gerichtlichen Organe Deutschlands und die deutsche Regierung versprochen haben, der Weltöffentlichkeit und der Regierung der USA die neuen und unwiderlegbaren Beweise der Militärverbrechen von Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk während des Zweiten Weltkrieges vorzulegen. Seit dem Anfang des gerichtlichen Prozesses über Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk ist ein Jahr vergangen und die Anklage der gerichtlichen Organe der Stadt München hat bis jetzt keine Dokumente oder Zeugenaussagen vorgewiesen, die das Militärverbrechen von Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk während des Zweiten Weltkrieges unbestreitbar nachweisen könnten. Unter Berücksichtigung der Tatsache, dass Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk heute bereits 90 Jahre alt und sehr krank ist, halten wir die Fortsetzung des gerichtlichen Prozesses ohne Vorlage von ernsten Beweisen von der Seite der Anklage des Gerichtes München für eine langsame moralische und körperliche Folter des ehemaligen sowjetischen Soldaten und Kriegsgefangenen Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk.
Drittens wollen wir der Gesellschaft Deutschlands die Amoralität des gerichtlichen Prozesses auf dem Territorium von Deutschland durch die gerichtlichen Organe des Bundeslandes Bayern zeigen, der den ehemaligen sowjetischen Soldaten und Kriegsgefangenen Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk anschuldigt, während er vor 66 Jahren auf dem Territorium des heutigen Polens in der Gefangenschaft der deutschen Armee des faschistischen Deutschlands war und danach sich über Jahrzehnte von der gerichtlichen Untersuchung nicht verborgen hat, sondern damit aktiv kooperiert hat.
Zum Schluss wollen wir die deutschen Völker auffordern, die Barmherzigkeit und die Teilnahme an der Not der ehemaligen sowjetischen Kriegsgefangenen in der Gefangenschaft der Armee des faschistischen Deutschlands zu zeigen und die unmenschliche Verfolgung und die Folter des ehemaligen sowjetischen Soldaten und Kriegsgefangenen Iwan Mykolajowytsch Demjanjuk seitens der Regierung des Bundeslandes Bayern einzustellen.
Wir veröffentlichen diesen Aufruf auf Bitte der Vertreter der Nachfahren und der Verwandten aus Russland und der Ukraine, die von den Untaten der deutschen Armee und der deutschen Regierung während des Zweiten Weltkrieges betroffen waren.
-
- Пользователь
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 07:29
Re: Дело Ивана Демьянюка. О Стюарте.
Да.MAZ писал(а):Насколько я понял из статьи, Larry Stewart изменил свои показания перед судом Мюнхена, от ранее произнесенных в другом суде?
Он проводил очень поверхностную экспертизу карты к суду 2001 (US DISTRICT COURT NORTHERN DISTRICT OF OHIO).
На вопрос о двух отверстиях от скобки на фотографии под которыми нет отверстий на карте, к которой собственно и приклеена фотография, Стюарт легко ответил, что он их не изучал(расписался какая у него экспертиза -- как и другие должна быть поверхностной и (как бы чего не вышло) обходить сложные места).
Эти отверстия вызвали любопытство ещё во время иерусалимского суда -- они однозначно доказывают, что фотография была прикреплена канцелярской скобкой к какому-то другому носителю, и возможно до того как попала на эту карту. Тогда же свидетель-эксперт защиты Grant (или Flynn) обнаружил следы ржавчины в теле фотографии по краям отверстия от скобки. Было сделано ходатайство исследовать карту под фотографией(можно было обнаружить и следы расстворителя и текст на карте, т.к. в отверстии видны фиолетовые чернила), но суд отклонил ходатайство посколько дескать было достаточно показаний лжесвидетелей и карта дескать не играла решающей роли.
Повторю, Стюарт в 2001 году просто сказал, что не исследовал вообще эти отверстия и судью как не странно это удовлетворило.
После этого Стюарт больше не исследовал карту и на суде в Мюнхене лишь пересказывал свои впечатления 2001 года.
Но в Мюнхене Стюарт высказался о следах ржавчины в отверстиях.
В 2010 году он заявил, что в 2001 году не обнаружил (это по памяти) следов ржавчины(собственно что бы он не заявил об этой ржавчине-- он заявил фактически что исследовал отверстия, а это противоречит его же показаниям 2001).
Вот и выходит, что один раз из двух он соврал в суде.
Либо в 2001, либо в 2010.
Конечно нет.MAZ писал(а):Larry Stewart - был единственным приглашенным со стороны специалистом обвинением?
Пару страниц назад я рассказал о последнем свидетеле-эксперте обвинения, зачитавшем историческую справку о депортированных из Голландии в 1943 году. В обвинительном заключении приведён список из 9 свидетелей-экспертов, но это был план, можно будет посмотреть поименно кто выступил, но в целом: часть сотрудников OSI, часть из баварского криминаламта и часть историков.
Больше не осталось ни одного. Обвинение исчерпало себя.
Кстати в вашем письме логичнее после упоминания о плане обвинения предьявить новые доказательства не указывать, что ничего не предъявили или что там у вас, а резюмировать, что "новых доказательств" не существует. Это стало ясно ещё в июне 2009, после предъявления обвинительного заключения, там же перечислены все "доказательства" известные по иерусалимскому процессу. Новый лишь список поездов из Голландии, но он не имеет к доказательству вины и малейшего отношения.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30963
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
короче, склифасовские, спасать деду надо..кто возьмет не себя бремя по передаче нутришес завтраков бывшему депутату Думы?
- aissp
- Маньяк
- Сообщения: 2710
- Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
а что, что-то случилось с АлексоАНБ? чего то и вправду его давно не булокороче, склифасовские, спасать деду надо..

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
Вы невнимательны... :)aissp писал(а):чего то и вправду его давно не було :shock:
- MAZ
- Маньяк
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
- Откуда: USSR:8-Canada:1
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
Большое спасибо.Игорь Николаевич писал(а):Вот мой перевод.
- MAZ
- Маньяк
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
- Откуда: USSR:8-Canada:1
Re: Дело Ивана Демьянюка. О Стюарте.
Извините, я не правильно задал вопрос.kai писал(а):Конечно нет.MAZ писал(а):Larry Stewart - был единственным приглашенным со стороны специалистом обвинением?
Пару страниц назад я рассказал о последнем свидетеле-эксперте обвинения, зачитавшем историческую справку о депортированных из Голландии в 1943 году. В обвинительном заключении приведён список из 9 свидетелей-экспертов, но это был план, можно будет посмотреть поименно кто выступил, но в целом: часть сотрудников OSI, часть из баварского криминаламта и часть историков.
Больше не осталось ни одного. Обвинение исчерпало себя.
Larry Stewart - был единственным приглашенным со стороны (относительно независимым от Германии) специалистом, для проверки насколько я понимаю основного документа (удостоверения с фотографией) обвинения, обвинением в Мюнхене? Тем более, что этот документ вызвал много сомнений еще в Израиле в 80-90-х.
Последний раз редактировалось MAZ 28 окт 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
- Откуда: USSR:8-Canada:1
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
elena S. писал(а):короче, склифасовские, спасать деду надо..кто возьмет не себя бремя по передаче нутришес завтраков бывшему депутату Думы?
Елена, эти строки написал человек, побывавший в плену. Почитайте на ночь, может в вас, что-то оттает:Она заболела воспалением легких, и думали,
что ей не выжить. Но она прожила еще много лет.
Голос у нее почти пропал, так что Билли приходилось прикладывать ухо
почти к самым ее губам, сухим, как бумага. Очевидно, ей хотелось сказать
что-то очень важное.
- Как...- начала она и остановилась. Она слишком устала. Видно, она
понадеялась, что договаривать не надо: Билли сам закончит фразу за нее.
Но Билли понятия не имел, что она хочет сказать.
- Что "как", мама? - подсказал он ей.
Она глотнула воздух, слезы покатились по лицу. Но тут она собрала все
силы своего разрушенного тела, от пальцев на руках до самых пяток. И наконец
у нее хватило сил прошептать всю фразу:
- Как это я так состарилась?
http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut ... ei__1.html
-
- Пользователь
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 07:29
Re: Дело Ивана Демьянюка. О Стюарте.
MAZ писал(а):Larry Stewart - был единственным приглашенным со стороны (относительно независимым от Германии) специалистом, для проверки насколько я понимаю основного документа (удостоверения с фотографией) обвинения, обвинением в Мюнхене? Тем более, что этот документ вызвал много сомнений еще в Израиле в 80-90-х.
- Larry Stewart привлекался OSI для экспертизы или служил в OSI. Поэтому его "независимость от Германии" с лихвой компенсирована. И вообще не "независимость от Германии", а независимость от мошенников из OSI (имею в виду решение The United States Court of Appeals
Sixth Circuit, 1993, JOHN DEMJANJUK, Petitioner-Appellant, v. JOSEPH PETROVSKY et al., Respondents-Appellees) надо иметь на уме. Германия-то не при чём. - Larry Stewart не привлекался для повторной экспертизы карты в Германии.
- В Германии поверхностная экспертиза карты была начата и завершена в начале марта 2009 года, конечно до суда и до предъявления обвинения (и лишь это правильно), но наспех и несерьёзно, между прочим сразу после визита шефа ОSI Eli Rosenbaum-a во второй половине февраля 2009 года(а ОSI после "успешного" решения вопроса в марте 2010 расформировано, точнее OSI "have been merged to form the Human Rights and Special Prosecutions Section").
Итак, после визита Eli Rosenbaum-a во второй половине февраля 2009 экспертизу в первых числах марта 2009 года исполнил Баварский криминаламт, а именно его сотрудник Anton Dallmayer. Эта экспертиза касалась только бумаги, чернил и типографских нерегулярностей четырех карт из СССР. Тем не менее даже в этом, в малой части полной экспертизы, он поступил оригинально: признал подозрительные для немецкой же экспертизы 1987 года типографские нерегулярности признаками аутентичности.
Основное достижение Dallmayer-а: он установил что все четыре карты выполнены на одинаковой бумаге, одними и теми же чернилами (четырех кажется типов) и на одном и том же оборудовании. Dallmayer не отрицал, что все четыре карты могли быть изготовлены и после войны. Он согласился, что не знает, где именно они изготовлены -- хоть в Москве. И конечно же он по традиции подобных "экспертиз" старательно обошел вниманием все проблемные места.
Однако он сделал вывод об аутентичности. Интересно, что он понимает под этим словом, если не исключил возможности изготовления карт после войны. - Суд не заслушивал информацию о других экспертизах карты. Было ходатайство защиты о привлечении материалов экспертиз Grant-а
и Flynn-а, инициированых защитой на израильском процессе 1987 года, но как и другие ходатайства защиты это (пока?) не удовлетворено. Была законная претензия адвоката защиты Busch-a по поводу однобокости привлеченных бывшим следователeм Центрального бюро по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге Thomas-ом Walther-ом материалов. - Larry Stewart и Anton Dallmayer были свидетелями-экспертами. Их статус отличается от статуса свидетеля тем, что они имеют право делать выводы. А как свидетели они дали показания о своих поверхностных экспертизах: соответственно 2001 и весны 2009 года.
- Конечно кроме Larry Stewart-а привлекались другие эксперты OSI (независимые
), но они не имели отношения к экспертизе карты.
- Так называемый документ вызвал мягко говоря сомнения в Германии. Видео В передаче телевидения рассказывается о негативной экспертной оценке достоверности карты, которая была дана германским федеральным криминаламтом в 1987 году, и подвергается критике слабость доказательной базы актуального обвинения и поверхностность экспертизы баварского криминаламта в 2009 году. Среди критиков мирового уровня специалист по послевоенным процессам из Голландии.
Извиняюсь за что-то вроде критики на завершающем этапе, но мои вопросы очевидно к исходному тексту.MAZ писал(а):Большое спасибо.
"Aufruf an die Völker Deutschlands", "Zum Schluss wollen wir die deutschen Völker auffordern" -- множественное число народов подразумевает что в Германии больше одного народа? Я не уверен что прав, тем не менее сомневаюсь что это общепринятое обращение, может надо уточнить?
Второй абзац выкинуть сразу имхо, иначе повторы далее ещё более заметны.
"...in der Gefangenschaft der Armee des faschistischen Deutschlands..." -- не уверен что прав, но может термин "фашистской" в данном контексте является совершенно советским? Как собственно кажется и сама идея обращения к "народам Германии".
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30963
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
не.. не должОн, вещает вроде, жив-здорова что, что-то случилось с АлексоАНБ?
если оттает, не дай Бог, я вам тут такое напишу- утоните.MAZ писал(а):
Елена, эти строки написал человек, побывавший в плену. Почитайте на ночь, может в вас, что-то оттает:
http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut ... ei__1.html
А пока вы все же ответьте на мой простой вопрос, почему с таким упорством преследуется невинный старик?
-
- Пользователь
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 07:29
Re: Дело Ивана Демьянюка. Не по адресу вопрос.
Простой вопрос задан не по адресу.elena S. писал(а):А пока вы все же ответьте на мой простой вопрос, почему с таким упорством преследуется невинный старик?
А те, кто с "таким упорством преследуют" Демьянюка, не ответят на него честно, то что они рассказывают обычно в интервью --ложь, потому что их слова и аргументы не укладываются в десятки других случаев, когда им были безразличны десятилетиями другие люди: не предполагаемые, а охранники концлагеря, не обиняемые, а кадровые эсэсовцы, не подозреваемые без единого доказательства конкретного преступления, а члены расстрельных команд.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45557
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.
Ну что же вы! Я до полуночи ждал открытия столь интересной темы обо мне... А мне, между прочим, вставать в 4:30ам - у меня торги с 6:30ам.MAZ писал(а):Чтобы не мусорить здесь. Вечером открою отдельную тему.Stanislav писал(а):Да вы не стесняйтесь - можно прямо сюда!MAZ писал(а):Открывайте отдельную тему. Вечером я вам их предоставлю.Stanislav писал(а): Ух, а это легко проверить - ссылки в студию!
А вы так обманули мои надежды.... Как же вам верить теперь после этого???
Э-э-э-э-х-х-х-х-х-х-х-х....
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30963
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Дело Ивана Демьянюка. Не по адресу вопрос.
его преследует какая то группа людей на протяжении стольких лет?kai писал(а):Простой вопрос задан не по адресу.elena S. писал(а):А пока вы все же ответьте на мой простой вопрос, почему с таким упорством преследуется невинный старик?
А те, кто с "таким упорством преследуют" Демьянюка, не ответят на него честно, то что они рассказывают обычно в интервью --ложь, потому что их слова и аргументы не укладываются в десятки других случаев, когда им были безразличны десятилетиями другие люди: не предполагаемые, а охранники концлагеря, не обиняемые, а кадровые эсэсовцы, не подозреваемые без единого доказательства конкретного преступления, а члены расстрельных команд.
причины : деньги или идея?
смысл существует здравый, если его нет- то дело пахнет керосином..так вот..еще раз- почему на протяжении стольких лет невинного( практически святого) человека преследуют
на ваш взгляд, в 2-3 словах.