маньяк писал(а):. Отвратительный выбор в магазинах даже по сравнению с Россией, не говоря про
вы, наверное, в ТНТ не были с ними...
Может, по сравнению с Москвой, Питером здесь выбор - так себе.. НО если взять Владивосток (где я, допустим, жила) - то выбор просто огромный. Разумеется, ИМХО... тут уж объективно не скажешь.
маньяк писал(а):
На прошлой неделе приезжало в гости четыре парня с Питера -чиста порыбачить, побухать
Перед отлетом спросил:
- Ну как вам Канада-только по чесноку.
Отвечают: - природа и рыбалка - заеп... (зашибись в общем) а вот в остальном не обессудь - полное га...но.
ну славо богу. Искренне рад что таких не привлекает
маньяк писал(а):
На прошлой неделе приезжало в гости четыре парня с Питера -чиста порыбачить, побухать
Перед отлетом спросил:
- Ну как вам Канада-только по чесноку.
Отвечают: - природа и рыбалка - заеп... (зашибись в общем) а вот в остальном не обессудь - полное га...но.
ну славо богу. Искренне рад что таких не привлекает
Не понимаю, чего это такой кипеж поднялся. Это простой мизандестендинг.
Россияне привыкли к суровой секретности - даже кричат совершенно секретно (с) Волга-Волга
А канаццы люди простые - они знают, что давно и точно знают где какие в/ч стоят - ну и добавили вопросы в анкету, потому как это давно не секрет, а россияне-то об этом не догадываются!
Другое дело, если бы добавили вопрос: "Укажите за последние 10 лет кому/от кого, когда, сумма, за что? (Если не достаточно данного листа, добавьте дополнительные листы)" - вот тады можно было бы кипеж поднимать - это же самая страшная тайна российская!
Fedor P. писал(а):Ну анкета ещё не так страшно. Мы когда в Израиль репатриировались , то нам в аэропорту объявили: Все мужчины по-одному заходят в такую-то комнату. А там двое ребят, очень напористо спрашивают похожие вопросы. Очень не приятно было.
А у меня, например, была довольно веселая беседа с предствителем ШАБАКА. На вопрос были ли у меня контакты с КГБ я честно ответил: - "У меня с ними - нет". Он тут же сделал стойку и поинтересовался моей формой ответа. После того как я пояснил, что "у НИХ со мной" скорее всего контакты были (в силу характера моей работы в один из периодов - много ездил "внедрять" по предприятиям "тракторного и с/х машиностроения"), мы с ним вместе посмеялись. Он правда попросил обращаться "если что" ...
Кстати, та беседа состоявшаяся почти 11 лет до сих пор мной не забыта. И то нехорошее ощушение после этого разговора тоже. Как на меня, такого всего восторженного репатрианта, взяли и накричали. Эти двое в доброго и злого следователя играли. В тот момент они мне впечатления обо всей стране испортили.
И в списке причин отъезда из Израиля это будет одна из причин.
Жалко что Канада заставляет новых иммигрантов выворачиваться наизнанку. Хотя анкета конечно более нейтральна, чем разговор с представителями спецслужб.
Fedor P. писал(а):Жалко что Канада заставляет новых иммигрантов выворачиваться наизнанку. Хотя анкета конечно более нейтральна, чем разговор с представителями спецслужб.
Какие новые иммигранты? С иммигрантами еще както было бы оправдано. Речь о туристах! Анкеты на неиммиграционные визы
Akka писал(а):По сути темы - про эту новую анкету. У кого-то уже был недавно реальный опыт подачи с необходимостью ее заполнять (ну родители, например)?
У нас родители мужа не так давно заполняли (скоро приедут), вроде они старую подавали через Пони экспресс (точно не знаю правда теперь уже - по крайней мере они нам ничего не упоминали про изменения, визу получили уже).
Пару недель назад заполняли на маму приглашение.
Анкета на сайте была обычная.
Очень удивилась, узнав эту новость про новую анкету.
Последний раз редактировалось Amber 29 окт 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
svt писал(а):
а в чем тогда проблема? не служил и баста, как проверят-то?
И ваще, кто-нибудь эти анкеты видел
Насколько я понимаю одним из страшных грехов в Канаде считается ложь. Тебе могут простить очень многое, кроме лжи. И пока твоя ложь никого не трогает, все сидят спокойно. Но если ты начинаешь куда-то выдвигаться, на иммиграцию ли или еще выше, или попадаешь под обзор правоохранительных органов, начинается скрупулезная проверка всей поднаготной. И вот тогда выявленная ложь может стать причиной отрицательных действий.
А так, пиши что хочешь, никто проверять не будет.