Еще про Демьянюка

Вопросы международной политики.
Ответить
kai
Пользователь

Re: Еще про Демьянюка

Сообщение kai »

Desmana писал(а):И вы так с легкой руки всех, кто не понимает о каких принципах идет речь
"В случае Преображенского" мне был задан вопрос о "неких принципах справедливости" о которых я не говорил ни слова.
Т.е. если меня спрашивать о принципах справедливости, то и я "не понимаю о каких принципах идет речь".
А вы меня "с легкой руки..".
Desmana писал(а):причисляете к тем, кто "недалеко ушёл от нацистов и ничему не научился".??. :?
Не понимаю, куда я причислил Преображенского? Ни слова об этом..
Desmana писал(а):Насколько я понимаю главный смысл вашей позиции в том, что вот его судят, а вот тех, которые еще хуже его виновны, но сами - немцы - не судят? Или как?
Ну зачем так примитивно. Есть такой принцип: правовое равенство.
А есть правовое неравенство. Вот об этом и речь
Desmana писал(а):Лес рубят - щепки летят.
Эту послвицу любил Сталин. Говорил так о репресиях.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

По моему, тот, кто без объяснения причин многозначительно утверждает, что, дескать, "тот кто это не замечает недалеко ушёл от нацистов и ничему не научился", на самом деле сам недалеко ушел от нацистов, хотя, похоже, и научился кое чему попутно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kai писал(а):Ну зачем так примитивно. Есть такой принцип: правовое равенство.
Ну зачем так примитивно передергивать? В чем по вашему нарушено правовое равенство для Демьянюка? Его судят по другим законам? Ему не дают адвоката? Судопроизводство ведется по другим нормам? Или что?
Тот факт, что другие охранники не осуждены не является основанием не судить Демьянюка и не является основанием для признания его невиновным. Суд проводит отдельный процесс в каждом отдельном случае и выносит конкретное решение по конкретному процессу.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
Ну зачем так примитивно передергивать? В чем по вашему нарушено правовое равенство для Демьянюка? Его судят по другим законам? Ему не дают адвоката? Судопроизводство ведется по другим нормам? Или что?
Тот факт, что другие охранники не осуждены не является основанием не судить Демьянюка и не является основанием для признания его невиновным. Суд проводит отдельный процесс в каждом отдельном случае и выносит конкретное решение по конкретному процессу.
+100
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
+100
Ну, ясно ведь, что упреками убедить людей не передергивать не удастся. Случайно не передергивают.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
+100
Ну, ясно ведь, что упреками убедить людей не передергивать не удастся. Случайно не передергивают.
Устал уже отвечать. Остается цифрами соглашаться. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kai писал(а):

Но сейчас нарушаются другие, не менее справедливые принципы и тот кто это не замечает недалеко ушёл от нацистов и ничему не научился.[/b]
Мне бы хотелось услышать просто именно вашу точку зрения... что именно вы понимаете тут под другими принципами?

ПОжалуйста, поясните... а то ваше утверждение - достаточно общее. Хотелось бы услышать что-то конкретное...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

+100 устал уже про ходора тоже самое повторять
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kai писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):какие это такие некие принципы справедливости?
Проф. Преображенский, вам прийдётся немного почитать, подумать, согласиться со мной, что о приципах справедливости не говорил ни слова, в случае развитого аналитического образа мышления самостоятельно найти ответ на правильно поставленный вопрос, а в противном случае задать его мне и получить в вознаграждение следующую порцию информации.
Материал для размышлений:
Вас именно вашу точку зрения спрашивают... вашу оценку... ПОтому что "принципы справедливости" понятие субъективное и может отличаться от человека к человеку...
Мне тоже вопрос, что именно вы имете здесь в виду под "принципами справедливости" интересен. НО вы уходите. Хотя "принципы справедливости" - это абстрактное обобщающее понятие, понимание которой может отличаться от человека к человеку, в зависимости от системы ценностей, религиозных и других убеждений.
Итак, что вы сами в этот термин здесь вкладываете? Дубль-3.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):
+100 устал уже про ходора тоже самое повторять
Нашел с кем сравнивать! В случае с МХ корыстный и политический интерес - на лице. Уже, похоже, буквально. :wink:
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Stanislav писал(а):Ну зачем так примитивно передергивать?
Не передергивай.
Stanislav писал(а):Тот факт, что другие охранники не осуждены не является основанием
Давай без словоблудия.

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть якобы охранника, хоть капитана всё равно) в демократической Германии осудили не за конкретное преступление, а "за то что" он был якобы охранником, капитаном?

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть охранника, хоть капитана) в демократической Германии во время предварительного следствия и суда в возрасе около 90 пусть и не больного держали год в тюрьме?

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть охранника, хоть капитана) в демократической Германии во время суда находили достаточно здоровым чтобы устраивать процесс вокруг его кровати?

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть охранника, хоть капитана) в демократической Германии во время суда находили достаточно здоровым чтобы после очередного переливания крови тащить спать на процесс?

И т.д.
Последний раз редактировалось kai 29 окт 2010, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Проф. Преображенский
Графоман

Serpentia писал(а):
kai писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):какие это такие некие принципы справедливости?
Проф. Преображенский, вам прийдётся немного почитать, подумать, согласиться со мной, что о приципах справедливости не говорил ни слова, в случае развитого аналитического образа мышления самостоятельно найти ответ на правильно поставленный вопрос, а в противном случае задать его мне и получить в вознаграждение следующую порцию информации.
Материал для размышлений:
Вас именно вашу точку зрения спрашивают... вашу оценку... ПОтому что "принципы справедливости" понятие субъективное и может отличаться от человека к человеку...
Мне тоже вопрос, что именно вы имете здесь в виду под "принципами справедливости" интересен. НО вы уходите. Хотя "принципы справедливости" - это абстрактное обобщающее понятие, понимание которой может отличаться от человека к человеку, в зависимости от системы ценностей, религиозных и других убеждений.
Итак, что вы сами в этот термин здесь вкладываете? Дубль-3.
Мне намекнули, что не "принципы справедливости", а "справедливые принципы". :wink: И если я не понимаю, о чем речь - то я недалеко от фашистов (нацистов?) ушел. 8) Ну раз спрашиваю - то не понимаю. Настаивать боюсь, а то Мармот опять настучит.
Проф. Преображенский
Графоман

kai писал(а): Давай без словоблудия.
Хм. Давай.

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть якобы охранника, хоть капитана всё равно) в демократической Германии осудили не за конкретное преступление, а "за то что" он был якобы охранником, капитаном?

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть охранника, хоть капитана) в демократической Германии во время предварительного следствия и суда в возрасе около 90 пусть и не больного держали год в тюрьме?

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть охранника, хоть капитана) в демократической Германии во время суда находили достаточно здоровым чтобы устраивать процесс вокруг его кровати?

Какого ЧЕЛОВЕКА (хоть охранника, хоть капитана) в демократической Германии во время суда находили достаточно здоровым чтобы после очередного переливания крови тащить спать на процесс?

И т.д.
1. При чем тут демократия? Тут надо говорить о законности, целесообразности, гуманности. Или вы не понимате, что такое демократия?

2. Меру пресечения определяет суд. К нему претензии. Имхо, быть охранником в чине СС - достаточный повод для содержания под стражей.

3. Состояние здоровья для подозреваемого в массовых убийствах и зверстве - не основание для освобождения.

4. разумеется и т.п.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Проф. Преображенский писал(а):1. При чем тут демократия? Тут надо говорить о законности, целесообразности, гуманности. Или вы не понимате, что такое демократия?
Не при чем демократия. Назови хоть одного за последние 35 лет что преследуют Демьянюка, а то заладили "если других не..", давай хоть одного такого.
Проф. Преображенский писал(а):2. Меру пресечения определяет суд. К нему претензии. Имхо, быть охранником в чине СС - достаточный повод для содержания под стражей.
Ну а у меня претензии за это не к тебе, я же тебе говорю: назови хоть ОДНОГО -- именно за ранг "охранником в чине СС "
Проф. Преображенский писал(а):3. Состояние здоровья для подозреваемого в массовых убийствах и зверстве - не основание для освобождения.
Назови такого хоть ОДНОГО.
Проф. Преображенский писал(а):4. разумеется и т.п.
Ну помоги коллеге, назови хоть ОДНОГО.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kai писал(а):
Stanislav писал(а):Тот факт, что другие охранники не осуждены не является основанием
Давай без словоблудия.

И т.д.
Какая разница? Был ли кто или не было - это к Демьянюку не имеет ни малейшего отношения. Так что упоминание о ком-либо кроме Демьямюка по делу Демьянюка - это словоблудие.
Ответить