интересно, интересно...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: интересно, интересно...

Сообщение simon »

Serpentia писал(а):
Хорошо, как в таком случае вы понимаете термин "тюремное заключение". И является или нет человек, на стадии следствия "приговоренным к тюремному заключению - sentenced custody". Насчет ареста во время следствия - весьма интересный вопрос, в тюрьмы или нет попадают подобные люди. России это называется СИЗО или камера предварительного задержания. ВЫ уверены, что люди под следствием в Канаде содержаться в тюрьмах - так же как и приговоренные заключенные? Они лишены свободы - но это таки другая мера...

Кстати, в таком случае куда бы вы определили remand, который тоже там учитывался? Тоже в тюрьмы?
Тюремное заключение в России практически не используется, есть мера наказания выносимая судом "лишение свободы", которое отбывается, как правило, в колониях.
Городские тюрьмы - это СИЗО, в них сидят обвиняемые, подследственные, в отношении которых принята мера "заключение под стражу" , временно - осужденные, дела которых пересматриваются, очень редко - отбывающие наказание. В обиходе именно СИЗО назыают тюрьмами. КПЗ - это не СИЗО (находятся в некоторых рай, горотделах, в облуправлениях ВД).

Я не вижу, чтобы топикстартер расшифровал, что он имел ввиду под тюремными местами, тюрьмами, вы же, не подняв забрало, поняли это ТОЛЬКО как sentenced custody:
goose писал(а):Шутки шутками а в Канаде не хватает денег на новые тюрьмы. В стране острая нехватка посадочных тюремных мест. Сейчас на 80 % в тюрьмы заполнены братьями индейцами. Планируют построить в БС новую тюрьму на 900 посадочных мест, но не хватает денег в местном бюджете.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Углупился ф тему... Подивился - как же посетители Каморки принимают близко к сердцу заключенных канаццких индейцев!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Serpentia писал(а):
Хорошо, как в таком случае вы понимаете термин "тюремное заключение". И является или нет человек, на стадии следствия "приговоренным к тюремному заключению - sentenced custody". Насчет ареста во время следствия - весьма интересный вопрос, в тюрьмы или нет попадают подобные люди. России это называется СИЗО или камера предварительного задержания. ВЫ уверены, что люди под следствием в Канаде содержаться в тюрьмах - так же как и приговоренные заключенные? Они лишены свободы - но это таки другая мера...

Кстати, в таком случае куда бы вы определили remand, который тоже там учитывался? Тоже в тюрьмы?
Тюремное заключение в России практически не используется, есть мера наказания выносимая судом "лишение свободы", которое отбывается, как правило, в колониях.
Городские тюрьмы - это СИЗО, в них сидят обвиняемые, подследственные, в отношении которых принята мера "заключение под стражу" , временно - осужденные, дела которых пересматриваются, очень редко - отбывающие наказание. В обиходе именно СИЗО назыают тюрьмами. КПЗ - это не СИЗО (находятся в некоторых рай, горотделах, в облуправлениях ВД).

Я не вижу, чтобы топикстартер расшифровал, что он имел ввиду под тюремными местами, тюрьмами, вы же, не подняв забрало, поняли это ТОЛЬКО как sentenced custody:
я собстно о том, что "лишение свободы" как приговор и арест до суда - таки разные вещи...Или вы считаете, что это то же самое? Просто "тюрьма" как место и "тюрьма (лишение свободы)" как приговор = это разные вещи...

Да, кстати, разница в терминах - на разницу в цифрах влияет не сильно - 4% разницы... и никак не 80%. (кроме провинциальных тюрем Саскатчевана). (18% vs. 22%)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

все это нерелевантно к данной теме :) вопрос был о заполняемости тюрем и какой там процент аборигенов, без деления на заключенных, подследственных, реманды-нереманды итп
В том то и суть, что в той цифре, по поводу которой я сказала, что она не совсем релевантна - был еще и remand. Так относится remand к заполненнности тюрем или нет?
Впрочем, вы же сами признались - что не читали деталей обсужления.
Serpentia писал(а): Ваше же:
ох, чует моя пятая точка что вы опять будете жаловаться что с вас стебутся

Это о ком? О Куке или о статистике?
это не о вас а о том что чует моя пятая точка. Точка имеет право что-либо чувствовать, а я имею право поделиться этим на форуме :mrgreen:[/quote]
НО это ваша оценка меня... и для темы - это офтоп
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):В том то и суть, что в той цифре, по поводу которой я сказала, что она не совсем релевантна - был еще и remand. Так относится remand к заполненнности тюрем или нет?
я уже сказал - реманд таки да относится к заполняемости тюрем, тк человека в специально приспособленном учреждении (в тюрьме) лишают свободы. могут конечно потом обвинения снять (не доказать вину например) и выпустить.
Serpentia писал(а):НО это ваша оценка меня... и для темы - это офтоп
и что? оффтоп преступление? не хотите не читайте, итс дат симпл
Закрыто