Serpentia писал(а):Буре приговорен к пожизненному заключению немецким судом... Вы сомневаетесь? Я проверила по нескольким источникам...
Написал же по-русски, что Бёре осудили к пожизненному заключению даже дважды.
Если я в чём и сомневаюсь, так это в способности моих оппонентов понимать русский язык: Бёре осудили даже дважды, что я и написал обращая внимание на то что вы отказываетесь понимать -- обвинение Бёре с доказательствами конкретного убийства не имеет ничего общего с обвинением Демьянюка без намёка на доказательства и одного конкретного преступного акта. И Бёре не был в тюрьме и НЕ В ТЮРЬМЕ.
Вы отказываетесь понимать: сам случай Бёре пересекается со случаем Демьянюка лишь возрастом обвиняемых, странно что именно на это сходство намекают поддерживающие бесконечное преследование Демьянюка под лозунгом: "всё равно какой возраст". Если вам всё равно -- не намекайте на возраст Бёре,
посмотрите за что его судили. Или говорите о состоянии здоровья, оно может быть плохим и в 30 лет. Блатт брал интервью в гостинице у выпущенного по состоянию здоровья из тюрьмы начальника Собибора, почитайте книгу Блатта, там есть фотографии, очень любопытное это "состояние здоровья"
Но я-то предлагаю обратить ваше внимание на принципиальное отличие дела Демьянюка от этого дела Бёре.
Это дело Бёре основано не на революционном(как у Демьянюка в Мюнхене: без доказательств участия в конкретных преступных актах, без доказательств конкретной жестокости и т.п..).
Дело Бёре основано на стандартном обвинении в конкретном убийстве:
Бёре-то судили и в Голландии, и в Германии точно как и всех в послевоенной Германии -- ЗА КОНКРЕТНЫЕ УБИЙСТВА, точнее выбрали один конкретный эпизод тройного убийства, есть свидетели -- два сына убитого, которые ПЯТЬДЕСЯТ лет безуспешно добивались процесса над скрывшимся в Германии убийцей, уже осуждённым к смерти в Голландии в числе членов расстрельной команды, принимавших участие в акции Silbertanne.
За конкретные убийства в Голландии приговорили к смерти членов расстрельной команды, принимавших участие в акции Silbertanne. Потом там же этим безусловным убийцам заменили приговор на пожизненное заключение.
Но Бёре в числе ШЕСТЕРЫХ безусловных убийц (есть живые свидетели и он сам давал интервью о расстрелах) убежал в Германию.
Итак ПЯТЬДЕСЯТ лет отказывали в преследовании
по Бёре и 5 других -- все были уже осужденными за конкретные расстрелы преступниками в бегах. Что общего с делом Демьянюка?
Четверо умерли свободными в своих постелях.
Что общего с делом Демьянюка?
Фаба до сих пор живет недалеко от Мюнхена.
Что общего с делом Демьянюка?
Да теперь один Бёре осужден
и конечно же по обычной, не революционной схеме --он участник конкретных расстрелов и в этом ГЛАВНОЕ.
Что общего с делом Демьянюка? Демьянюку не предъявлено ничего конкретного ни по одному действию.
Кроме того Бёре не был в тюрьме до процесса (а Демьянюк в нарушение закона был более полу-года в тюремном U-haft).
Бёре не был в тюрьме во время процесса, а Демьянюк в тюрьме.
Бёре после процесса не арестован и не в тюрьме.
Ничего общего со случаем содержащегося в тюрьме десятый год в общей сложности и в частности второй год в Германии Демьянюка, до сих пор ПРЕДПОЛАГАЕМОГО охранника
kai писал(а):
- против которого нет и намёка хоть на один конкретный преступный акт,
- против которого ещё в 70-х годах интенсивно искали и не нашли среди более многочисленных тогда выживших в концлагере Собибор НИ ОДНОГО очевидца его ПРИСУТСТВИЯ там,
- который уже до этого отсидел примерно семь с половиной лет в Израиле по наговору,
- который ещё раньше сидел в тюрьме в США результате лжесвидетельств