Вторую неделю. Скоро - назад, в Ванкувер. За два с половиной года ничего по сути не изменилось. Хотя к саммиту 2012 подготовка идёт полным ходом: мосты строятся ( на время приезда Путина часть моста даже наспех заасфальтировалм, а потом этот асфальт отдирали), федеральная трасса расширяется, что ещё больше усугубило хаос на дорогах. В городе дороги по-прежнему в ямах и огромных трещинах. Пробки ещё длиннее, чем раньше. Загазованность жуткая.Цены на многое подросли: творожный сырок 37 руб., Подольский хлеб 22 руб., китайский виноград 120 руб., Юбка в Вулстрит - 2 800 руб., пальто пуховое от 5 500 руб. Появился новый гламурный журнал Фэйс Контрол - одни фотки горожан и реклама, текста ноль.
Грядёт объединение четырёх ВУЗов в один Федеральный Университет, который будет располагаться на Русском острове. В его состав войдут ДВГУ. ДВПИ, ДВИСТ и кажется ДВТИ. Поэтому будет большое сокращение преподавателей и сотрудников. Те, кому посчастливится остаться, предположительно будут работать вахтовым методом - по 3-4- дня на острове. Так что в преподавательском портфельчике теперь к учебникам и методичкам добавятся тапочки и ночнушка с феном.
В остальном всё, как прежде: конфеты Птичье Молоко, икра, крабы, сельхоз.ярмарки по пятницам на центральной площади. Погода пока балует - тепло и солнечно.
А я во Владивостоке...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lucinda
- Маньяк
- Serpentia
- Графоман
Re: А я во Владивостоке...
Вам повезло попасть туда до зимы... муж был зимой 09-10 два раза - и была просто "жесть", зима последняя была суровая, дороги совсем не чистили... впрочем, как обычно, просто погода была хуже, чем обычно.
- ova
- Маньяк
Крабы - камчатские?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Про университет верится с трудом. Утопия. Общаг всегда не хватало. Много студентов живут дома и на квартирах. Как будут ездить? Туда отовсюду далеко.
Птичье Молоко сейчас не так называется... Москвичи название отобрали. А конфеты у них хуже.
Что там будет, когда стройка закончится (или деньги на нее - что вперед?)... На машинах уже не заработаешь.
Птичье Молоко сейчас не так называется... Москвичи название отобрали. А конфеты у них хуже.
Что там будет, когда стройка закончится (или деньги на нее - что вперед?)... На машинах уже не заработаешь.
-
Lucinda
- Маньяк
Да. И креветки классные, и икра (опдозреваю, что браконьерская):chum: . Но всё очень дорого.ova писал(а):Крабы - камчатские?
-
Lucinda
- Маньяк
Точно, только сейчас заметила, что конфеты теперь называются "Приморские", а внизу пояснение: "Изготовлено по оригинальной рецептуре конфет "Птичье Молоко"). Но вкус тот же.Проф. Преображенский писал(а):Про университет верится с трудом. Утопия. Общаг всегда не хватало. Много студентов живут дома и на квартирах. Как будут ездить? Туда отовсюду далеко.
Про Университет - да, многие сомневаются в целесообразности этой странной идеи. Похоже,что хотят по западному образцу создать кампус, но скорее всего как всегда на всех не хватит, или будет дорого,и студентам прийдётся ездить на занятия за тридевять земель.
На машинах теперь действительно не заработаешь, и в целом с работой очень плохо. Даже несмотря на эти масштабные стройки. Ведь там работают в основном временщики из Узбекистана, Казахстана и Китая. Коренным жителям там рабочих мест не нашлось.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я сильно сомневаюсь, что смогут достроить мост. Но если достроят, то Русский раздадут на дачи чиновникам. Или еще как попилят - с мостом это будет лакомый кусок.Lucinda писал(а):Точно, только сейчас заметила, что конфеты теперь называются "Приморские", а внизу пояснение: "Изготовлено по оригинальной рецептуре конфет "Птичье Молоко"). Но вкус тот же.Проф. Преображенский писал(а):Про университет верится с трудом. Утопия. Общаг всегда не хватало. Много студентов живут дома и на квартирах. Как будут ездить? Туда отовсюду далеко.
Про Университет - да, многие сомневаются в целесообразности этой странной идеи. Похоже,что хотят по западному образцу создать кампус, но скорее всего как всегда на всех не хватит, или будет дорого,и студентам прийдётся ездить на занятия за тридевять земель.
На машинах теперь действительно не заработаешь, и в целом с работой очень плохо. Даже несмотря на эти масштабные стройки. Ведь там работают в основном временщики из Узбекистана, Казахстана и Китая. Коренным жителям там рабочих мест не нашлось.
Обидно. Вряд ли там можно будет побродить.
- ova
- Маньяк
Здорово. Королевские камчатские крабы. Что, получается дороже чем здесь?Lucinda писал(а):Да. И креветки классные, и икра (опдозреваю, что браконьерская):chum: . Но всё очень дорого.ova писал(а):Крабы - камчатские?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вот тут нашлась статейка
Хотелось бы узнать какова статистика по предприятиям Владивостока в зависимости от отрасли народного хозяйства.В последнее время предприниматели и руководители крупных фирм Владивостока все чаще выбирают оригинальный способ поднятия «боевого духа» своих работников. Вместо скучных собраний и стандартного утреннего кофе служащих ожидает сеанс профессионального стриптиза одной из «новых сотрудниц» их фирмы
- vaquero
- Маньяк
статистика? поднимается медленно...nonn писал(а):Вот тут нашлась статейкаХотелось бы узнать какова статистика по предприятиям Владивостока в зависимости от отрасли народного хозяйства.В последнее время предприниматели и руководители крупных фирм Владивостока все чаще выбирают оригинальный способ поднятия «боевого духа» своих работников. Вместо скучных собраний и стандартного утреннего кофе служащих ожидает сеанс профессионального стриптиза одной из «новых сотрудниц» их фирмы
-
Lucinda
- Маньяк
Вот те на! Вроде не 1е апреля ещё. Небось опять происки Михаила Задорноваnonn писал(а):Вот тут нашлась статейкаВ последнее время предприниматели и руководители крупных фирм Владивостока все чаще выбирают оригинальный способ поднятия «боевого духа» своих работников. Вместо скучных собраний и стандартного утреннего кофе служащих ожидает сеанс профессионального стриптиза одной из «новых сотрудниц» их фирмы