Посоветуйте GPS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Линда
- Маньяк
Посоветуйте GPS
Посоветуйте пожалуйста исходя из своего опыта какую модель купить и где. После того как дважды ночью заплутали в дорогах под Сиэттлом в проливной дождь пытаясь выехать на Редмонтон приняли судьбоносное решение ...
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Посоветуйте GPS
Лично мне хватает iPhone 4. Кроме встроенных Google Maps, можно скачать немало GPS аппликаций.
Например бесплатная - waze.com
GPS пользуюсь от случая к случаю, и телефона вполне хватает.
Может профессионалы- дальнобойщики имеют другое мнение.
Например бесплатная - waze.com
GPS пользуюсь от случая к случаю, и телефона вполне хватает.
Может профессионалы- дальнобойщики имеют другое мнение.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в костке (ну или в другом любом месте) попробуйте любой Garmin, мне очень нравится... есть модели на любой вкус и кошелек. Чем больше экран тем лучше...
- Fedor P.
- Маньяк
В телефоне ,мне кажется, удобнее тем, что не надо заботиться об ещё одном дополнительном устройстве. Подключать, хранить, на ночь убирать. А размер экрана для меня не имеет принципиального значения. Всё равно во время движения больше ориентируешься по голосовым командам. Нету времени смотреть на экран.
-
Линда
- Маньяк
Все . Заметоно. Спасибо Главное знаю теперь =где
- Правильные пацаны
- Маньяк
хуже того - не надо ждать годами пока спутник найдетFedor P. писал(а):В телефоне ,мне кажется, удобнее тем, что не надо заботиться об ещё одном дополнительном устройстве. Подключать, хранить, на ночь убирать. А размер экрана для меня не имеет принципиального значения. Всё равно во время движения больше ориентируешься по голосовым командам. Нету времени смотреть на экран.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А что, в иФоне есть ЖПС? 
-
Victoria
- Очарованный странник
даже в iTouchStanislav писал(а):А что, в иФоне есть ЖПС? :shock:
- Ладушка
- Маньяк
Я тоже без своего Garmin-а в незнакомые места не отправляюсь, поскольку отличаюсь особой географической "одарённостью". Видать, фамлия далёких предков моих была Сусанины...
Единственное неудобство в том, что он прикрепляться к лобовому стеклу не хочет, и приходицца его то в руки брать, то на сиденье класть, откуда он всё время упасть норовит при торможениях и поворотах. Поэтому при попкупе советую повнимательнее присмотрецца к креплению, чтоб качественное было и желательно не на присоске, если такое возможно.
А как евойную базу данных обновлять, кто-нибудь знает?
Единственное неудобство в том, что он прикрепляться к лобовому стеклу не хочет, и приходицца его то в руки брать, то на сиденье класть, откуда он всё время упасть норовит при торможениях и поворотах. Поэтому при попкупе советую повнимательнее присмотрецца к креплению, чтоб качественное было и желательно не на присоске, если такое возможно.
А как евойную базу данных обновлять, кто-нибудь знает?
- RISK
- Маньяк
Пардон, лень рыться по интернетам, а там GPS настоящий? т.е. будет работать без сетки? знаете-ли дофига мест, где нет никакого сигнала...Victoria писал(а):даже в iTouchStanislav писал(а):А что, в иФоне есть ЖПС?
-
Victoria
- Очарованный странник
конечно, не могу сказать о разных местах -- в пределах GTA работает. о провинции в целом уточню, скажу обязательноRISK писал(а):а там GPS настоящий? т.е. будет работать без сетки? знаете-ли дофига мест, где нет никакого сигнала...
- akela
- Графоман
Недели две назад был в Степлс. Порадовался ценам на GPS-ки: на распродаже были вполне пристойные дивайсы по 99 долларов. Подробностей не помню, но если бы мне нужен был нафигатор прямо сейчас, я бы наведался первым делом туда.
- Kate
- Мудрая свинья
Боже мой, какое невежествоStanislav писал(а):А что, в иФоне есть ЖПС?
- Gemini
- Житель
Катя, скажи честно, чего в нем нет?Kate писал(а):Боже мой, какое невежествоStanislav писал(а):А что, в иФоне есть ЖПС?
- alpax
- Графоман
Согласен, что два устройства имеют свои недостатки, однако размер экрана имеет значение! Хотя бы для того, чтобы тыкать в него удобнее, да и когда больше на нем видно, это лучше. Голосовые команды, кстати, не всегда помогают - часто гораздо проще самому посмотреть на экран. К тому же для телефона надо придумывать крепление, когда для GPS оно обычно уже есть в комплекте. Да, и самое главное - для телефона нужна специализированная программа с собственной картой. Google Maps конечно вещь неплохая, но можно разориться на постоянной подгрузке карты через мобильный интернет, к тому же в некоторых местах его может вообще не быть.Fedor P. писал(а):В телефоне ,мне кажется, удобнее тем, что не надо заботиться об ещё одном дополнительном устройстве. Подключать, хранить, на ночь убирать. А размер экрана для меня не имеет принципиального значения. Всё равно во время движения больше ориентируешься по голосовым командам. Нету времени смотреть на экран.