Как продизенфицировать белье?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Как продизенфицировать белье?
Возникла у меня идея, граничащая с потребностью, продезинфицировать постельное белье. Вот в больницах как-то же белье обрабатывают... Раньше можно было режим кипячения на машинке ставить, но здесь моя машинка такого не дает. Хочется такого добавить в стирку, чтобы все микробы убило и как кяпечение подействовало. Может кто занимается подобным? Буду благодарна за советы.
- bazilio
- Маньяк
Re: Как продизенфицировать белье?
иногда,когда пепельница в машине наполняется окурками, некоторые просто меняют машину.
а что значит продезинфицировать?
может просто в большое корыто и на огонь?
а может просто в огонь, как при холере?
а может новое купить?
в стиральную машину вместе с порошком налить бличь....
есть порошки с бличью пригодные даже и для тёмного белья...
заспиртовать?.....
лучше самому принять?
сори за офтоп....
а что значит продезинфицировать?
может просто в большое корыто и на огонь?
а может просто в огонь, как при холере?
а может новое купить?
в стиральную машину вместе с порошком налить бличь....
есть порошки с бличью пригодные даже и для тёмного белья...
заспиртовать?.....
лучше самому принять?
сори за офтоп....
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Обычное мыло, вода и свежий воздух - самые лучшие друзья человека, за исключением случаев случившихся суперзаразных заболеваний, когда нужно изолировать больного и продезинфицировать всё, с чем у него был контакт (не знаю, как здесь - дома приезжала спец. бригада и заливала всё дезинфицирующим раствором, после которого многое из домашнего обихода можно было сразу нести на помойку).
Самое простейшее дезинфицируещие средство для домашнего использования - сода или слабый раствор уксуса или та же белизна, которая очень сильно портит бельё (но уж если хочется, то можно изредка пользоваться слабым раствором).
Все остальные сильные антимикробыные химикаты домой надо нести очень осторожно - они глупые, микробов не различают - убивают как вредных, так и полезных, ослабляя имунную систему. Вдобавок, микробы быстро приспосабливаются к дезинфектантам и становятся только злее. Именно поэтому самые свирепые микробы появляются чаще всего там, где их активно пытаются травить (например, в больницах).
Strange but True: Antibacterial Products May Do More Harm Than Good
Самое простейшее дезинфицируещие средство для домашнего использования - сода или слабый раствор уксуса или та же белизна, которая очень сильно портит бельё (но уж если хочется, то можно изредка пользоваться слабым раствором).
Все остальные сильные антимикробыные химикаты домой надо нести очень осторожно - они глупые, микробов не различают - убивают как вредных, так и полезных, ослабляя имунную систему. Вдобавок, микробы быстро приспосабливаются к дезинфектантам и становятся только злее. Именно поэтому самые свирепые микробы появляются чаще всего там, где их активно пытаются травить (например, в больницах).
Strange but True: Antibacterial Products May Do More Harm Than Good
- MAZ
- Маньяк
А что старый добрый утюг не помогает?Tetiana писал(а):Хочется такого добавить в стирку, чтобы все микробы убило и как кяпечение подействовало. Может кто занимается подобным? Буду благодарна за советы.
Не думаю, что кто-то или что-то выживет под паром. Для гарантии можно раза три с обеих сторон.
А с химией можно аллергию справоцировать.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
белeзна, a потом меньше пачкать надо!
-
- Пользователь
Блин, про утюг забыла совсем! Дожилась... Спасибо.
- Алексей K-K
- Графоман
Мышеловка, веник и мухобойка, первые средства для дезинфекции. 

-
- Пользователь
Вот неймется этим мужикам, все норовят свои мухобойки, мышеловки и веники во все женские форумы вставить! 

-
- Маньяк
Не знаю,что в больнице используют, а дезинфицирующий раствор делают так: на галлон воды ложка хлорокса.Tetiana писал(а):Возникла у меня идея, граничащая с потребностью, продезинфицировать постельное белье. Вот в больницах как-то же белье обрабатывают... Раньше можно было режим кипячения на машинке ставить, но здесь моя машинка такого не дает. Хочется такого добавить в стирку, чтобы все микробы убило и как кяпечение подействовало. Может кто занимается подобным? Буду благодарна за советы.
На цвет не влияет, запаха не бывает, для дезинфекции хватает. Поскольку стираем в общественной машине , всегда так делаю, с любым бельем. Чисто на всякий случай, только надо подождать, пока вода наберется, иначе можно белье испортить.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
или та же сушка - там так горячо, что тоже все микробы сжариваются...Tetiana писал(а):Блин, про утюг забыла совсем!
- Sveta
- Маньяк
Горячая сушка лучше утюга. Умирает всё, провереноIsha писал(а):или та же сушка - там так горячо, что тоже все микробы сжариваются...Tetiana писал(а):Блин, про утюг забыла совсем!

-
- Маньяк
- Контактная информация:
вместе с бельёмSveta писал(а):Горячая сушка лучше утюга. Умирает всё, проверено

-
- Маньяк
Разве? Я практически все только так и сушу.