Посоветуйте GPS

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Посоветуйте GPS

Сообщение alpax »

Fedor P. писал(а):Профессионалy нужно профессиональное решение.
О! Именно поэтому, когда мне надоело возиться с присосками, проводами зарядки, постоянным цеплянием и прятаньем GPS, а вдобавок к этому аналогичными заморочками с MP3-плеером, я поставил в машину Car PC, и с тех пор обрел счастье. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):г) собственно сам интерфейс и удобство использования - у Garmin пожалуй самый большой опыт в производстве бытовых навигаторов и юзабилити достаточно продумано
А мне почему-то интерфейс ТомТом больше нравится - был он у меня на телефоне. Потом отдельным девайсом взял именно Garmin (по многочисленным положительным отзывам), и каждый раз как им пользовался, скучал по ТомТому - кое-что в нем было удобнее.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

alpax писал(а):
Fedor P. писал(а):Профессионалy нужно профессиональное решение.
О! Именно поэтому, когда мне надоело возиться с присосками, проводами зарядки, постоянным цеплянием и прятаньем GPS, а вдобавок к этому аналогичными заморочками с MP3-плеером, я поставил в машину Car PC, и с тех пор обрел счастье. :)
Вооооот... ПОПАЛСЯ!!!:)
Можно проконсультироваться?:) (невинно так) Тож давно об этом подумываю...:)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

I have Nokia 5800 with integrated GPS, so I don't have to rely on data plan from my phone provider. I got Garmin Mobile XT installed on the phone and all the maps are stored locally on the SD card. I don't like having another device if I can fit everything in one...Happy as a clam
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Сэм писал(а):Можно проконсультироваться?:) (невинно так) Тож давно об этом подумываю...:)
Можно конечно. Хотя могу просто ссылочку дать: http://www.mp3car.com - тут немеряно инфы, особенно на форуме.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

После перебора всех более-менее известных программ навигации, остановился на iGo. Самый продуманный, на мой взгляд интерфейс. И карты для него можно всегда скачать свежие для всего мира, и апдейты выходят.
Мой девайс - MIO С150, кажется. Плюс его в том, что он работает под WinCE и открыт для всевозможных твиков. Записываешь скачанный с соответствующего форума имидж на SD карточку, туда же кладешь карты - и вот тебе море софта: игры, программы навигации и проч, проч. Советовать его не буду, потому что много времени прошло с момента его покупки и с тех пор появились девайсы поновее. Главное не полениться и поискать заранее в инете.

Использовать вместо нормальной программы навигации телефон с гугль мапс, как тут советуют - эти советчики, видимо, вокруг своего дома только и ездят. :)
О! Именно поэтому, когда мне надоело возиться с присосками, проводами зарядки, постоянным цеплянием и прятаньем GPS, а вдобавок к этому аналогичными заморочками с MP3-плеером, я поставил в машину Car PC, и с тех пор обрел счастье.
Насчет компов. У нас на бортовом компе карты не апдейтились с 2008-го года... Вроде обещают что вот-вот выйдет апдейт, но стоить будет он долларов 300-400. А так да - удобно. Не надо ничего убирать и отцеплять.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Сэм писал(а): У меня на присоске отлично держится. Тут есть всего две народных хитрости - стекло в месте крепления нужно ХОРОШЕНЕЧКО обезжирить и вытереть насухо, а вот присоску нужно слегонца смочить, можно просто, пардон, плюнуть на неё, не перестарайтесь:) Держит намертво.
Кстати, присоска GPS на стекле - отличный повод бомжам залезть в вашу машину в поисках спрятанного в бардачок самого gps.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня 3 GPS, купил КПК МИО, все пучком вцелом, но готовность к бою хуже чем у автомобильного. Остальные функции КПК не использую.
GPS в телефоне. Не знаю как IPhone но на моем блэкберри gps жуткий. пользоваться им можно только если нужда большая.
Мио отдал жене, поэтому купил себе Garmin 255W (хотел взять чтото посолиднее, но...блютуз не нужен, голосовое управление оказалось игрушкой на 1-2 раза судя по опросу юзеров, вот что не взял так это гармин с детальными картами, когда видишь не просто машину а машину на полосе). Покупал в канадском Валмарте за 108 баксов. Вцелом доволен, хотя стилуса не хватает иногда.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Pektusin писал(а):
Сэм писал(а): У меня на присоске отлично держится. Тут есть всего две народных хитрости - стекло в месте крепления нужно ХОРОШЕНЕЧКО обезжирить и вытереть насухо, а вот присоску нужно слегонца смочить, можно просто, пардон, плюнуть на неё, не перестарайтесь:) Держит намертво.
Кстати, присоска GPS на стекле - отличный повод бомжам залезть в вашу машину в поисках спрятанного в бардачок самого gps.
(вздыхает) Абсолютно согласен. Остаётся одно - надеяться, что два раза в одну воронку.... ибо уже залазили, разбив стекло, и спёрли таки шикарную GPS на кнопочках, теперь таких уже не делают..
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

akela писал(а):
Ладушка писал(а): и желательно не на присоске, если такое возможно.
Пользую Томтом с присоской уже два года, проблем не отмечено. Что я не так делаю? Прикрепляю к лобовому стеклу, в его средней-нижней части. Обзор не загораживает, вообще.
я как-то видел у одного прибор на уровне глаз и почти напротив лица
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

johndoe писал(а):Советую GPS-ы от Garmin по нескольким причинам:
а) девайс должен быть отдельным, без всякой ерунды типа вдруг входящего звонка в момент важного поворота
б) карты должны быть загружены локально - куча мест даже в городе, где 3G просто не работает либо тормозит так что три раза пролетишь мимо нужного поворота, не говоря уже о цене на 3G-траффик
в) обновляемость - для Garmin в торренты выкладывают ежегодные апдейты для карт (а для постоянно строящейся Канады это актуально). Если башлять деньгами за апдейт то это может стоить долларов сто легко.
г) собственно сам интерфейс и удобство использования - у Garmin пожалуй самый большой опыт в производстве бытовых навигаторов и юзабилити достаточно продумано

Насчет держалки на присоске - у меня навигатор шел с вот такой присоской:
Изображение
Держит намертво. За два года постоянного висения (не снимал холдер со стекла) отвалился один раз всего.
на Гармин можно еще их Топо карту поставить и будет полная топография всех парков и грибных мест
я бы советовал экран не меньше 5 инчей по горизонтали, а вот с этим у Гармина напряженка...
одно время можно было недорого найдти в XS Cargo широкоэкранные навигаторы без определенного названия по сходной цене
akela
Графоман

Сообщение akela »

vaquero писал(а):я как-то видел у одного прибор на уровне глаз и почти напротив лица
А шо делать, если не нашлось другого места? Если снизу у стекла стоит огромная коробка с носовыми платками, а с зеркала свисают крестик и ловушка для снов.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

я как-то видел у одного прибор на уровне глаз и почти напротив лица
это танковый прибор наведения!
эх,как этого здесь не хватает! :D :D :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Использовать вместо нормальной программы навигации телефон с гугль мапс, как тут советуют - эти советчики, видимо, вокруг своего дома только и ездят.
Для иФона есть и Томтом и Навигон, так что ничего подкачивать с инета во время поездки не надо. Во время звонка, ТомТом сворачивается, навигон работает, только звук отдается телефону

Конкретно в ифоновских версиях нравится больше навигон, а так ТомТом вполне на уровне

экран у него может и меньше, но мне вполне хватает. зато гемороится не надо с лишними дивайсами.

Во время навигации музычка играет тоже с ифона. Единственный минус, что нельзя рейтинги песенок менять если в навигаторе (но это уже мои заморочки, большинству этого и не надо)
Последний раз редактировалось lavep 02 ноя 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дядя Вова писал(а):я бы советовал экран не меньше 5 инчей по горизонтали,
- Зачем? Я на него практически не смотрю, слушаю больше. У меня 4.3 - больше не нужно ИМХО
дядя Вова писал(а):а вот с этим у Гармина напряженка..
- Как минимум 6 моделей 5" экран - 1695, 1490LMT, 1490T , 1450LMT, 1450T, 1450, последний 170 баксов новый на амазоне.
Ответить